Филе в пикантном соусе с кунжутом

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Филе в пикантном соусе с кунжутом

Фото


Источник: Вкусная минутка


филе индейки (или куриное филе) — 500 г
яичный белок — 1 шт.
крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.
мёд — 1 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
кунжут — 2 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
перец черный молотый
соль

У меня было куриное филе весом 300 г и я приготовила половину порции.

Филе нарезать поперек на небольшие кусочки (тонкие пластинки).

Выложить в миску. Добавить соль, черный перец и 1 ст.л лимонного сока.
Перемешать и оставить на 20 мин.

В отдельной мисочке соединить 1-2 ст.л соевого соуса, 1 ч.л меда, 2 ч.л кунжута, 2 зубчика чеснока через пресс и 1 ч.л горчицы. Перемешать.


Отделить белок от желтка. Белок взбить венчиком и добавить 2 ст.л картофельного крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить к мясу. Перемешать.


Разогреть раст.масло и выкладывать кусочки на сковороду – обжаривать на сильном огне 5 мин. Перемешивать постоянно.



Добавить соус и обжаривать еще 5 мин.

Когда красиво подрумянится, снять с плиты.




Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

 
25 Июл 2019 0:19

Страница 1 из 2