Почти майонез- минус 60
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2012 0:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот нашла в инете рецептик и поспешила испробовать- неплохой вариантик соуса получился- к тому же по минус 60 таким соусом прекрасно можно вместо майонеза заправлять салаты
источник: http://cook-inspire.livejournal.com/ слова автора , мои фото и коментарии итак продукты: 3 крупных яйца 1 ст.л. холодной воды 2 щепотки кайенского перца( не было- взяла черный) 150 мл 8% творожного сыра (можно взять и меньшей жирности, разницы нет) -я взяла низкокалорийную сметанку-как приготовить- читаем вот тут 4 ч.л. белого винного уксуса-у меня красный 1/4 ч.л. соли приготовление: Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 9 минут. (я еще на салат варила поэтому больше заявленного в продуктах ) Остудить в проточной воде. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску для смешивания. Добавить к желткам 1 ст.л. холодной воды и растереть деревянной ложкой в мягкую пасту. Приправить кайенским перцем и солью, постепенно добавлять творожный сыр тщательно перемешивая после каждой порции. Затем влить уксус, попробовать и, если надо, добавить еще приправ. Если смесь покажется слишком жидкой, не волнуйтесь. Накрыть миску и поставить на пару часов в холодильник - за это время она загустеет. По консистенции соус должен быть больше похож на густые сливки, чем на майонез.-я добавила 3 с горкой столовые ложки сметанки низкокалорийной- примерно 100г- и соус вышел похожий по консистенции на майонез как пишет автор: - как нибудь попробую- покажу результат Их этой основы также можно приготовить обезжиренный тартар. Для этого к охлажденному "майонезу" добавить 1 нарезанный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. горчичного порошка, 1 десертную ложку лимонного сока, 1 ст.л. порезанных листьев петрушки, 1 ст.л. с горкой каперсов, 4 порезанных корнишона, все это тщательно перемешать. Для еще большей легкости можно использовать обезжиренный мягкий творог, добавив в него немного густого 6% йогурта. с этим соусом я приготовила салатик- вот тут рецептик - |
||||||||||||
29 Сен 2012 0:44
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Спасибо Светланочка!!! Я яйца не ем, но моему мужу такой майонез будет полезней чем обычный
|
||||||||||||
29 Сен 2012 1:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье! надеюсь пригодится рецептик |
||||||||||||
29 Сен 2012 12:50
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||||||||
Классный соус получился! Действительно отличная альтернатива!
|
||||||||||||
29 Сен 2012 16:58
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ляночка08
Светочка, спасибо за вкусный и полезный соус! |
||||||||||||
29 Сен 2012 17:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ляночка08
Света! Молодец, в копилку |
||||||||||||
29 Сен 2012 18:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Kseniya111
ТЕН Гелинака девочки, спасибо за внимание к рецепту! буду рада если пригодится |
||||||||||||
02 Окт 2012 21:07
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Ляночка08
Светуль,ну цены тебе нет,за такой замечательный "почти" майонез Перец у меня белый (кайенский даж не знаю что зверь такой? ) Вместо творожного сыра добавила обычный 0,1%творог и 2 ложки йогурта Белый винный уксуса был в наличии И ещё ложечку французской горчицы добавила Всё разблендерила погружным миксером Вкуснота необыкновенная И консистенция - что надо!!! Вообщем очень довольна таким соусом Заправила им оливье и очень замечательно отобедала Спасибо тебе за вкусняшечку |
||||||||||||
02 Окт 2012 23:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||
оксаночка, я атк рада видеть тебя у себя в темке- и очень приятно что тебе- гуру системной кулинарии- пригодился мой рецептик
ну просто молодец белый перец тоже куплю
а отчетик то какой- спасибо за красивое фото
ммм ,вкуснятина- на здоровье!!!!
на здоровье!!! |
||||||||||||
03 Окт 2012 1:07
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Ну чё так смущать-то прям с налету?!... Сама-тто какая Гуру Стока вкуснот ваяешь!!!
Это тебе спасибо Я ещё и до всех остальных твоих соусов доберусь |
||||||||||||
03 Окт 2012 17:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вообщем обе мы хороши
на здоровье! буду ждать тебя в темке с соусами |
||||||||||||
03 Окт 2012 19:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Леночка, я без фото, такая вкуснота получилась, на твоей сметанке делала и какое счастье заправить в обед салат не чайной ложкой, а от души сколько хочешь.
|
||||||||||||
03 Окт 2012 19:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||
здорово!!!! я тоже на ней делала и правда- салатик можно заправлять сколько душа пожелает(ну и здравый смысл ) |
||||||||||||
04 Окт 2012 7:57
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
100%
|
||||||||||||
04 Окт 2012 10:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ляночка08
Светуля, какая находка!!! ВАУ! |
||||||||||||
04 Окт 2012 11:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Олечка, буду рада если пригодится рецептик |
||||||||||||
16 Ноя 2012 22:09
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||
А вот и нашла легкий майонезик на основе низкокалорийной сметанки! Действительно получается вкус майонеза? Мужчина оценит? А то ему буду делать салат... И еще, Света, подскажи, а чем можно заменить белый винный уксус? У меня есть яблочный и рисовый.
|
||||||||||||
16 Ноя 2012 22:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ой, ну мужчине уж лучше настоящий майонезик сделай http://forum.say7.info/topic61017.html -вчера как раз выложила- выходит около 200г -на раз или два салатик заправить и вкусный вкус интересный -для системщиц или блюдящих низкокалорийное питание как раз. хотя мой муж ел салат с этим почти майонезом и ничего не сказал (ну что типа невкусно или вкус не такой )
винный уксус можно заменить 5% уксусом (можно добавить меньшее количество уксуса, по вкусу) или соком лимона.а рисовый он же не сильно кислый? может им? яблочным наверное не стоит..он вкус специфический имеет- перебьет все в салате |
||||||||||||
16 Ноя 2012 22:34
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||
Это я помню. В закладочки добавила.
Ну класс! Значит и я попробую на своем мужчине!
Рисовый вообще 3%. Добавлю значит его. |
||||||||||||
16 Ноя 2012 22:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||
расскажешь потом
ну да тогда его |
||||||||||||
17 Ноя 2012 20:43
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||
Отчитываюсь... Светлана, твой "почти майонез" оказался таким вкусным. Салат был съеден с огромным удовольствием! Соус у меня получился немного жидкий, но в холодильнике и правда подзастыл. Если не знать, что за чудо соус, то вполне сходит за майонез. Класс! Спасибо тебе большое за такой интересный рецепт! ну и собственно немного салата... |
||||||||||||
17 Ноя 2012 21:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я очень рада что соус понравился!!!!
вот и хорошо..а почему жидкий? у меня густой такой был.. наверное много сметанки добавила..
на здоровье! рада что понравился майонезик
мм ,вкусняха |
||||||||||||
16 Дек 2012 17:37
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||
клёвый майонез
можно вместо сыра твою сметану взять,да?не могу ее найти что-то |
||||||||||||
16 Дек 2012 17:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо ! ага, я так и брала эту сметанку- а как найти- рецептик в списке продуктов есть выделенные слова-
ткни в них -и перейдешь по ссылке |
||||||||||||
22 Мар 2013 19:41
|
Tatyanachiki
Италия |
|||||||||||
замечательный соус. сегодня решила применить его в качестве запраки к спагетти. сделала всё по рецепту. затем ещё пожарила лучек и добавила этот соус. всё перемешала, протушила чуток на медленном огне , пока готовились спагетти и воаля! вкууусненько!
можно добавить приправки по вкусу. детям очень понравилось. спасибо за такой универсальный рецептик. для меня это было новым приобретением в записную книжечку |