Keily
Ольга
65 лет
Пенза
Дорогие мои, позвольте предложить вам необыкновенно вкусные грибы. Необыкновенно – потому, что на вкус они очень отличаются от тех традиционно жареных грибов, к которым мы привыкли. Для такого способа жарки подойдут любые пластинчатые грибы: рыжики, беляки, опята. Грузди жарить не пробовали, но их, наверное, предварительно надо будет отварить, чтобы не горчили. Для жарки, чем взрослее гриб и лопушистее, тем лучше. У меня они на этот раз даже мелковаты. Извините, пошаговых фото нет, потому что дочь унесла фотоаппарат в университет, я смогла сфотографировать только остаток, да и то фото вечернее, качество соответствующее. Если нам посчастливится стать еще обладателями подобных грибочков, то сделаю пошаговые фото.
Нам понадобится:
грибы свежие (можно отварные);
мука для панировки;
соль;
растительное масло для жарки.
Итак, приступим:
грибы промыть, обсушить, чтобы не было лишней жидкости, а то не получится хрустящей корочки. Если у них есть выступающие ножки, то срезать их, т.е. сформировать этакий «блинчик». Ножки в конце можно будет тоже обжарить. Если вам удобнее жарить половинки или четвертинки грибов – можете их разрезать. Налить в сковородку масло (не очень много), разогреть. Из муки и соли сделать панировку. Грибы хорошо запанировать и выложить на сковородку. Жарить на медленном огне под крышкой (грибы могут «стрелять», а масло «плеваться», а оно нам надо?) до хрустящей корочки с обеих сторон. А далее – угощать и угощаться, получая удовольствие.
Если есть у вас возможность отпробовать это блюдо, то настоятельно рекомендую. Не понравится – готова выслушать любую критику.
Приятнейшего аппетита!