Вегетарианская колбаса

олина

лена



**Олька** писал(а):

лучше бы они этим составом колбасу разбавляли - это хоть полезно. good

колбасу предпочитаю в магазинах не покупать - считаю ее вредным продуктом sharik


Оленька, честно говоря я даже не ожидала, что получится такая приятная колбаска. Никакой химии и прочей гадости.
Мне когда-то знакомая, которая работала бухгалтером на частном предприятии, изготавливающем колбасные изделия немного рассказала о процессе, так я не могла потом даже смотреть на колбасу.
в оригинальном рецепте не бало пропорций, поэтому я сделала немного, на пробу:
0,5 стакана гороха сухого. Воды трудно сказать, потому что подливала кипящую,примерно стакана 3, но надо вскипятить чуть больше и подливать по меое необходимости.Сразу можно добавить 2 стакана кипящей воды.Соли около 0,5 чайной ложки, остальные специи по вкусу ( по щепотке) Очень желателен майоран, его встарину называли колбасной травой.2-3 зубчика чеснока. Около 1 ст.л. свекольного сока. Немного растительного масла.
Застыло отлично. После вытряхивания форма сохранилась.

 
14 Мар 2010 0:27

Страница 1 из 5