Лавандовое печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2012 17:38
|
ТЕН
|
|||||||||||
Это вкусное рассыпчатое печенье с приятно-терпким, немного с горчинкой вкусом и запахом лаванды словно напоминает о лете в холодную зиму. Вместо лаванды, по желанию, можно использовать корицу, лимон, апельсин или мяту. 150 гр масла сливочного 115 гр сахара 1 яйцо 1 ст.л. сухих цветов лаванды 170 гр самоподнимающейся муки Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Замем добавить яйцо. Все взбить. Добавить лаванду и муку. Здесь я уже вымешивала ложкой, а потом руками. Получается мягкое немного липкое тесто. Посыпав стол мукой, я раскатала тесто (примерно в 0,5 см толщиной) и вырезала формочкой кружочки. Потом положила их на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга и выпекала 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2012 17:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
ТЕН
Лен, как шикарно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2012 17:42
|
ТЕН
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
11 Дек 2018 18:28
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||||
Спасибо, за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2018 13:31
|
ТЕН
|
|||||||||||
30 Янв 2020 21:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Леночка, я наконец донесла печенье
![]() ![]() Сразу скажу, что печенье по вкусу так нам всем понравилось, что в рейтинге наших любимых печений , заняло одно из ведущих мест ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчёт моих экспериментов ![]() ![]() ![]() Второй раз я уже так не делала, но решила добавить сиреневый краситель и удивить всех ярким цветом ![]() ![]() ![]() и только сейчас сделала и не выпендривалась ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за рецепт, печенье чудесное ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2020 12:57
|
ТЕН
|
|||||||||||
Кариночка, рада тебя видеть! ![]()
Вау! Не ожидала... ![]()
Мне ТАК приятно это читать! Спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ой, умора! ![]() Кариночка, на счет того что ты "дизайнер никакой" - я не согласна! ![]() Каждая твоя фотка супер дизайнерская! ![]() Одна красивее другой, все так уютно, так сочетается по цветам, что я всегда любуюсь-неналюбуюсь! ![]() ![]() ![]()
Ты нашла прекрасный выход - подобрала посуду нужного цвета! ![]() Я оценила! Очень красиво! ![]() ![]() ![]() У меня еще возникла идея - можно попробовать сделать глазурь сиреневого цвета и покрыть ею печенье! А?! ![]()
Кариночка и тебе спасибо за огромное удовольствие от чтения твоего отзыва и безусловно красивую фотку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2023 21:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
04 Окт 2023 11:19
|
ТЕН
|
|||||||||||
Привет Кариночка! ![]() Я очень рада тебя видеть! ![]() ![]()
Мне очень приятно, что печенье стало любимым! ![]() ![]() ![]()
Значит у тебя сейчас "лавандовое" настроение! ![]() И я благодарю тебя от души, за то что радуешь меня такими изыскано-красивыми фотками! ![]() ![]() ![]() |