казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Леночка, я наконец донесла печенье

делаю его не первый раз, но ударилась в эксперименты с его внешним видом
Сразу скажу, что печенье по вкусу так нам всем понравилось, что в рейтинге наших любимых печений , заняло одно из ведущих мест

Вкуснейшее

рассыпчатое, сливочное, необыкновенно ароматное

Буду готовить дальше

Мои домашние очень всегда настороженно принимают новые продукты, новый вкус, но тут оценили сразу
Насчёт моих экспериментов

во-первых, оказалось, что дизайнер я никакой

в первый раз, когда замесила тесто, оно у меня получилось достаточно жидким и я решила зачем-то не добавлять больше муки, а сформировать колбаску, положить в холодильник, а потом нарезать на шайбы и испечь. Всё шло хорошо, но в духовке печенье малость растеклось
Второй раз я уже так не делала, но решила добавить сиреневый краситель и удивить всех ярким цветом

Само тесто было феерического цвета, я прыгала от радости, но в готовом виде печенье получилось какого-то грязно-бурого цвета. Нужный ярко-сиреневый цвет был только если поломать печенье напополам, внутри. Как в коржах для Красного бархата, срезается корочка и только под ней яркий красивый цвет, но, получается, печенье нельзя окрашивать

Короче, эксперимент не удался
и только сейчас сделала и не выпендривалась

идеально всё получилось
Спасибо тебе огромное за рецепт, печенье чудесное