Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Филе в пикантном соусе с кунжутом
Источник: Вкусная минутка
филе индейки (или куриное филе) — 500 г
яичный белок — 1 шт.
крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.
мёд — 1 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
кунжут — 2 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
У меня было куриное филе весом 300 г и я приготовила половину порции.
Филе нарезать поперек на небольшие кусочки (тонкие пластинки).
Выложить в миску. Добавить соль, черный перец и 1 ст.л лимонного сока.
Перемешать и оставить на 20 мин.
В отдельной мисочке соединить 1-2 ст.л соевого соуса, 1 ч.л меда, 2 ч.л кунжута, 2 зубчика чеснока через пресс и 1 ч.л горчицы. Перемешать.
Отделить белок от желтка. Белок взбить венчиком и добавить 2 ст.л картофельного крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить к мясу. Перемешать.
Разогреть раст.масло и выкладывать кусочки на сковороду – обжаривать на сильном огне 5 мин. Перемешивать постоянно.
Добавить соус и обжаривать еще 5 мин.
Когда красиво подрумянится, снять с плиты.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!