Мари я
Мария
41 год
Город счастья
Очень вкусные хачапури! Нежнейшее тесто, воздушное и долго сохраняет свежесть. И много-много сыра. Попробуйте!
Потребуется:
- Вода 50 мл.
- Дрожжи сухие 11 г.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сметана 200 г.
- Оливковое масло 50 мл.
- Мука 500 г.
- Сыр 400 г.
В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления "шапочки".
В миску влить дрожжевую смесь, вбить яйца, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить очень послушное тесто. В конце замеса добавить масло.
Оставить в тёплом месте подходить на 1 час.
Натереть сыр.
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в круг около 20 см в диаметре. В центр выложить сыр, отступая от краёв по сантиметру. У меня был копченый сыр, добавила и не пожалела. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
Перенести заготовки на противень и расстоять около 20 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!