Шведские печенье «Хаврекакур»

binbin

Ирина

69 лет
Московская область
Фото

Сегодня опять сделала очень быстрое шведское печенье "Хаврекакур", рецепт которого когда-то нашла в Инете. Проверила на форуме. Подобного не нашла и решила выставить рецепт.

Хлопья овсяные – 115 г, сливочное масло – 150 г, мука – 120 г, сахар – 60 г, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки.

Положить в сотейник сливочное масло и поставить на огонь. На слабом огне полностью растопить масло, но не до кипения. Всыпать в растопленное масло овсяные хлопья. Тщательно перемешать хлопья. Всыпать сахар. Перемешать хлопья с сахаром. Если это сделать быстро, то сахар не успеет растаять, и в готовом печенье будет чувствоваться его структура. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Быстро перемешать ингредиенты. Рассыпчатое тесто готово. Выложить тесто на пекарскую бумагу или силикон, разровнять руками в пласт 5мм, выпекать до подрумянивания, в разогретой до 190* духовке , 12-15 минут. Вынуть из духовки, аккуратно переложить на доску, немного охладить и нарезать по диагонали на полоски по 2 см.
Угощайтесь! Rose
Фото

 
07 Дек 2022 19:53

Страница 1 из 1