ТЕН

Елена
Это вкусное рассыпчатое печенье с приятно-терпким, немного с горчинкой вкусом и запахом лаванды словно напоминает о лете в холодную зиму. Вместо лаванды, по желанию, можно использовать корицу, лимон, апельсин или мяту.
150 гр масла сливочного
115 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л. сухих цветов лаванды
170 гр самоподнимающейся муки
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Замем добавить яйцо. Все взбить.
Добавить лаванду и муку. Здесь я уже вымешивала ложкой, а потом руками.
Получается мягкое немного липкое тесто.
Посыпав стол мукой, я раскатала тесто (примерно в 0,5 см толщиной) и вырезала формочкой кружочки. Потом положила их на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга и выпекала 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
На диете лучше сидеть прикованным к батарее
08 Янв 2012 17:38
Страница 1 из 1