Valisere
43 года
Екатеринбург
Доброго времени суток всем, кто посетил эту страничку!
Очень рада присоединиться к такому чудесному форуму!
Рецепты холодцов уже есть, но мне хотелось бы поделиться своим). Итак, холодец мясной:
Для него нужно:
1. Свиные ножки (2 шт.) У меня длиной 16-17 см.
2. Морковь 1 шт. и (или) корень сельдерея 1 шт.
3. Лук репчатый 1шт.
4. Соль 1 ст.л.
5. Чеснок 3 зубчика
6. Перец черный горошком 6-8 шт.
7. Лавровый лист 3 шт.
Ножки положить в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), залить водой (3 литра), варить 6 часов.
Посолить, добавить овощи и перец, варить 1 час. Затем добавить лавровый лист, варить 10 минут. Снять с огня.
Мясо вынуть, отделить от костей, провернуть на мясорубке с чесноком.
Бульон процедить.
Смешать фарш с бульоном, разлить по формам, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Подавать с горчицей и хлебом.
Приятного аппетита!
[/url]