Суп с говядиной,квашеной капустой и нутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2016 14:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Суп с говядиной,квашеной капустой и нутом
При варке нута помогут такие секреты: Вопреки всеобщему убеждению о необходимости замачивания на ночь, нужно сказать, что для нута оптимально пребывание в холодной воде на протяжении 4 часов. Варить минут 40 Замачивание на ночь сделает нут жестким и продлит время его приготовления до 2 часов. Стандартная пропорция воды и нута при варке – 1:4. Как и любой горох, нут может спровоцировать повышенное газообразование. Но есть один секрет, который поможет уменьшить вероятность появления этого весьма нежелательного побочного эффекта. Неважно, сколько варить нут после замачивания или без него – в процессе варки следует 3 раза сменить воду. Считается, что вода выводит из продукта вещества, которые вызывают метеоризм. Чтобы сократить время приготовления нута, нужно добавить в кастрюлю чайную ложку соды. Нельзя варить турецкий горох в подсоленной воде. Чтобы пюре из нута имело нежную структуру, необходимо снять с бобов верхнюю оболочку после того, как в процессе варки она отслоится. говядина,вырезка-1 кг нут готовый(я использую консервированный)-1 пиала или сварить зараннее капуста квашеная-1 пиала лук-1 шт морковь-2 шт грибы(по желанию)-300 гр сельдерей(стебли)3-4 шт картофель-4 шт чеснок-3 зубка аджика острая(у меня грузинская)-2 ч.л томатная паста-2 ст.л лаврушка,соль,черный перец,масло для зажарки зелень укропа и петрушки говядину нарезать небольшими кусочками и поставить варить положить лаврушку мясо варить до готовности,не забыть посолить слегка обжарить грибы картофель нарезать небольшими кубиками и бросить к мясу вместе с грибами и капустой сделать зажарку из лука,моркови и сельдерея немного протушить и положить томатную пасту,черный перец и аджику размешать и выложить в суп выдавить чеснок когда картофель будет полуготов,положить нут попробовать овощи на готовность и в конце закинуть мелко рубленные укроп и петрушку дать настояться 15 минут |
||||
19 Фев 2016 14:59
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Как всегда вкусно, ароматно и ярко! Спасибо за очередную вкусность обязательно буду пробовать!
|
||||
19 Фев 2016 15:02
|
nata69
|||
Мария,спасибо за оценку рецепта буду рада,если рецепт окажется нужным и не разочарует |
||||
19 Фев 2016 15:19
|
photo2011
|
|||
Вкусный супец!!!!!!!! Спасибо, Наточка, за рецептик! За технологию Будем готовить Похоже, что варится все недолго |
||||
19 Фев 2016 15:43
|
nata69
|||
Натуля,спасибо говядина конечно долго варится,а весь остальной процесс быстрый особенно если нут готовый удачи,если надумаешь попробовать |
||||
19 Фев 2016 15:50
|
photo2011
|
|||
спасибо! да и я же говядину в скороварке варю. быстро! за 25 минут |
||||
19 Фев 2016 16:10
|
nata69
|||
ну тем более,за час суп готов! |
||||
20 Фев 2016 14:40
|
Малгося
Украина |
|||
Интересный супчик! В закладки!
|
||||
20 Фев 2016 16:51
|
nata69
|||
спасибо,Малгосенька! забирай на здоровье! |
||||
20 Фев 2016 23:09
|
aleksandra67
|
|||
какой классный зимний супчик Натуся
наш любимый нут мужа любимая говядина грибочки сельдерейчик ну гениальный. наборчик для супа на следующей неделе и сварю можно же и другое мясо брать? у меня свинина кусочками есть и индюшка |
||||
21 Фев 2016 0:08
|
nata69
|||
вари на здоровье,Саш! суп вкусный,сытный,наваристый,все как мы любим
конечно можно а с говядиной не хочешь? |
||||
21 Фев 2016 0:24
|
aleksandra67
|
|||
не то что не хочу за ней идти надо а другое мясо лежит могла бы в понедельник сварить спрошу у мужа с чем хочет |
||||
21 Фев 2016 17:30
|
nata69
|||
ну спроси конечно! а вообще с любым получится вкусно,бес сомнений удачи! |
||||
29 Фев 2016 23:41
|
aleksandra67
|
|||
муж изъявил желение с говядиной супчик сварить
ну а мне что купи я и сварю супчик нереальная вкусняшка нут и говядина шикарное сочетание жаль аджики нет но я пири пири везде наливаю остренький вкусненький спасибочки Натуся |
||||
01 Мар 2016 0:17
|
nata69
|||
на здоровье вам всем! мужчины больше говядину уважают,мои не исключение а я как то меньше ее люблю,чем свинину пири пири тоже не плох,главное,чтобы остро было рада,что сварила этот суп и не разочаровалась |
||||
01 Мар 2016 0:44
|
aleksandra67
|
|||
да мужики такие мой любит все что связано с говядиной я на днях салатик с делала вкусняшка муж тащится от него чувствую опять супчик закажет |
||||
01 Мар 2016 1:27
|
nata69
|||
что за салат? я тоже делала на днях салат с говядиной,скоро выложу неожиданно вкусно получилось |
||||
05 Мар 2016 21:07
|
aleksandra67
|
|||
бахор называется на нашем форуме
не знаю как ссылку поставить по названию можно найти жду салатик супчик муж таки заказал и повторила и опять с говядиной мне кажется с ней всеже вкуснее всего |
||||
05 Мар 2016 22:29
|
nata69
|||
спасибо,видела этот салат нравятся мне салаты с говядиной я тоже думаю говядина в этом супе вкуснее всего звучит |
||||
05 Мар 2016 23:27
|
aleksandra67
|
|||
сделай Натуся не пожалееш |
||||
06 Мар 2016 5:46
|
nata69
|||
ok |
||||
12 Мар 2016 21:00
|
aleksandra67
|
|||
муж подсел на супчик
причем о другом мясе не хочет слышать только говядину ему подавай сам же и бегает покупает а мне то что сварить не трудно |
||||
13 Мар 2016 5:35
|
nata69
|||
ну не хочет,вари с говядиной главное,что ему нравится! на здоровье вам! |
||||
19 Мар 2016 22:21
|
aleksandra67
|
|||
вчера хотела попробовать супчик с курицей так мой консерватор подал голос против
пришлось другой варить твой куриный а он попросил на следующей неделе опять этот |
||||
20 Мар 2016 5:35
|
nata69
|||
это какой такой куриный? муж просто не пробовал с другим мясом,поэтому отказывается по мне так с любым вкусно |