Лавандовое печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2012 17:38
|
ТЕН
|
|||||||||||
Это вкусное рассыпчатое печенье с приятно-терпким, немного с горчинкой вкусом и запахом лаванды словно напоминает о лете в холодную зиму. Вместо лаванды, по желанию, можно использовать корицу, лимон, апельсин или мяту. 150 гр масла сливочного 115 гр сахара 1 яйцо 1 ст.л. сухих цветов лаванды 170 гр самоподнимающейся муки Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Замем добавить яйцо. Все взбить. Добавить лаванду и муку. Здесь я уже вымешивала ложкой, а потом руками. Получается мягкое немного липкое тесто. Посыпав стол мукой, я раскатала тесто (примерно в 0,5 см толщиной) и вырезала формочкой кружочки. Потом положила их на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга и выпекала 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! На диете лучше сидеть прикованным к батарее |
||||||||||||
08 Янв 2012 17:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
ТЕН
Лен, как шикарно! Спасибо! |
||||||||||||
08 Янв 2012 17:42
|
ТЕН
|
|||||||||||
Оличка, на здоровье!
|
||||||||||||
11 Дек 2018 18:28
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо, за рецепт! Почему то, именно в этом году мне захотелось к Новому году испечь лавандовое печенье. И вот я нашла рецепт! Ураааа!!!!
|
||||||||||||
13 Дек 2018 13:31
|
ТЕН
|
|||||||||||
30 Янв 2020 21:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Леночка, я наконец донесла печенье делаю его не первый раз, но ударилась в эксперименты с его внешним видом
Сразу скажу, что печенье по вкусу так нам всем понравилось, что в рейтинге наших любимых печений , заняло одно из ведущих мест Вкуснейшее рассыпчатое, сливочное, необыкновенно ароматное Буду готовить дальше Мои домашние очень всегда настороженно принимают новые продукты, новый вкус, но тут оценили сразу Насчёт моих экспериментов во-первых, оказалось, что дизайнер я никакой в первый раз, когда замесила тесто, оно у меня получилось достаточно жидким и я решила зачем-то не добавлять больше муки, а сформировать колбаску, положить в холодильник, а потом нарезать на шайбы и испечь. Всё шло хорошо, но в духовке печенье малость растеклось Второй раз я уже так не делала, но решила добавить сиреневый краситель и удивить всех ярким цветом Само тесто было феерического цвета, я прыгала от радости, но в готовом виде печенье получилось какого-то грязно-бурого цвета. Нужный ярко-сиреневый цвет был только если поломать печенье напополам, внутри. Как в коржах для Красного бархата, срезается корочка и только под ней яркий красивый цвет, но, получается, печенье нельзя окрашивать Короче, эксперимент не удался и только сейчас сделала и не выпендривалась идеально всё получилось Спасибо тебе огромное за рецепт, печенье чудесное |
||||||||||||
01 Фев 2020 12:57
|
ТЕН
|
|||||||||||
Кариночка, рада тебя видеть!
Вау! Не ожидала...
Мне ТАК приятно это читать! Спасибо за добрые слова!
Ой, умора! Кариночка, на счет того что ты "дизайнер никакой" - я не согласна! Каждая твоя фотка супер дизайнерская! Одна красивее другой, все так уютно, так сочетается по цветам, что я всегда любуюсь-неналюбуюсь!
Ты нашла прекрасный выход - подобрала посуду нужного цвета! Я оценила! Очень красиво! У меня еще возникла идея - можно попробовать сделать глазурь сиреневого цвета и покрыть ею печенье! А?!
Кариночка и тебе спасибо за огромное удовольствие от чтения твоего отзыва и безусловно красивую фотку! |
||||||||||||
30 Сен 2023 21:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
04 Окт 2023 11:19
|
ТЕН
|
|||||||||||
Привет Кариночка! Я очень рада тебя видеть!
Мне очень приятно, что печенье стало любимым!
Значит у тебя сейчас "лавандовое" настроение! И я благодарю тебя от души, за то что радуешь меня такими изыскано-красивыми фотками! |