олина
лена
(фото Галочки
Галактика)
Спешу поделиться только опробованым понравившимся рецептом с сайта "Пост"
Горох содержит много легкоусваивамого высококачественного растительного белка, поэтому пищевая ценность данного продукта значительно выше, чем у его одноименного "натурального" изделия. В пост необходимо заботится о введении в рацион продуктов, богатых белками.
Ингредиенты:
Горох
Чеснок
Соль
Специи (мускатный орех, перец,кориандр, гвоздика молотая. душистый перец, майоран и др. по вашему вкусу и свободному выбору ). Очень важно добавить кориандр молотый он именно дает "колбасный" аромат, это я прочитала на другом сайте. И даже, как мне показалось, можно дополнительно еще немножко зернышек кориандра подожить в пакет и слекга пройтись по ним скалочкой.
Растительное масло
Свекольный сок или квас (используется для подкрашивания)
Колотый горох (был обычный) хорошо прокалить в духовке. Чем больше жарить, тем вкуснее получится колбаска. Измельчаем горох в кофемолке. Залить кипятком и варить 10-15 минут.
Добавить специи, остудить. Добавить растительное масло и рубленый чеснок ( можно часть выдавить).
Всю массу хорошо взбить в блендре. Добавить свекольный сок. Хорошо остудить и поместить в пластиковую бутылку со срезанной сверху примерно 1/3 частью.
Поставить в холодильник.
Дать настояться.
Осторожно вынуть всю колбаску, можно нарезать кружочками
Не обладает музыкальными способностями.
Это вкусно!