Низкокалорийная сметана - минус 60
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2012 18:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
недавно с легкой руки Леночки Magic-2_Lantern я стала зависать вот тут и недавно нашла там рецептик низкокалорийной сметанки- вот спешу с вами поделится- очень вкусненько выходит и не жирно
![]() итак берем нежирный кефир- у нас самый низкий в поселке это 1% ![]() друшлаг кастрюлю марлю и салфетки бумажные приготовление: друшлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками а сверху выкладываем марлю в 4 слоя выливаем аккуратно на марлю кефир и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник -вот и все утром получаем очень нежный продукт- а это уже в мисочке ![]() и еще сыворотка которую можно в выпечку хлеба, блинов использовать ![]() его можно назвать и сметанкой и творожком...но как нельзя подходит по минус 60 для обедов и ужинов- вместо сметаны ![]() ложка почти соит ![]() ![]() ![]() из 900г-100г примерно кефира выходит 310 или чуть больше грамм сметанки вот такая масса выходит- чем не сметана ![]() вот тут видно как хорошо отошла сыворотка и масса густая получилась по краям масса плотная как творожок, в центре более жидкая, когда все смешать получается сметанка нежнеейшая вот я сегодня с гречневыми котлетками кушала: а вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как высчитать жирность полученного продукта: Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть: Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 2,5 (жирность кефира)*1000 (если упаковка литровая, но сейчас очень часто делают по 900 мл)/100. Имеем 25 г жира в стандартном пакете кефира. Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 25 г жира находятся именно в нем. Разделите количество жира (25) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 8,3%. Итак, можно его есть как творог, просто ложкой, с любыми фруктами-ягодами, джемом и т.д. Идеален для выпечки и чизкейков. В качестве сметаны заправляю салаты, например, любимый "весенний" - огурец, зеленый лук, редиска, вареное яйцо, поливаю кабачковые оладья и сырники. Сыворотка используется для маринования мяса, выпечки хлеба и разнообразных кексов, и вообще очень много для чего. буду рада если рецептик пригодится ![]() вот я уже приготовила на ужин десертик на основе этой сметанки- заходите - ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 18:39
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Я только вчера такую "сметанку " из простокваши сделала,
![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 18:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 18:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ляночка08
Света, ну не толкую я в подсчете жирности, но если ты права, то тебе системщицы ПАМЯТНИК поставят. Ура есть сметана которую можно есть сколько хочешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну если брать 1% кефир, я правильно понимаю? У нас такой есть!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 20:03
|
Kthecz2203
44 года Магнитогорск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 20:35
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо,Светлана за отличный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 20:57
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Ляночка08
ммм...вкусненько... по ссылочке прошла - очень интересный дневник спасибки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 22:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, кефир 1% или меньше -тогда мы вложимся в 5% которые нам можно после 12 часов ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо!
ага, я там уже с неделю зависаю ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 22:55
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||||||||||||
Светлана, спасибо за идею! Забрала в закладки!
![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 22:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 22:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Отличный рецепт!!! Системщикам вообще теперь кайф!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 23:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 23:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Ляночка08
Светик, так мы делали сметану в конце 80-х -начале 90-х, когда в магазинах ничего не было, а что было, то по талонам. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 1:09
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||||||
Светик а на вкус что напоминает больше сметану или творог?
|
||||||||||||||||
26 Сен 2012 1:11
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень хорошо, что добавила этот рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 1:52
|
bulvar
39 лет Тунис |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 6:11
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Светочка, вот же здорово-то как!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 13:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ляночка08
Света какие салфетки? делать буду. |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 14:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я взяла обычные, которые на стол кладут- они вчетверо сложенны, не раскладывая выстелила сито 4-я салфетками- так чтоб все закрыто было ,сверху марлю положила. буду ждать впечатлений ![]()
а из чего тогда делали - из кефира? и что в крем подходит?
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() bulvar ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо,Любочка! я тоже творожок делаю из замороженного кефира- -даже сейчас пакет кефира в морозилке есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 14:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ляночка08
Свет, я туплю, бумажные что ли? |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 14:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага, бумажные ..самые обычные..столовые... думаю можно и кухонные бумажные полотенца подложить... |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 15:12
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Так, Свет, отчитываюсь - кефир в холодильнике!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 15:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Да, из кефира. В крем для десертов идет, а вот для тортов - не пробовала. ![]() Из ряженки (отсаженной) мы делали пасху, очень вкусная и нежная была. |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 15:26
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Светулик! Классный рецепт..жаль,что не воплотим- у нас тут кефир 4.8%,из него сметана будет пожирней диетической,что есть в продаже. Но за рецепт спасибо,может исправятся австралийцы..а у меня как раз рецепт в закромах
|
||||||||||||||||
26 Сен 2012 17:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
понятно- вообщем надо ряженку так поставить ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо что заглянула ![]() ![]() |