Хачапури по-аджарски
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Мар 2017 22:57
|
Мари я
41 год Город счастья |
Очень вкусные хачапури! Нежнейшее тесто, воздушное и долго сохраняет свежесть. И много-много сыра. Попробуйте! Потребуется: - Вода 50 мл. - Дрожжи сухие 11 г. - Сахар 1.5 ст.л. - Яйца 2 шт. - Соль 1/2 ч.л. - Сметана 200 г. - Оливковое масло 50 мл. - Мука 500 г. - Сыр 400 г. В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления "шапочки". В миску влить дрожжевую смесь, вбить яйца, добавить соль, сметану и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить очень послушное тесто. В конце замеса добавить масло. Оставить в тёплом месте подходить на 1 час. Натереть сыр. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатать в круг около 20 см в диаметре. В центр выложить сыр, отступая от краёв по сантиметру. У меня был копченый сыр, добавила и не пожалела. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Перенести заготовки на противень и расстоять около 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита! |
|
23 Мар 2017 12:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Машунь, как я их люблю, эти аджарские хачапури И делала несколько раз, но только не на дрожжевом тесте, а на просто сметанном. Обязательно надо будет и такие, дрожжевые попробовать Выглядят сумасшедше аппетитно
|
|
23 Мар 2017 12:16
|
Мари я
41 год Город счастья |
Карина, спасибо тебе за добрые слова
Я тоже очень люблю хачапури готовлю по разным рецептам, но этот достоин внимания. Очень надеюсь, что испечешь и тебе понравится |
|
23 Мар 2017 12:31
|
Малгося
Украина |
Сыыыыр!!!!!
Должно быть ооочень вкусно! Спасибо, Мария, за аппетитный рецептик! |
|
23 Мар 2017 13:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
Малгося, на доброе здоровье попробуй, это ооочень сырно )))) и очень рекомендую добавить чуть-чуть именно копченого сыра. Он придаёт особый аромат
|
|
23 Мар 2017 13:32
|
Time2Cook
|
Ой, давно засматриваюсь на аджарские хачапури
Я их никогда не пробовала, но представляю какая это вкуснятина. Маша, спасибо за рецепт, очень понятно формовку показала, буду постепенно опробовать |
|
23 Мар 2017 14:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
Танечка, как мне приятно, что ты заглянула и тебе понравилось
Надеюсь, что ты приготовишь и тебе придутся по вкусу хачапури. Получается очень мягкое тесто и много-много сыра. Некоторые сверху, минут за 7 до готовности, заливают сверху яйцом. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Отрываешь кусочек хачапури, макаешь в желток и наслаждаешься но для меня это очень сытно, я пеку всегда без яйца. |