Тыквенный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2013 2:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Тыквенный пирог
Рецепт из местной газеты "Что? Где? Когда?" пюре из тыквы - 1 стакан (стакан=250 мл) мука - 1 стакан яйца - 2 шт. (у меня "XL") оливковое масло - 0.5 стак. (у меня растительное) коричневый сахар - 150 г очищенные грецкие орехи - 2 горсти корица - 1 ч.л ванильный сахар - 1 п. сода - 0.5 ч.л разрыхлитель - 1 ч.л соль - щепотка Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:запечь тыкву в духовке до мягкости, затем пюрировать блендером до однородного состояния. Взбить миксером яйца, добавив щепотку соли. Смешать их с тыквенным пюре, маслом и корицей. Соединить муку с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром, сахаром и мелко порубленными орехами. Добавить в тыквенную массу и хорошо перемешать. Выложить в подготовленную форму - у меня разъемная форма диам.24 см и выпекать в разогретой до 180 С 25 мин. или до готовности, проверив деревянной палочкой. Готовый и остывший пирожок можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
01 Дек 2013 2:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жанна! Это то,что я люблю!Выпечка с тыквой Без сомнения,пирог у тебя получился мягкий и ароматный!
Спасибо!! Ой,я как-то незаметно перешла на "ты",наверно по привычке Это ничего? |
||||||||||
01 Дек 2013 2:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
И тебе, Кирочка, спасибо, что заглянула на пирожок! Он, действительно, мягкий и ароматный. И очень вкусный!
Это очень даже хорошо и правильно! Давно пора!!! |
||||||||||
01 Дек 2013 15:33
|
В гостях у сказки
40 лет |
|||||||||
01 Дек 2013 18:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Таааак, Жанчик, как оно кстати-то оказалось... Как в кино - "это я удачно зашёл..." И этот пирог пойдёт у меня в дело !
|
||||||||||
01 Дек 2013 19:05
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Спасибо дорогая, отличный пирог!!! |
||||||||||
01 Дек 2013 20:24
|
Natali-92
|
|||||||||
Красивый, вкусный, не жирный кексик, ещё орешки поджарить, думаю будет ещё ароматнее, мммм. спасибо Жанночка за рецепт!
|
||||||||||
02 Дек 2013 0:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Спасибо, что порадовала меня таким ярким отчетом! Пирожок у тебя получился просто чудесный!
Ну можно заранее приготовить пюре и хранить его в морозилке порционно, а потом в х-ке разморозить и применить. На доброе здоровье и спасибо за доверие к рецепту!
Вижу, вижу, дорогая, пробежалась ты сегодня по всем тыквенным рецептам! А, коль скоро, все понравилось, бери на вооружение и готовь с удовольствием и на здоровье! Пирожок легкий, не жирный, а готовится очень легко и быстро.
На здоровье, Айнурчик! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Да, Наташенька, ты права! Поджаренные орехи придают выпечке свой особый аромат и вкус! |
||||||||||
03 Дек 2013 0:40
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Жанчик,супер отличный пирожок солнечный такой
|
||||||||||
03 Дек 2013 1:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Может, после супчика таким пирожком с чаечком побалуешься? Ты, кажется, тоже любишь тыкву! |
||||||||||
11 Дек 2013 2:35
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||
Жанчик
Спасибо!!! Было так вкусно, что не успела сфоткать Пекла в мультиварке. |
||||||||||
11 Дек 2013 13:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Галочка! Огромное спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что пирожок понравился!
Наверно, в мультиварке он получился еще выше и пышнее! Если надумаешь печь еще, хотелось бы посмотреть на твой пирожок! |
||||||||||
13 Дек 2013 1:39
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||
Да. он очень необычный и вкусный получился.
Обязательно приду с фотоотчётом!!!! |
||||||||||
14 Дек 2013 6:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Галочка! Буду ждать! |
||||||||||
24 Дек 2013 1:46
|
Еленина
47 лет Выборг |
|||||||||
Спасибо за пирог, я тоже, как и многие, любимую тыкву применила, вся семья одним махом съела(при чем, корицу раньше никак не принимали, а тут с орешками-красотень, за милую душу всё уплели)
РС. только тыкву я так превратила в пюре: на медленном огне в ковше с толстым дном протомила 40 мин , добавив чуть-чуть молока, а потом толкушкой размягчила |
||||||||||
24 Дек 2013 2:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Здорово! Вот так и меняются вкусы! Будешь теперь знать, что в составе с орешками это проходной вариант для корицы.
Тоже хороший способ! Спасибо! |
||||||||||
26 Янв 2014 17:58
|
В гостях у сказки
40 лет |
|||||||||
Жанна я снова к Вам пришла с отчетом. Первая в наступившем году
В этот раз я пекла пирог в виде кексов. Очень и очень вкусно. В этот раз у меня дома не оказалось корицы, я добавила в тесто кардамон. Оставшуюся часть тыквенного пюре я по Вашему совету заморозила, так что этот вкуснейший солнечный пирожок не последний раз на моем столе. |
||||||||||
26 Янв 2014 20:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Рада тебя приветствовать! Очень надеюсь, что твоя нога окажется легкой и другим форумчанам тоже захочется заглянуть на эту страничку со своими отчетами.
Дивные кексики получились!!! А по времени сколько пеклись?
Молодчинка! Размораживать нужно будет в холодильнике. Удачной выпечки в дальнейшем!!! |
||||||||||
26 Янв 2014 20:44
|
В гостях у сказки
40 лет |
|||||||||
Жанна, время выпечки, к сожалению, не подскажу- не засекала. Но духовка у меня старая, поэтому в любом случае - не показатель. Увидела ,что поднялись и зарумянились- и вынула, даже спичкой не проверяла. Спасибо за рецепт и напутствие
|
||||||||||
26 Янв 2014 21:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Я так думаю. что, скорее всего. время выпечки такое же. как и у пирога или на 5 мин. меньше. В принципе, я всегда маффины выпекаю 20-25 мин. Просто подумала. что в данном случае получилось как-то иначе и потому спросила.
На доброе здоровье! Приятно, когда моими рецептами пользуются! |
||||||||||
31 Янв 2014 15:59
|
чебосита
МО |
|||||||||
несомненно. отличный пирог. я вчера раскромсала большую тыкву. оставшаяся половина требует достойного применения |
||||||||||
01 Фев 2014 19:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Лолочка, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, пирожок тебе понравится! |
||||||||||
01 Дек 2014 23:49
|
Юли4ka
Юлечка Россия |
|||||||||
Спасибо за вкусный рецепт! Пеку такой пирожок в формочках для маффинов. Получаются замечательный тыквенные кексики, очень вкусные!
|
||||||||||
02 Дек 2014 0:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юленька, на доброе здоровье! Мне очень приятно, что пирожок понравился! А сколько кексиков получается? 12? |
||||||||||
11 Май 2017 21:45
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||