Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Рецепт этого печенья я взяла из книги "Выпечка"за 1997 год. Вероятно это перепев австралийского печенья "Анзак", рецепт которого есть у Юленьки.
http://forum.say7.info/topic53989.html
У нас и название другое, самобытное и рецепт несколько другой.
Для этого печенья понадобятся:
- 100 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 100 граммов сливочного масла или маргарина
- 100 граммов овсяных хлопьев ( 1 стакан)
- 1/2 стакана изюма
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
По рецепту еще нужна 1 столовая ложка патоки. Без нее печеньки очень быстро черствеют и становятся сухариками. Поэтому лучше их не оставлять на следующий день.
Изюм промыть и запарить кипятком. Масло растопить и всыпать к нему сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Примешать дрожжи. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить отцеженный изюм и муку. Массу тщательно перемещать. Мокрыми руками сформовать шарики и укладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть, чтобы придать форму лепешечек. Выпекать 15 минут, до зарумянивания.