Хачапури по-аджарски

Сообщение Автор
Хачапури по-аджарски
22 Мар 2017 22:57

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусные хачапури! Нежнейшее тесто, воздушное и долго сохраняет свежесть. И много-много сыра. Попробуйте!

Потребуется:

- Вода 50 мл.
- Дрожжи сухие 11 г.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сметана 200 г.
- Оливковое масло 50 мл.
- Мука 500 г.
- Сыр 400 г.

В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления "шапочки".

В миску влить дрожжевую смесь, вбить яйца, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить очень послушное тесто. В конце замеса добавить масло.

Оставить в тёплом месте подходить на 1 час.

Натереть сыр.

Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей.
Фото

Каждую часть теста раскатать в круг около 20 см в диаметре. В центр выложить сыр, отступая от краёв по сантиметру. У меня был копченый сыр, добавила и не пожалела. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
Фото

Перенести заготовки на противень и расстоять около 20 минут.
Фото

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Фото

Приятного аппетита!
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Мар 2017 12:04

Распечатать сообщение
Машунь, как я их люблю, эти аджарские хачапури girl_in_love И делала несколько раз, но только не на дрожжевом тесте, а на просто сметанном. Обязательно надо будет и такие, дрожжевые попробовать girl_claping Выглядят сумасшедше аппетитно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Мар 2017 12:16

Распечатать сообщение
Карина, спасибо тебе за добрые слова Embarassed
Я тоже очень люблю хачапури sharik готовлю по разным рецептам, но этот достоин внимания. Очень надеюсь, что испечешь и тебе понравится Romashki
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Мар 2017 12:31

Распечатать сообщение
Сыыыыр!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Должно быть ооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Мария, за аппетитный рецептик! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Мар 2017 13:26

Распечатать сообщение
Малгося, на доброе здоровье Romashki попробуй, это ооочень сырно )))) и очень рекомендую добавить чуть-чуть именно копченого сыра. Он придаёт особый аромат Embarassed
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Мар 2017 13:32

Распечатать сообщение
Ой, давно засматриваюсь на аджарские хачапури good
Я их никогда не пробовала, но представляю какая это вкуснятина.
Маша, спасибо за рецепт, очень понятно формовку показала, буду постепенно опробовать girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
23 Мар 2017 14:23

Распечатать сообщение
Танечка, как мне приятно, что ты заглянула и тебе понравилось Romashki
Надеюсь, что ты приготовишь и тебе придутся по вкусу хачапури. Получается очень мягкое тесто и много-много сыра. Некоторые сверху, минут за 7 до готовности, заливают сверху яйцом. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Отрываешь кусочек хачапури, макаешь в желток и наслаждаешься good но для меня это очень сытно, я пеку всегда без яйца.
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |