Салат с манго,авокадо и креветками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 14:14
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Фев 2013 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
понятно...и вам тоже гадость завозят...не перестаю удивляться ![]()
зато можно совместьт полезное с приятным,отдохнуть,развеяться,загореть и манго покушать ![]()
ну так это же здорово,хочешь,не хочешь,а познаешь все новое и неведанное ![]() ![]()
не,это ты загнул,Испания ближе и дешевле ![]() а если серьезно...если бы посылки быстрее доходили,можно было бы послать,но за 3-4 недели они испортятся на раз-два |
||||||||||||||||||
21 Фев 2013 19:22
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташа, принимай отчет!! Салат очень вкусный)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Туда можно добавлять вместо манго на выбор любую мякоть мандарина, апельсина, грейпфрукта или даже малину))) и еще его посыпать орешками или сушеной клюквой - тоже вкусно получается!!! И еще манго можно в крайнем случае заменить консерсированным ананасом ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за фейверк вкуса!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Фев 2013 20:29
|
nata69
|||||||||||||||||
Иечка,ты с очередной красотой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох и аппетитно смотрится.Мы с тобой вчера в унисон поужинали этим салатиком. ![]() ![]() ![]()
о,здорово! ![]() я тоже делала похожий,но с ананасом ![]() ![]() надо будет с мандаринкой и апельсинкой попробовать,будет тоже очень вкусно,уверена ![]()
орешки любые? а вот с клюквой проблемы...я свежей не могу здесь найти,а сухой тем паче ![]()
да,да,вкуснятина!
Иечка,на здоровье! И тебе спасибо за отзыв,преаппетитнейшую фотку и новые идеи. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Фев 2013 23:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Будет частым гостем на нашем столе!!! ![]()
да, с мандаринами очень вкусно!!! но мне больше понравился с дольками грейпфрукта)) у нас продаются уже очищенные в сиропе - очень удобно и по вкусу ![]()
да конечно))) легко прожевываемые желательно)))) ![]() ![]()
да ты что???? не может быть!!! здесь она по моему национальный продукт))) есть всех видов - сок, морс, мороженная, свежая, сушеная с сахаром, без сахара, в шоколаде, в йогурте и тп)))) может быть ты не там ищешь??? ![]() могу тебе ящичек выслать сушеной ![]()
Наташенька!!! любим мы такие блюда!!! Так что жди в гости скоро!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:12
|
nata69
|||||||||||||||||
![]()
люблю кедровые в салатах ![]() ![]()
да,нет,за столько лет нашла бы...ее нет вообще в местных магазинах я как-то в русском в Португалии купила,там только можно найти и то редко,после этого не видела,только брусника а в Испании даже в русском нет,не говоря уже о местных...кроме замороженных смородины,ежевики,малины других ягод нет
вот,хочется морс сварить и твой пирог сделать...я как-то купила клюкву,обрадовалась,но так и не испекла пирог,уезжали надолго
спасибо,Иечка...я свежую хочу...все таки в русском должна когда то появиться ![]()
жду,дорогуша! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 6:20
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
как все таки отличается набор традиционных продуктов в разных странах))) а здесь клюква является одним из самых патриотичных продуктов)) вот подборка фотографий с ферм клюквенных - их собирают обалденным способом - заливают водой и ягода вся всплывает после того как ее как бы "прочесали " специальной машиной ползающей по дну))) и получаются такие вот необыкнолвенные заливы красного цвета))) http://www.google.ca/search?q=cranberry+farm&hl=en&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=HbgmUfaXNoPI2gXK1YH4CQ&sqi=2&ved=0CDsQsAQ&biw=1279&bih=583 Вот еще что я нашла в интернете про сбор клюквы Оказывается, это специальный сорт, замечательный тем, что в ягодах есть воздушные полости, благодаря которым они всплывают на поверхность (обычно ягоды опускаются на дно). Это свойство делает их сбор гораздо проще, чем сбор обычной клюквы. А именно... Клюкву выращивают на плоских полях (чеках). Когда приходит время собирать урожай, эти поля заливают водой, потом с помощью специального комбайна кусты встряхивают так, что спелые ягоды всплывают на поверхность. Потом их сгоняют к одному из берегов получившегося "пруда", там сливают воду, собирая ягоды в контейнеры. И поле готово для нового сезона.
обязательно появится!!! куда же она денется ![]() Наташенька удачи тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 18:23
|
nata69
|||||||||||||||||
конечно,климат разный,вот и "товар"разный думаю вряд ли клюква росла в здешнем климате здесь мандариновые фермы,апельсиновые,оливковые,манго,растет,лимоны,бананы и прочие южные фрукты из ягод клубника,черешня...в одном из португальских городов даже вишня растет(больше ее нигде там не купишь)из нее делают вкуснющий вишневый ликер,производят только там...ни смородины,ни малины ни других ягод ![]()
Ия,я в диком восторге от фоток! никогда не могла подумать,что клюкву соборают таким образом!!! какая красненькая красота!!!! это же просто чудо чудное,диво дивное!
офигеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иэчка,спасибо за такую интересную и познавательную информацию,век живи,век учись. ![]() ![]() ![]() ![]() здесь зимой вот такие картины на улицах около школы малого...и так повсюду,во дворах и на улицах |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 23:36
|
лучик-света
Кишинев |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2013 2:20
|
nata69
|||||||||||||||||
спасибо,Светлана!
![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 18:06
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 18:25
|
nata69
|||||||||||||||||
katinka
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Это точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ой какая экзотика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово!!! вишневый ликер - лакомство ![]()
при таком изобилии можно и прожить без этих ягод )))) ![]()
Я ведь тоже никогда не знала про такой способ сбора ягод!!! Местная фирма Ocean Spray рекламирует свою продукцию показывая такие вот океаны и заливы красной ягоды))) вот я и заинтересовалась ![]()
Это очень точно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ты мне про зеленую редьку, а я тебе про сбор клюквы)))
это вот что вот так мандарины-апельсины прямо на городской улице растут?????????!!! офигеть!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
я бы в школу не ходила а сидела бы под деревом и трескала бы эти "цитрусики"))))))))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 17:47
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||||||||||
Спасибо девочки за фото, получил массу удовольствия. А клюква (по нашему звучит вообще прекрасно - журавлына) это вообще...
![]() |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 18:26
|
nata69
|||||||||||||||||
очень красиво,я всегда любуюсь а когда мимо дворов,к примеру,проезжаем или проходим,а внутри растут несколько видов: лимоны,апельсины,мандарины...желто-оранжевое эстетическое наслаждение
не поверишь,именно этих-то ягод и не хватает,обожаю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
на улице сажают и обычные и декоратовные,то есть они несъедобны,но говорят из шкурой очень вкусное варенье получается
![]() детвора ими футбол гоняет...малой вечно приходит с желтыми пятнами на джинсах и кроссовках... ![]()
Жень,заходи еще,мы тебе всегда рады!
ух,ты,сказочно звучит! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2013 14:32
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||||||||||||||||
Очень вкусно... Приготовила, но увы качество продуктов не радует
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2013 20:11
|
nata69
|||||||||||||||||
ну хоть более менее вкусно было и то радует ![]() ![]() спасибо за доверие и отзыв ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2013 21:17
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||||||||||||
08 Апр 2013 22:09
|
nata69
|||||||||||||||||
Инночка,здорово! ![]() ![]() ![]()
класс! ![]()
на здоровье всей твоей семье!
правильно сделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо и тебе за такой красивый,позитивный отзыв и чудесные фото ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 18:55
|
nata69
|||||||||||||||||
18 Июн 2013 1:16
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||||
Наташа,какой у тебя выбор рецептов салатов с авокадо!
![]() ![]() ![]() ![]() завтра,как я написала,сделаю цезарь,а потом хочу многие попробовать ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июн 2013 1:50
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||||||||||||
А этот - вообще "отвал башки"!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июн 2013 4:34
|
nata69
|||||||||||||||||
да,да,любимый авокадо! ![]() ![]() ![]()
удачи!
![]() я последнее время на него подсела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 5:54
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Салатик - что надо!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 6:17