Печенье «Анцакс» из овсяных хлопьев
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 17:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Рецепт этого печенья я взяла из книги "Выпечка"за 1997 год. Вероятно это перепев австралийского печенья "Анзак", рецепт которого есть у Юленьки. http://forum.say7.info/topic53989.html У нас и название другое, самобытное и рецепт несколько другой. Для этого печенья понадобятся: - 100 граммов муки - 50 граммов сахара - 100 граммов сливочного масла или маргарина - 100 граммов овсяных хлопьев ( 1 стакан) - 1/2 стакана изюма - 1 чайная ложка сухих дрожжей По рецепту еще нужна 1 столовая ложка патоки. Без нее печеньки очень быстро черствеют и становятся сухариками. Поэтому лучше их не оставлять на следующий день. Изюм промыть и запарить кипятком. Масло растопить и всыпать к нему сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Примешать дрожжи. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить отцеженный изюм и муку. Массу тщательно перемещать. Мокрыми руками сформовать шарики и укладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть, чтобы придать форму лепешечек. Выпекать 15 минут, до зарумянивания. |
||||||
24 Апр 2013 17:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Как интересно!! вот недавно видела в книге " Технология приготовления мучных кондитерских изделий" это не книга, а учебник для начального профессионального образования. Так вот там такой рецепт с дрожжами! и пропорции только чуть разнятся!!! Надо пробовать!!!! как мне нравится!!! Оля подходило тесто или ты сразу пекла? |
||||||
24 Апр 2013 17:50
|
Ольга К.
|||||
Галиночка, СПАСИБО, что заглянула
Буду очень рада Эта чайная ложка дрожжей и мне приглянулась, у меня при выпечке хлеба всегда остается лишней одна ложка дрожжей, вот и нашлось куда ее пристроить
Нет, там написано, что сразу печь. Еще по рецепту полагается столовая ложка патоки, но увы... |
||||||
24 Апр 2013 17:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Оля я там вопрос дописала попозже. мы любим овсяные!! Юлины тоже, но это совсем разные рецепты. они нам все нужны
|
||||||
24 Апр 2013 17:53
|
Ольга К.
|||||
И я дописала
Ну да, вот я и решила поделиться |
||||||
24 Апр 2013 17:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Ой вот и ответ а патоки у меня нет она улучшает хлеб. можно заменить медом |
||||||
24 Апр 2013 18:10
|
Ольга К.
|||||
Так и у меня нет.
С ней дольше выпечка не черствеет.
Точно! |
||||||
24 Апр 2013 18:57
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Олечка,спасибо за печеньки,обязательно буду делать.
Спасибо за твои рецепты,я много использую,а торт Панчо самый любимый. Пекла печенье Юлино,по Галиной наводке,тоже понравилось.Оля,как думаешь,можно ли заменить масло на растительное? |
||||||
24 Апр 2013 19:19
|
Ольга К.
|||||
Фаечка, СПАСИБО, что заглянула Очень приятно, что мои рецепты тебе нравятся
Думаю, что можно, только вот не будет ли печенье совсем жестким? Мне кажется, что выпечка с растительным маслом более сухая что ли. |
||||||
24 Апр 2013 19:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Пинфир
Фаечка привет давно тебя не видела
ой меня тоже волнует. я может завтра рискну. будет постное, в Юлином я заменяла все получалось. |
||||||
24 Апр 2013 19:31
|
Ольга К.
|||||
Давай, Галочка, попробуй, может кому еще пригодится. Я сама избегаю растительного масла, уж больно калорийно получается, весы не выдержат
|
||||||
24 Апр 2013 19:45
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Привет!Ну,и оперативщики!Я вот всё приготовила для выпечки и на всякий случай заглянула за ответом,а вы...уже !Вообще когда я делала Юлино на раст,то оно кажется было чуть жестковато.Попробую сейчас на сливочном.
Кстати,я хожу к диетологу,и она даёт хорошие советы.Говорит ни в коем случае не употреблять маргарин.масла,лучше растительное или уж если сл.то давать меньше.чем по рецепту.Очень полезно каждый день кушать поштук 7 орехов,особенно миндальных.но это индивидуально.в соответствии с анализами. Постараюсь отчитаться,чего у меня с трудом получается. Галя,передавай привет девочкам из болталки хлебной,какие молодцы девочки и сколько новеньких пришло.А я хлеб пеку постоянно и заглядываю,но там так оживленно,что мне не хочется встревать.Пока! |
||||||
24 Апр 2013 21:14
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
24 Апр 2013 21:54
|
Ольга К.
|||||
Фаечка, какая ты молодчина! Вот уж действительно оперативность!
Такие красивенькие печеньки! СПАСИБО
Овсяные печенья вообще-то почти всегда жестковаты, у меня есть рецепт овсяных коржиков, вот они мягкие, но там в рецептуре яйца есть и сметана еще присутствует. http://forum.say7.info/post1612280.html
Кто бы спорил Но у растительного масла калорийность все же намного больше почти 900 ккалорий. А я за стройность В идеале вообще без выпечки и без сладкого бы обойтись, но увы, не могу. |
||||||
24 Апр 2013 22:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оля, интересный рецепт печенья с дрожжами
Надо будет попробовать |
||||||
24 Апр 2013 23:33
|
Ольга К.
|||||
Лизонька, очень рада тебя видеть в гостях СПАСИБО, за внимание, мне очень приятно
|
||||||
26 Апр 2013 17:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Оленька вот печеньки. сразу скажу не надо масло заменять!!! я думаю, что со сливочным будут вкуснее. бывают рецепты, где замена снижает качество Видно это тот случай. Ребятенок был рад!!! все уже съели, после поста спеку нормально по рецепту.
Оль я не претензиях. ты не подумай, пожалуйста, я же сама заменила Рецепт пригодится не раз, маме уже его распечатала, она всегда готовит с нашего форума тоже |
||||||
26 Апр 2013 18:36
|
Ольга К.
|||||
СПАСИБО, Галиночка, такие красивые печеньки!
Наоборот, я в благодарности будем знать и другим не советовать заменять. А я все же буду патоку искать, потому что на следующий день они были как сухари Пришлось на пару секунд в чай окунать. Боюсь некоторые меня ругать будут.
Наш тоже грыз с удовольствием Я даже удивилась, он часто от более вкусной выпечки отказывается
А я наоборот дочке нахожу рецепты |
||||||
25 Июн 2014 13:43
|
Малгося
Украина |
|||||
13 Июл 2014 22:00
|
Ольга К.
|||||