Миндальный кекс с виноградом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2009 21:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
У меня снова выпечка с виноградом ну уж очень мне нравится вкус винограда в пирогах и кексах когда откусываешь пирог виноградинки лопаются и дают много сока Ароматнейшее ореховое тесто,воздушное,рыхлое-просто восторг
Нам понадобится: 3 яйца 150гр. сахара 170гр. сливочного масла(комнатной температуры) 250гр. муки 1/3 ч.л. соды 50гр. молотого миндаля 100 мл. белого сладкого вина 200гр. винограда без косточек Масло взбиваем с сахаром минуты 2-3 добавляем по одному яйца,после каждого тщательно взбиваем. Всыпаем половину муки,просеянную с содой. Вливаем вино,перемешиваем ложкой. Добавляем молотый миндаль Добавляем оставшуюся муку выкладываем тесто в форму,чередуя с виноградинками и так до верха формы выпекаем ~50 минут при температуре 160-180С. Приятного аппетита!!! |
||||||
25 Авг 2009 22:03
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
восторг и тут восторг!
|
||||||
25 Авг 2009 22:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Елена,спасибо!!! |
||||||
26 Авг 2009 12:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, какая ты умничка !!! Кексик - чудо !!! Надо признаться, я еще сама не пробовала виноград в выпечке ... Все только изюм, изюм... Представляю, что виноградик гораздо сочнее !!! Обязательно попробую !!! Спасибо, Катюшенька !!!
|
||||||
26 Авг 2009 14:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
обязательно попробуй!!! вкус гораздо насыщеннее |
||||||
27 Авг 2009 1:16
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Вкусный кексик. И виноград есть, и миндаль... Похоже пора печь! Тем более, что очень-но люблю кексы любые и всякие и в неограниченном количестве!
Спасибо, Катюш |
||||||
27 Авг 2009 1:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
в этом мы похожи и я люблю всякие кексики и по разнообразнее вкусного вам кекса! |
||||||
03 Окт 2009 20:22
|
тётка
татьяна 53 года греция |
|||||
Каткнька,рецепт чудо.Но вопросик:молотый миндаль из сырого или просушенного на сковородке?
|
||||||
03 Окт 2009 20:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
лучше немного подсушить на сковородке,он тогда ароматнее будет |
||||||
03 Окт 2009 20:35
|
тётка
татьяна 53 года греция |
|||||
Катенька,большое спасибо!Я уже лечу печь!
|
||||||
03 Окт 2009 20:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ураа вкусного вам кекса!! |
||||||
06 Ноя 2009 2:29
|
ina-10
|
|||||
Спасибо за рецептик!
|
||||||
06 Ноя 2009 2:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье |
||||||
08 Сен 2010 22:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Катя, а миндаль прям в пудру молоть или, чтоб были маленькие кусочки?
|
||||||
08 Сен 2010 22:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
у меня совсем в пудру не получается,измельчитель такой получается пудра+маленькие кусочки |
||||||
04 Фев 2011 21:28
|
Эрделька
45 лет Киев |
|||||
Катюш, а как думаете, можно заменить вино виноградным соком?
|
||||||
04 Фев 2011 21:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Дело в том что алкоголь в тесте не просто так он делает тесто пышнее и ароматнее. Сок этого не даст но хуже конечно не будет |
||||||
04 Фев 2011 22:18
|
Эрделька
45 лет Киев |
|||||
У меня муж на дух не переносит даже намека на алкоголь в выпечке, вот и думаю: как выкрутиться. Очень мне кекс этот понравился, хочу завтра изобразить.
|
||||||
04 Фев 2011 22:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ну раз так то и правда можно сок добавить кекс будет чуть менее "пушистым", но ведь вкусным же |
||||||
05 Фев 2011 20:14
|
Эрделька
45 лет Киев |
|||||
Катя, кексик Ваш уже в духовку отправлен. Таки на соке яблочно-виноградном делала. О результатах чуть позже отпишусь.
|
||||||
25 Сен 2012 11:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
27 Сен 2012 21:55
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||
о, я уже положила глаз на рецепт, обязательно испеку кексик!
|
||||||
28 Сен 2012 21:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
надеюсь понравился!
когда винограда много это супер! очень приятно что и этот рецепт не подвёл!!! как всегда,большое спасибо за фото!!!
вкусного кекса!! |