Жареные грибы (рыжики)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2011 1:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Дорогие мои, позвольте предложить вам необыкновенно вкусные грибы. Необыкновенно – потому, что на вкус они очень отличаются от тех традиционно жареных грибов, к которым мы привыкли. Для такого способа жарки подойдут любые пластинчатые грибы: рыжики, беляки, опята. Грузди жарить не пробовали, но их, наверное, предварительно надо будет отварить, чтобы не горчили. Для жарки, чем взрослее гриб и лопушистее, тем лучше. У меня они на этот раз даже мелковаты. Извините, пошаговых фото нет, потому что дочь унесла фотоаппарат в университет, я смогла сфотографировать только остаток, да и то фото вечернее, качество соответствующее. Если нам посчастливится стать еще обладателями подобных грибочков, то сделаю пошаговые фото. Нам понадобится: грибы свежие (можно отварные); мука для панировки; соль; растительное масло для жарки. Итак, приступим: грибы промыть, обсушить, чтобы не было лишней жидкости, а то не получится хрустящей корочки. Если у них есть выступающие ножки, то срезать их, т.е. сформировать этакий «блинчик». Ножки в конце можно будет тоже обжарить. Если вам удобнее жарить половинки или четвертинки грибов – можете их разрезать. Налить в сковородку масло (не очень много), разогреть. Из муки и соли сделать панировку. Грибы хорошо запанировать и выложить на сковородку. Жарить на медленном огне под крышкой (грибы могут «стрелять», а масло «плеваться», а оно нам надо?) до хрустящей корочки с обеих сторон. А далее – угощать и угощаться, получая удовольствие. Если есть у вас возможность отпробовать это блюдо, то настоятельно рекомендую. Не понравится – готова выслушать любую критику. Приятнейшего аппетита! |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 1:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Олечка! А я первая!!! Никогда в жизни не ела рыжики Ну не грибной у нас край, хотя многие собирают грибы, я как-то побаиваюсь есть дикорастущие. Грибочки покупаю только в магазине, поэтому ассортимент невелик - вешенки, шампиньоны. Как ты думаешь, если так пожарить вешенки - получится? Они же тоже вроде как пластинчатые?
Не-е-е-е "оно" нам не надо! |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 1:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
graNATKA
Наташенька, очень рада тебя видеть.
Все правильно, если опасаешься, то лучше не надо, грибы очень коварны.
Я думаю, что получится. Правда я с вешенками не пробовала. Нас грибами снабжает свекор (дай Бог ему здоровья), мы их заготавливаем и, кроме шампиньонов, ничего не покупаем. Если попробуешь, то поделись впечатлениями. Спасибо, что заглянула на вечерний огонек. |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 1:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ничего подобного не видела и естественно не пробовала А ведь очень оригинальная идея. Представляю, как это вкусно
Спасибо, Оленька Где ж взять-то пластинчатые грибы ??? |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 2:06
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Олечка, а можно мне тарелочку? За неимением нормальных грибов у нас хоть пооблизываться Вешенки я пробовала так делать - трава травой!
|
||||||||||||||||
14 Окт 2011 2:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Лерочка, у вас это сделать трудновато. Но я так поняла, ты бываешь в России, может и удастся приготовить.
Лен, неужели у вас даже опят нет? С ними тоже вкусно.
Значит вешенки мы вычеркиваем. Эх, девчонки, с каким удовольствием я вас угостила бы. Спасибо, что зашли, несмотря на поздний час. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html][/URL] |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 2:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Посетила та же мысль Уж очень хоЦа попробовать такую вкуснотень Олечка спасибо за рецепт
Я тоже сижу и захлебываюсь |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 2:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Ой, позволяем!!!! Оленька, грибочки правда необыкновенные!!!
|
||||||||||||||||
14 Окт 2011 2:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Ириш, неужели и у вас нет даже опят?! Ну тогда - все ко мне, однозначно! Спасибо, Ирочка, что зашла, мне очень приятно. У нас что ж никто не спит? |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 2:35
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
ОХ! Олечка, у нас грибы тоже есть, и в основном опята, в лесистой части нашего края, но, к сожалению, у меня ни родни, ни знакомых там нет, а сами мы в грибах -как ёжик в пуантах! А купить лесные грибы у нас на рынках практически невозможно, продажа их запрещена давно. Так что остается только рыдать и облизываться... |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 2:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
А у нас полно (когда урожай, конечно). А в связи с чем запрещена-то? Отравлений много? корделия Леночка, рада тебе! У нас сегодня ночные посиделки.
Удачи, дорогая! Девочки, простите меня, хотела оказаться полезной, а получилось, что только раздразнила. Не думала, что возникнут трудности. |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 2:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Только на это и наждежда
В PICASA попробуй - сразу все за раз можно обработать, очень удобно http://forum.say7.info/topic12986.html
Ещё как |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 3:29
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Везёт же людям!
Я первая на очереди!!!!!!! На грибочки!!!!! У тебя их, похоже , тьма в любом виде!!! А я грибы обожаю!!!!!!!!!!!!!... Всё! Олечка, встречай! Уже лечу с гостинцами!!!! |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 6:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Представляю как это вкусно!Утащила в закладки, Оля, спасибо!
|
||||||||||||||||
14 Окт 2011 12:48
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Олечка грибы то в лесу конечно есть , а вот с грибниками в семье напряженка На рынке у частников боюсь грибы покупать, так как в них не разбираюсь А опята у нас только мороженные магазинные , а они мелкие. их так не пожаришь
Уже пакую чемоданы, грибов-то хоЦААААА!!!!
А я вторая Леночка я тоже грибы обожаю |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 18:32
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Оля, у нас тоже нет таких грибочков, только белые казахстанские, грузди и шампиньоны! А так хочется! Ну, буду облизываться!
|
||||||||||||||||
14 Окт 2011 19:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Не жалуемся, свекру доброго здоровья.Сами почти не ходим.
Жду, побежала стряпаться.
Лерочка, присоединяйся! Утро Наташенька, лишь бы на пользу!
Лучше не рисковать. Тем более неизвестно где их собирали, грибы здорово впитывают в себя всю гадость.
Ириша, поспешай!
А что это за грибы? Может так наши беляки называются? Они похожи на грузди, только гладкие и побелее. Можно попробовать грузди, только их, наверное, лучше отварить немного, потому что они горчат.
Присоединяйся к нам! Девушки! Как говорит про нас мой муж, устроим слет юных Василис по обмену премудростями. |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 21:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
С большим удовольствием
Это точно про нас Хорошо сказано |
||||||||||||||||
15 Окт 2011 9:02
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
15 Окт 2011 14:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Марти
Лен, по-моему они пластинчатые (обратную сторону не вижу ) и довольно крепенькие, мне кажется они подойдут. Можно в панировке жарить и небольшие грибочки, главное, чтобы по форме они были близки к блину. Просто с мелкими возни больше. |
||||||||||||||||
15 Окт 2011 16:35
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Да, они крепкие и пластинчатые, но не жесткие, а запах!!!! Это нечто! А рецептик - в закладки до весны - сезона грибов! Спасибо!
|
||||||||||||||||
16 Окт 2011 16:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Марти
Лен, такие грибочки у вас весенние? У нас весенние - сморчки и строчки. А такой способ попробуй, вкус неожиданный, они у нас улетают просто. |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 12:57
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Да, рецептик заинтересовал, мы всегда жарим, но таким способом - обязательно попробую!
|
||||||||||||||||
17 Окт 2011 23:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Марти
Леночка, думаю, не пожалеешь. |
||||||||||||||||
20 Окт 2011 1:37
|
Лена Ш
Лена Германия |
|||||||||||||||
Подтверждаю! Это очень вкусно!!! Но я делаю панировку из яиц и сухарей, остальное так же.Грибы у нас другие ,но очень вкусные.На вид как поганки если бы точно не знала что сьедобные никогда б не ела. Вот ссылка может у вас тоже такие водятся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D1%91%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9 |