Тыквенный пирог
Рецепт из местной газеты "Что? Где? Когда?"
пюре из тыквы - 1 стакан (стакан=250 мл)
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт. (у меня "XL")
оливковое масло - 0.5 стак. (у меня растительное)
коричневый сахар - 150 г
очищенные грецкие орехи - 2 горсти
корица - 1 ч.л
ванильный сахар - 1 п.
сода - 0.5 ч.л
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:запечь тыкву в духовке до мягкости, затем пюрировать блендером до однородного состояния.
Взбить миксером яйца, добавив щепотку соли. Смешать их с тыквенным пюре, маслом и корицей.
Соединить муку с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром, сахаром и мелко порубленными орехами. Добавить в тыквенную массу и хорошо перемешать.
Выложить в подготовленную форму - у меня разъемная форма диам.24 см и выпекать в разогретой до 180 С 25 мин. или до готовности, проверив деревянной палочкой.
Готовый и остывший пирожок можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!