Филе в пикантном соусе с кунжутом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2019 0:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Филе в пикантном соусе с кунжутом
Источник: Вкусная минутка филе индейки (или куриное филе) — 500 г яичный белок — 1 шт. крахмал (картофельный) — 2 ст.л. лимонный сок — 1 ст.л. соевый соус — 1-2 ст.л. мёд — 1 ч.л. чеснок — 2 зуб. кунжут — 2 ч.л. горчица — 1 ч.л. перец черный молотый соль У меня было куриное филе весом 300 г и я приготовила половину порции. Филе нарезать поперек на небольшие кусочки (тонкие пластинки). Выложить в миску. Добавить соль, черный перец и 1 ст.л лимонного сока. Перемешать и оставить на 20 мин. В отдельной мисочке соединить 1-2 ст.л соевого соуса, 1 ч.л меда, 2 ч.л кунжута, 2 зубчика чеснока через пресс и 1 ч.л горчицы. Перемешать. Отделить белок от желтка. Белок взбить венчиком и добавить 2 ст.л картофельного крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к мясу. Перемешать. Разогреть раст.масло и выкладывать кусочки на сковороду – обжаривать на сильном огне 5 мин. Перемешивать постоянно. Добавить соус и обжаривать еще 5 мин. Когда красиво подрумянится, снять с плиты. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!! |
||||||||
25 Июл 2019 12:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Любопытный какой рецепт Хочется попробовать, чувствую, что это вкусно
|
||||||||
25 Июл 2019 16:00
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||
Какое аппетитное мяско
Думала сегодня приготовить отбивные куриные, как я обычно делаю, замариновав в яйце со специями.....)) Но, увидев этот рецепт, решила, что попробую его И вот все ингредиенты есть дома, даже в магазин бежать не нужно Потом прийду с впечатлениями и отчётом |
||||||||
25 Июл 2019 17:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Кариночка! Действительно, очень вкусное мясо получается. Попробуй обязательно и я очень надеюсь, что рецепт не разочарует.
Юлечка! Буду рада узнать твое мнение. Готовь с удовольствием и на радость!!! |
||||||||
25 Июл 2019 19:47
|
alexanbra
|
|||||||
Спасибо за рецепт, вот и попробую на выходных
|
||||||||
25 Июл 2019 21:51
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||
Жанночка, ну просто огромнейшее спасибо и низкий поклон за такой прекрасный рецепт!!!
Это безумно вкуснооооо, просто бомба! Чуть язык не проглотила Очень рекомендую всем это попробовать, и вы не останетесь равнодушными Словами не высказать, насколько это великолепно)) Тает во рту мяско, пикантное, насыщенное на вкус, просто фейерверк вкусов Ничего отбивать не нужно, нарезал мяско, замариновал и быстро пожарил Мульон раз спасибо!) |
||||||||
25 Июл 2019 23:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Сашенька! Буду только рада!!!
Юлечка! Как же я рада, что ты оказалась в нужное время и в нужном месте! Хорошо, что заглянула в рецепты и увидела этот! Благодарю за доверие! Приятно, что рецепт не разочаровал тебя, а наоборот - порадовал!
Очень все аппетитно приготовлено и подано, и у меня сейчас началось обильное слюноотделение!
Готовь с удовольствием и на доброе здоровье!!! |
||||||||
30 Июл 2019 12:26
|
PlumBum
37 лет |
|||||||
Идеальное куриное филе!!! Нежное, сочное, ароматное, соус умопомрачительный Спасибо, это ооочень вкусно
|
||||||||
30 Июл 2019 14:29
|
~Iren~
|
|||||||
Жаночка, отличный рецепт!
Так же готовлю филе индейки, только часто вместо меда добавлю густой терияки и яйцо обычно целиком. Очень вкусный маринад. И хранить можно несколько дней в холодильнике. Парни у меня обожают такое мясо. Как нибудь приду к тебе с фото, тк готовлю довольно часто. Молодец, что поделилась рецептом. |
||||||||
30 Июл 2019 23:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ксюша, на доброе здоровье!!!
Ирочка, благодарю за поддержку и новую версию маринада. Возможно, кому-то приглянется твой вариант тоже!!! Из индейки, безусловно, вкусно, но у меня чаще бывает куриное филе. Как-нибудь специально куплю индюшиную грудку, а сегодня опять из куриной буду готовить. Обязательно приходи - буду рада видеть твое аппетитное блюдо! |
||||||||
31 Июл 2019 11:55
|
~Iren~
|
|||||||
Жанночка, просто у меня парни больше предпочитают индейку. Ее чаще готовлю,чем курицу, даже буженину по рецепту Карины.
Обязательно принесу отчет. |
||||||||
31 Июл 2019 21:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Из индюшиной грудки делаешь буженину? А по какому рецепту ? У Карины есть 3 рецепта буженины, но из свинины.
|
||||||||
31 Июл 2019 22:41
|
~Iren~
|
|||||||
Жанночка, по этому рецепту готовлю. Отчеты ни один раз выкладывала.
https://forum.say7.info/topic74886.html У нас из чистой свинины буженину в семье никто не любит. А индейка и говядина идут на ура. |
||||||||
31 Июл 2019 23:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка, благодарю! Заглянула на твои отчеты - аппетитнейшее мясо получается. Я тоже хочу! Можешь написать мне, какой вес грудки ты берешь? Или все четко по рецепту, только замена свинины на индейку? И по времени так же или как-то иначе? |
||||||||
31 Июл 2019 23:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
01 Авг 2019 17:41
|
Greaneye
|
|||||||
Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила-очень вкусное мясо получилось. И на грудку мало похоже, очень сочно, ароматно. Беру рецепт на вечное пользование. |
||||||||
01 Авг 2019 19:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Тая! Приятно, что обед удался! На доброе здоровье!!! |
||||||||
01 Авг 2019 23:09
|
~Iren~
|
|||||||
Жанночка, я делаю по рецепту только маринад, грудку не взвешиваю, беру кусок на глаз, около кг. Вымачиваю ночь,выпекаю около часа, может чуть больше, при 180 гр до распространения божественного аромата мяса |
||||||||
03 Авг 2019 20:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка, благодарю! |
||||||||
08 Авг 2019 0:35
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Жанна, очень понравилось мяска, тоже у Вкусной минутки положила на него глаз. Буду делать, вкусно без сомнения!
|
||||||||
09 Авг 2019 4:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мариночка! Обязательно приготовь! Это очень и очень вкусно!!! |
||||||||
19 Авг 2019 22:06
|
~Iren~
|
|||||||
Жанночка, выполняю обещание - пришла с тарелочкой к тебе в гости.
Мальчишки очень любят мясо по этому рецепту. |
||||||||
20 Авг 2019 1:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Мега аппетитная тарелочка!
И это самое главное! Ведь все для них и ради них!!! |
||||||||
20 Авг 2019 2:13
|
Сантима
Омск |
|||||||
20 Авг 2019 22:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Тонечка, на здоровье, дорогая! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом! Благодарю за доверие! |