Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
У меня снова выпечка с виноградом
ну уж очень мне нравится вкус винограда в пирогах и кексах
когда откусываешь пирог виноградинки лопаются и дают много сока
Ароматнейшее ореховое тесто,воздушное,рыхлое-просто восторг
Нам понадобится:
3 яйца
150гр. сахара
170гр. сливочного масла(комнатной температуры)
250гр. муки
1/3 ч.л. соды
50гр. молотого миндаля
100 мл. белого сладкого вина
200гр. винограда без косточек
Масло взбиваем с сахаром минуты 2-3
добавляем по одному яйца,после каждого тщательно взбиваем. Всыпаем половину муки,просеянную с содой. Вливаем вино,перемешиваем ложкой. Добавляем молотый миндаль
Добавляем оставшуюся муку
выкладываем тесто в форму,чередуя с виноградинками
и так до верха формы
выпекаем ~50 минут при температуре 160-180С.
Приятного аппетита!!!