Хачапури по-аджарски

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото

Очень вкусные хачапури! Нежнейшее тесто, воздушное и долго сохраняет свежесть. И много-много сыра. Попробуйте!

Потребуется:

- Вода 50 мл.
- Дрожжи сухие 11 г.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сметана 200 г.
- Оливковое масло 50 мл.
- Мука 500 г.
- Сыр 400 г.

В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления "шапочки".

В миску влить дрожжевую смесь, вбить яйца, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить очень послушное тесто. В конце замеса добавить масло.

Оставить в тёплом месте подходить на 1 час.

Натереть сыр.

Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей.
Фото

Каждую часть теста раскатать в круг около 20 см в диаметре. В центр выложить сыр, отступая от краёв по сантиметру. У меня был копченый сыр, добавила и не пожалела. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
Фото

Перенести заготовки на противень и расстоять около 20 минут.
Фото

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Фото

Приятного аппетита!

 
22 Мар 2017 22:57

Страница 1 из 1