Салат с манго,авокадо и креветками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2013 18:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Салат с манго,авокадо и креветками.
ингрeдиенты на две порции манго-1 шт авокадо-1 шт креветки крупные-16 штук укроп для заправки: оливковое масло-50 мл половина лимона-выдавить сок горчица зернистая(или обычная)-1 ч.л или чуть меньше черный,крупно молотый перец соль манго нарезать кусочками или пластинками авокадо дольками и полить лимонным соком,чтобы не потемнело креветки очистить на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла,положить два раздавленных лезвием ножа зубка чеснока и подождать минуту,пока чеснок не отдаст аромат маслу положить креветки,размешать и как только поменяют цвет,отставить и остудить смешать все ингридиенты для заправки на тарелку красиво уложить манго,авокадо и креветки полить заправкой и посыпать укропом салат безумно вкусный! |
||||||||||
20 Фев 2013 18:25
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Какая красота! Какие краски! Очень вкусный салатик1 Обожаю такую заправку! Забираю в закладочки! Спасибо, Наточка!!!
|
||||||||||
20 Фев 2013 18:29
|
nata69
|||||||||
спасибо,Ларисонька!
да,салат еще и красиво смотрится,а вкус!!!сама обалдела заправочка как нельзя кстати к нему |
||||||||||
20 Фев 2013 19:35
|
~Iren~
|
|||||||||
Наташа, какой яркий и , уверена, вкусный салат!
Готовить точно не буду , т.к. вкусного , настоящего манго я у нас не покупала. Всегда трава -травой . Теперь даже не пытаюсь. Просто получила эстетическое наслаждение от твоих фото , за это гранд мерси! |
||||||||||
20 Фев 2013 19:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ой!!!!!Вот это да!!!Вроде и всё просто,но в то же время как изысканно!!!Как ярко!!!! Дамский салатик
|
||||||||||
20 Фев 2013 19:43
|
nata69
|||||||||
Iren73
Ириша,спасибо,что заглянула.
да,жаль конечно...я всегда удивляюсь,ну почему такую гадость завозят? на кого расчитывают?
спасибо! Санни Кеш Киронька,спасибо,что не прошла мимо.
точно,правильно ты заметила,именно салатик для дам! ела и наслаждалась...безумно понравился,сегодня снова на ужин себе соображу |
||||||||||
20 Фев 2013 19:46
|
~Iren~
|
|||||||||
думаю , на тех , кто не ел настоящего , вкусного , сочного и ароматного манго.
Везет. |
||||||||||
20 Фев 2013 19:50
|
nata69
|||||||||
обидно...
худею |
||||||||||
20 Фев 2013 20:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Наташа,потрясающий,красочный салат просто восторг!!!!
|
||||||||||
20 Фев 2013 20:21
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташенька!!! Урааа!!! Я знаю что буду готовить сегодня на ужин!!!!
Прелесть!!! Спасибо дорогая за такой простой и очень изысканный салат!! |
||||||||||
20 Фев 2013 20:28
|
nata69
|||||||||
Наташа,спасибо,что заглянула!
Иечка,рада тебя видеть! спасибо,что заглянула ко мне! готовь на здоровье,этот салат для нас-истинных дам! я сегодня себе на ужин снова его сотворю,уж больно понравился |
||||||||||
20 Фев 2013 20:54
|
Я Елена
Москва |
|||||||||
Ах, какая красота
Ну где же взять вкусный манго. Может его как то можно выбрать из кучи, которые лежат в Ашане? Может ты знаешь секрет? |
||||||||||
20 Фев 2013 21:04
|
nata69
|||||||||
спасибо большое!
ох,Лен,даже не знаю,я их здесь и не перебираю,они все подряд вкусные,сладкие и ароматные единственное, беру тверденький и с красным "бочком" мягкий уже на любителя,да и салат с таким не сделаешь,его или на коктейли,муссы или просто есть мама тоже рассказывает,как не возьмет манго-трава травой |
||||||||||
20 Фев 2013 21:11
|
Morgee
|
|||||||||
фантастика
|
||||||||||
20 Фев 2013 21:19
|
nata69
|||||||||
Morgee
|
||||||||||
20 Фев 2013 21:40
|
Я Елена
Москва |
|||||||||
Их наверно к нам отправляют незрелыми, а зреют они уже в ящиках
|
||||||||||
20 Фев 2013 21:57
|
Ляночка08
|
|||||||||
какой яркий салатик! спасибо, надеюсь попробую-у нас тоже с манго проблемы
|
||||||||||
20 Фев 2013 22:00
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Наташенька, вот это загляденье , какие краски !!!
|
||||||||||
20 Фев 2013 22:11
|
nata69
|||||||||
ну да,скорее всего
Светлана,спасибо! может повезет нужный манго найти!
Ириша,спасибо за внимание! |
||||||||||
20 Фев 2013 22:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Согласна на 1000%, наслаждаюсь "мангами" только в заморских странах. У нас хороших почти не встречала, пару раз прикупила сладких, сочных, но с толстыми остинами или как их назвать, наверное полукормовые Салат - потрясающий! Это все те же 1000% по мне.
Может по запаху , если пахнет мангой - приятный сладковатый аромат, то более или менее хороший должен быть, если нет запаха- то трава. Но по внешнему виду, точно нет. Нам в Эквадоре однажды впарили за 1 доллар огромный пакет обалденно красивых, крупных, с красными бочками манго . Мы - дураки обрадовались, думали - вот ужремся , наконец-то. Зашли мы с этим пакетом в большой магазин, а на нас все смотрят, показывают пальцем и смеются, потом нам рассказали, что это кормовые манго и люди их не едят. Но мы все же попробовали - одни остины, и вкус травяной. А потом гид нас завез на фруктовую плантацию, вышел хозяин - пузатый дядька с огромным ножом, и выбрал нам самые неказистые фрукты. Мы сначала отказались брать, но когда попробовали - это что-то, сумасшедше вкуснючие. Также и в Тайланде покупаю всегда - по запаху. |
||||||||||
20 Фев 2013 23:22
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
nata69
Обалдеть !!! Вот уж по мне сочетаньице!!!!..... Спасибо большое, Наталья!!! Найдется качественная "экзотика"- я непременно вспомню про этот чудо-салат!!! |
||||||||||
20 Фев 2013 23:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
nata69
Какой нарядный салатик! А вкусный... Боюсь, что манго нормальное у нас не купить. Да и креветки у нас только мороженные. Представляю как вкусно из всего настоящего. |
||||||||||
20 Фев 2013 23:48
|
nata69
|||||||||
ты имеешь в виду "волосы",я такие манго называю волосатые
как правильно заметила Кира-салат дамский,я думаю ни одна бы любящая себя дама не отказалсь от тарелочки этого салата
анекдот!
да,запах у них сногшибательный
Настенька,на здоровье! удачи в поиске правильного манго спасибо,что зашла |
||||||||||
21 Фев 2013 7:42
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Приветик, Натуська Я так понял, что мы с Яной уделали тебя зеленой и красной редькой, а ты решила народ замучить в поисках манго? Я даже в закладки не забираю, жена если увидит, все - мне капец, будешь высылать манго в посылке
|
||||||||||
21 Фев 2013 13:22
|
nata69
|||||||||
Оленька,спасибо,что зашла. Да,с манго поняла проблемы,а вот креветки и я иногда мороженные покупаю.Куплю и в морозилку,чтобы всегда в наличии были.
привет,Жень! не расстраивайся,кто ищет-тот всегда найдет! я только на это и расчитывала ну а если уже совсем туго будет,могу и посылочкой |