Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg)
Светлана
вот нашла в инете рецептик и поспешила испробовать- неплохой вариантик соуса получился- к тому же по минус 60 таким соусом прекрасно можно вместо майонеза заправлять салаты
источник: http://cook-inspire.livejournal.com/
слова автора , мои фото и коментарии
итак продукты:
3 крупных яйца
1 ст.л. холодной воды
2 щепотки кайенского перца( не было- взяла черный)
150 мл 8% творожного сыра (можно взять и меньшей жирности, разницы нет) -я взяла низкокалорийную сметанку-как приготовить-
читаем вот тут
4 ч.л. белого винного уксуса-у меня красный
1/4 ч.л. соли
приготовление:
Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 9 минут. (я еще на салат варила поэтому больше заявленного в продуктах
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)
Остудить в проточной воде. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску для смешивания.
Добавить к желткам 1 ст.л. холодной воды
и растереть деревянной ложкой в мягкую пасту.
Приправить кайенским перцем и солью, постепенно добавлять творожный сыр
тщательно перемешивая после каждой порции.
Затем влить уксус, попробовать и, если надо, добавить еще приправ.
Если смесь покажется слишком жидкой, не волнуйтесь. Накрыть миску и поставить на пару часов в холодильник - за это время она загустеет. По консистенции соус должен быть больше похож на густые сливки, чем на майонез.-я добавила 3 с горкой столовые ложки сметанки низкокалорийной- примерно 100г- и соус вышел похожий по консистенции на майонез
как пишет автор: - как нибудь попробую- покажу результат
Их этой основы также можно приготовить обезжиренный тартар. Для этого к охлажденному "майонезу" добавить 1 нарезанный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. горчичного порошка, 1 десертную ложку лимонного сока, 1 ст.л. порезанных листьев петрушки, 1 ст.л. с горкой каперсов, 4 порезанных корнишона, все это тщательно перемешать.
Для еще большей легкости можно использовать обезжиренный мягкий творог, добавив в него немного густого 6% йогурта.
с этим соусом я приготовила салатик-
вот тут рецептик -