Холодец на мясорубке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 11:11
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Доброго времени суток всем, кто посетил эту страничку! Очень рада присоединиться к такому чудесному форуму! Рецепты холодцов уже есть, но мне хотелось бы поделиться своим). Итак, холодец мясной: Для него нужно: 1. Свиные ножки (2 шт.) У меня длиной 16-17 см. 2. Морковь 1 шт. и (или) корень сельдерея 1 шт. 3. Лук репчатый 1шт. 4. Соль 1 ст.л. 5. Чеснок 3 зубчика 6. Перец черный горошком 6-8 шт. 7. Лавровый лист 3 шт. Ножки положить в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), залить водой (3 литра), варить 6 часов. Посолить, добавить овощи и перец, варить 1 час. Затем добавить лавровый лист, варить 10 минут. Снять с огня. Мясо вынуть, отделить от костей, провернуть на мясорубке с чесноком. Бульон процедить. Смешать фарш с бульоном, разлить по формам, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с горчицей и хлебом. Приятного аппетита! [/url] |
||||||||||
18 Мар 2011 14:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Как интересно...С прокрученным мясом не пробовала ни разу.
Ирочка, Вы прям с кожей прокрутили ? Судя по фоту - нет... Очень постно вылядит.Ножки свиные ведь сами по себе жирные. Я такое мяско обычно просто мелко рублю потом вместе с жиром и кожей, но обычно всегда к ножкам добавляла еще кусок говядины... Спасибо за рецепт ! Я задумалась... |
||||||||||
18 Мар 2011 15:23
|
Nataxa-demon
37 лет |
|||||||||
ух ты как интерестно, и безусловно вкусто, забрала в закладки при возможности обязательно сделаю!!!
|
||||||||||
18 Мар 2011 19:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Вкуснятина!!!! Обожаю домашний холодец Надо попробовать решиться самой на такое. Спасибо, Ирина, за рецепт, забираю в закрома
|
||||||||||
18 Мар 2011 22:20
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||
по любому холодец вкуснячий!
|
||||||||||
19 Мар 2011 9:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Valisere
Ирочка, спасибо за прекрасный рецепт и отличный мастер-класс! |
||||||||||
19 Мар 2011 14:06
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Светлана, да, с кожей, там всё так проваривается за 7 часов, что и не чувствуется потом и, мне кажется, придает холодцу особый вкус а там, кстати, в ножках, мяса много - я раньше готовила из копыт, и тоже говядинку добавляла, а сейчас вот такие беру, и всё Приятно, что рецептик заинтересовал
Наташенька, рада, что понравилось, согласна, холодец - штука жутко вкусная
На здоровье, Мариночка, вариант беспроигрышный - у меня муж его за обе щеки уплетает, да и я тоже люблю
Ага, долго не живет!
Ой, Оленька, спасибо! Вы мне льстите)) Видела ваши рецепты, вот там класс! Удивительно красивое оформление!!! |
||||||||||
23 Мар 2011 11:25
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
а в такой подаче вдвойне. Так делала ещё моя бабушка, мама, я, а теперь и моя дочь. Всем очень нравится. Девочка сделайте, не пожалеете! |
||||||||||
23 Мар 2011 19:36
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Ой, приятно-то как! Спасибо за положительный отзыв! |
||||||||||
27 Апр 2011 0:56
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
29 Апр 2011 11:32
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Виктория, рада, что идея приглянуась!
На здоровье! А какой аппетитный холодец у тебя на фото! Загляденье просто! А я пойду попробую сделать канапешки твои с селедочкой, а то она как раз завалялась в холодильнике. Надеюсь, получатся с домашним кетчупом, положу просто его поменьше
И тебя со Светлым Днем!!! |
||||||||||
29 Апр 2011 14:55
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Valisere
Точно, Ирочка! Вкусный! Домашние мои холодное не любят, а этот едят "со свистом"!!! В мелко протертое мяско я добавила половину бульона, хорошенько размешала и разлила. А потом уже застывший залила оставшимся бульоном. Так вот, "мясное желе" безумно однородное и вкусное именно потому что пропущено через мясорубку и застыло! Уверена, что буду мяско мясорубить и впредь. Спасибо, Иринушка!
Жду! Приходи с отзывом! |
||||||||||
05 Май 2011 18:20
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Викусь, тогда не получилось, рыбка не дожила. Как только доберусь до селедочки в магазине, обязательно попробую эту вкуснятинку
Пжжалста |
||||||||||
14 Июн 2011 21:42
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||
Valisere
Ирина, давно твой рецептик лежит в закладочках. Наконец я решилась!!!!!!!!! Никогда холодец сама не готовила, а твой рецепт так приглянулся простотой, завтра буду варить!!! У меня вопросик: у меня такая же плита, ты на какой циферке его варила уже после закипания, чтобы вся вкуснота не выкипела? |
||||||||||
20 Июн 2011 16:29
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Правильно, что решилась, штука вкусная и уходит на ура
Спасибочки, удачи на кухне!
Вера, я на 3-ке варю, у меня максимум 10. Ты наверное уж сварила, пока я тут отвечала Как получилось? |
||||||||||
20 Июн 2011 19:50
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||
Ирина, уже сварила!!! Получилось потрясающе вкусно Я оставила вариться на двойке, бульон чуть-чуть бультыхался, нисколечко не выкипел. Фотки с фотика перекопираю и выложу сюда отчетик. Так что жди! |
||||||||||
21 Июн 2011 22:57
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Жду с нетерпением |
||||||||||
24 Июн 2011 19:34
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||
25 Июн 2011 20:04
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Вера, картинка - пальчики оближешь!!! Вызывает аппетит, а жирок сверху складывается в картинку, его можно как облака рассматривать
хороший аппетит - это здОрово
пожалуйста, Верочка, очень рада, что рецептик приглянулся |
||||||||||
30 Окт 2011 23:39
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||||
спасибо большое за рецепт!!! приготовила сегодня - уже в холодильничке ждеееееет меня)))
|
||||||||||
03 Ноя 2011 9:26
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
10 Сен 2012 6:33
|
Элеонора 777
54 года Хабаровский край |
|||||||||
Ириша!Холодец замечательный.Моя бабушка всегда делала через мясорубку,потому что я не люблю всякие кусочки,хрящики и т.п.Спасибо огромное!
|
||||||||||
15 Сен 2012 22:40
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Элеонора 777, Елена спасибо за тёплые слова и за то, что заглянула. На здоровье!!! Вкусных холодцов всю зиму! Мы в этом году ещё не ели, но уже собираюсь на днях варить.
|
||||||||||
08 Ноя 2013 7:41
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||||||
откуда там кожа после 7 часов варки!!!!
|
||||||||||
15 Ноя 2013 8:09
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
от мяса . |