Суп с говядиной,квашеной капустой и нутом

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп с говядиной,квашеной капустой и нутом

Фото


Фото


При варке нута помогут такие секреты:

Вопреки всеобщему убеждению о необходимости замачивания на ночь, нужно сказать, что для нута оптимально пребывание в холодной воде на протяжении 4 часов. Варить минут 40
Замачивание на ночь сделает нут жестким и продлит время его приготовления до 2 часов.
Стандартная пропорция воды и нута при варке – 1:4.
Как и любой горох, нут может спровоцировать повышенное газообразование.
Но есть один секрет, который поможет уменьшить вероятность появления этого весьма нежелательного побочного эффекта.
Неважно, сколько варить нут после замачивания или без него – в процессе варки следует 3 раза сменить воду.
Считается, что вода выводит из продукта вещества, которые вызывают метеоризм.
Чтобы сократить время приготовления нута, нужно добавить в кастрюлю чайную ложку соды.
Нельзя варить турецкий горох в подсоленной воде.
Чтобы пюре из нута имело нежную структуру, необходимо снять с бобов верхнюю оболочку после того, как в процессе варки она отслоится.




говядина,вырезка-1 кг
нут готовый(я использую консервированный)-1 пиала
или сварить зараннее
капуста квашеная-1 пиала
лук-1 шт
морковь-2 шт
грибы(по желанию)-300 гр
сельдерей(стебли)3-4 шт
картофель-4 шт
чеснок-3 зубка
аджика острая(у меня грузинская)-2 ч.л
томатная паста-2 ст.л
лаврушка,соль,черный перец,масло для зажарки
зелень укропа и петрушки

Фото


Фото


Фото


говядину нарезать небольшими кусочками и поставить варить

Фото



положить лаврушку
мясо варить до готовности,не забыть посолить
слегка обжарить грибы
картофель нарезать небольшими кубиками и бросить к мясу вместе с грибами и капустой
сделать зажарку из лука,моркови и сельдерея

Фото


Фото



немного протушить и положить томатную пасту,черный перец и аджику
размешать и выложить в суп

Фото



выдавить чеснок
когда картофель будет полуготов,положить нут
попробовать овощи на готовность и в конце закинуть мелко рубленные укроп и петрушку
дать настояться 15 минут

Фото

 
19 Фев 2016 14:48

Страница 1 из 3