Чернослив в шоколаде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2023 2:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Чернослив в шоколаде
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской Очень вкусный торт. Бисквит без муки на основе чернослива, шоколадный крем на сливках - всё это делает торт очень вкусным, нежным и совершенно не приторным На форму диаметром 22 см Для теста: чернослив - 300 г яица — 6 шт. сахар - 50 г крахмал - 40 г разрыхлитель - 5 г шоколадный ликёр (не обязательно ) - 2 ст.л щепотка соли Для крема: жирные сливки 32-38% - 250мл + 250 мл шоколад ( у меня 54%) - 150 г Для декора ![]() чернослив - 8-10 шт. (у меня 5 шт.) шоколад( у меня 54%) - 70 гр Заранее приготовить декор. Растопить 70 г шоколада. Нанизав чернослив на зубочистки, обмакивать в шоколад и дать застыть. Оставшийся шоколад нанести на полосу из бумаги для выпечки в виде прямоугольника (желательно, чтобы ширина этого прямоугольника была больше высоты формы для выпечки). Скрутить в рулончик и положить в морозильную камеру. Для крема залить шоколад половиной сливок и прогреть сливки с шоколадом на маленьком огне или в микроволновке. Когда сливки станут горячими,, размешать массу, чтобы шоколад растаял и масса стала однородной. Затем добавить вторую половину холодных сливок и как следует, все размешать до однородности. Полученные шоколадные сливки накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Для бисквита чернослив залить на 15 мин. кипятком, слить воду и обсушить сливы бумажным полотенцем. Сливы сложить в чашу блендера, добавить ликер и пюрировать погружным блендером чернослив до однородности. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. В миску со сливовым пюре добавить желтки, сахар, крахмал, разрыхлитель. Все перемешать миксером до однородности и в несколько приемов ввести в эту массу взбитые белки. Полученное тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня кольцо, дно которого закрыла фольгой. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке на 180 С 1 час. Проверить готовый бисквит на сухую зубочистку. Вытащить бисквит из формы, снять бумагу и дать ему остыть на решетке. Завернуть бисквит в пленку и оставить в х-ке на ночь. На следующий день бисквит разрезать на три коржа. Холодные шоколадные сливки взбить миксером до пышного крема. Чтобы блюдо осталось чистым, подложить под края нижнего коржа полоски бумаги для выпечки или фольги. Бисквитные коржи промазать кремом, выкладывая его спиралью из кондитерского мешка без насадки. Верх и бока торта промазать кремом и украсить кремом и шоколадным декором, который нужно достать из морозилки. Раскрутить рулончик и растрескавшийся шоколад приставить к боковой поверхности торта. Аккуратно вытащить полоски бумаги или фольги. Собранный торт поставить на несколько часов в холодильник. |
||||||||
11 Май 2023 12:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Жанна, браво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2023 13:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Жанночка, заинтриговала. Никогда не встречала тесто, в состав которого входит пюре из чернослива! Торт очень красивый и не сомневаюсь, что вкусный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2023 16:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Обалдеть!
![]() Жанночка! Ты супер-профи-мастер!!! Рецепты один другого удивительнее!!! Спасибо, что делишься)) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2023 22:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка, благодарю! Торт, действительно, очень вкусный и весь такой самодостаточный, в котором все просто идеально сочетается. Буду рада, если вдохновишься и приготовишь. Он не сложный! ![]() ![]() ![]()
Лизочка! Пюре не совсем идеально получилось и в коржах даже видны небольшие кусочки чернослива, но я даже обрадовалась, что получилось именно так. А торт получился очень вкусный. Благодарю за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]()
Галочка, не перехвали!!! ![]()
Буду еще больше рада, если они будут востребованы, но есть рецепты, у которых 0 просмотров, хотя они достойны внимания. Надеюсь, что до них просто не дошла очередь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2023 17:07
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
14 Май 2023 17:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мариночка! Какая же ты умничка! Сразу 2 торта воплотила в жизнь! Я понимаю, что был очень значимый повод, хотя ты и без поводов большая труженица!!!
Приятно, что вкус торта порадовал! Очень аппетитный и праздничный!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2023 1:51
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
Я обожаю сочетание чернослив-шоколад. 👍 Пекла стандартный торт: шоколадный бисквит, крем и прослойка из чернослива. А тут такой интересный бисквит. Я обязательно попробую испечь.
|
||||||||
25 Май 2023 2:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Анечка! Значит, этот торт как раз для тебя! Так что готовь и не сомневайся! Тебе обязательно понравится!!! ![]() ![]() ![]() |