Салат с манго,авокадо и креветками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 14:14
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2013 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
понятно...и вам тоже гадость завозят...не перестаю удивляться
зато можно совместьт полезное с приятным,отдохнуть,развеяться,загореть и манго покушать
ну так это же здорово,хочешь,не хочешь,а познаешь все новое и неведанное
не,это ты загнул,Испания ближе и дешевле а если серьезно...если бы посылки быстрее доходили,можно было бы послать,но за 3-4 недели они испортятся на раз-два |
||||||||||||||||||
21 Фев 2013 19:22
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташа, принимай отчет!! Салат очень вкусный)) И самое интересное что попробовав его я поняла что уже много раз делала вариацию на тему этого салата!!! Туда можно добавлять вместо манго на выбор любую мякоть мандарина, апельсина, грейпфрукта или даже малину))) и еще его посыпать орешками или сушеной клюквой - тоже вкусно получается!!! И еще манго можно в крайнем случае заменить консерсированным ананасом конечно это будет другой салат - но питакнтность чесночка с авакадо и сладкой мякотью ананаса очень соблазнительна!!! Огромное тебе спасибо за фейверк вкуса!!! |
||||||||||||||||||
21 Фев 2013 20:29
|
nata69
|||||||||||||||||
Иечка,ты с очередной красотой! Ох и аппетитно смотрится.Мы с тобой вчера в унисон поужинали этим салатиком.
о,здорово! я тоже делала похожий,но с ананасом надо будет с мандаринкой и апельсинкой попробовать,будет тоже очень вкусно,уверена
орешки любые? а вот с клюквой проблемы...я свежей не могу здесь найти,а сухой тем паче
да,да,вкуснятина!
Иечка,на здоровье! И тебе спасибо за отзыв,преаппетитнейшую фотку и новые идеи. |
||||||||||||||||||
21 Фев 2013 23:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Будет частым гостем на нашем столе!!!
да, с мандаринами очень вкусно!!! но мне больше понравился с дольками грейпфрукта)) у нас продаются уже очищенные в сиропе - очень удобно и по вкусу просто восторг!!!
да конечно))) легко прожевываемые желательно)))) пеканы хорошо в салатах и кедровые тоже))
да ты что???? не может быть!!! здесь она по моему национальный продукт))) есть всех видов - сок, морс, мороженная, свежая, сушеная с сахаром, без сахара, в шоколаде, в йогурте и тп)))) может быть ты не там ищешь??? могу тебе ящичек выслать сушеной
Наташенька!!! любим мы такие блюда!!! Так что жди в гости скоро!!!! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 2:12
|
nata69
|||||||||||||||||
люблю кедровые в салатах
да,нет,за столько лет нашла бы...ее нет вообще в местных магазинах я как-то в русском в Португалии купила,там только можно найти и то редко,после этого не видела,только брусника а в Испании даже в русском нет,не говоря уже о местных...кроме замороженных смородины,ежевики,малины других ягод нет
вот,хочется морс сварить и твой пирог сделать...я как-то купила клюкву,обрадовалась,но так и не испекла пирог,уезжали надолго
спасибо,Иечка...я свежую хочу...все таки в русском должна когда то появиться
жду,дорогуша! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 6:20
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
как все таки отличается набор традиционных продуктов в разных странах))) а здесь клюква является одним из самых патриотичных продуктов)) вот подборка фотографий с ферм клюквенных - их собирают обалденным способом - заливают водой и ягода вся всплывает после того как ее как бы "прочесали " специальной машиной ползающей по дну))) и получаются такие вот необыкнолвенные заливы красного цвета))) http://www.google.ca/search?q=cranberry+farm&hl=en&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=HbgmUfaXNoPI2gXK1YH4CQ&sqi=2&ved=0CDsQsAQ&biw=1279&bih=583 Вот еще что я нашла в интернете про сбор клюквы Оказывается, это специальный сорт, замечательный тем, что в ягодах есть воздушные полости, благодаря которым они всплывают на поверхность (обычно ягоды опускаются на дно). Это свойство делает их сбор гораздо проще, чем сбор обычной клюквы. А именно... Клюкву выращивают на плоских полях (чеках). Когда приходит время собирать урожай, эти поля заливают водой, потом с помощью специального комбайна кусты встряхивают так, что спелые ягоды всплывают на поверхность. Потом их сгоняют к одному из берегов получившегося "пруда", там сливают воду, собирая ягоды в контейнеры. И поле готово для нового сезона.
обязательно появится!!! куда же она денется Наташенька удачи тебе |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 18:23
|
nata69
|||||||||||||||||
конечно,климат разный,вот и "товар"разный думаю вряд ли клюква росла в здешнем климате здесь мандариновые фермы,апельсиновые,оливковые,манго,растет,лимоны,бананы и прочие южные фрукты из ягод клубника,черешня...в одном из португальских городов даже вишня растет(больше ее нигде там не купишь)из нее делают вкуснющий вишневый ликер,производят только там...ни смородины,ни малины ни других ягод
Ия,я в диком восторге от фоток! никогда не могла подумать,что клюкву соборают таким образом!!! какая красненькая красота!!!! это же просто чудо чудное,диво дивное!
офигеть! Иэчка,спасибо за такую интересную и познавательную информацию,век живи,век учись. здесь зимой вот такие картины на улицах около школы малого...и так повсюду,во дворах и на улицах |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 23:36
|
лучик-света
Кишинев |
|||||||||||||||||
Красочный и аппетитный салатик. СУПЕРРРРР!!!!
|
||||||||||||||||||
23 Фев 2013 2:20
|
nata69
|||||||||||||||||
спасибо,Светлана!
|
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 18:06
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 18:25
|
nata69
|||||||||||||||||
katinka
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Это точно!!!
ой какая экзотика а красиво то как наверное !!!
здорово!!! вишневый ликер - лакомство
при таком изобилии можно и прожить без этих ягод ))))
Я ведь тоже никогда не знала про такой способ сбора ягод!!! Местная фирма Ocean Spray рекламирует свою продукцию показывая такие вот океаны и заливы красной ягоды))) вот я и заинтересовалась
Это очень точно!!!! ты мне про зеленую редьку, а я тебе про сбор клюквы)))
это вот что вот так мандарины-апельсины прямо на городской улице растут?????????!!! офигеть!!!!!!!
я бы в школу не ходила а сидела бы под деревом и трескала бы эти "цитрусики"))))))))) |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 17:47
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||||||||||
Спасибо девочки за фото, получил массу удовольствия. А клюква (по нашему звучит вообще прекрасно - журавлына) это вообще...
|
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 18:26
|
nata69
|||||||||||||||||
очень красиво,я всегда любуюсь а когда мимо дворов,к примеру,проезжаем или проходим,а внутри растут несколько видов: лимоны,апельсины,мандарины...желто-оранжевое эстетическое наслаждение
не поверишь,именно этих-то ягод и не хватает,обожаю
на улице сажают и обычные и декоратовные,то есть они несъедобны,но говорят из шкурой очень вкусное варенье получается
детвора ими футбол гоняет...малой вечно приходит с желтыми пятнами на джинсах и кроссовках...
Жень,заходи еще,мы тебе всегда рады!
ух,ты,сказочно звучит! |
||||||||||||||||||
25 Мар 2013 14:32
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||||||||||||||||
Очень вкусно... Приготовила, но увы качество продуктов не радует . Вкусно, насколько это возможно из Московских продуктов .
|
||||||||||||||||||
25 Мар 2013 20:11
|
nata69
|||||||||||||||||
ну хоть более менее вкусно было и то радует спасибо за доверие и отзыв |
||||||||||||||||||
08 Апр 2013 21:17
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||||||||||||
08 Апр 2013 22:09
|
nata69
|||||||||||||||||
Инночка,здорово!
класс!
на здоровье всей твоей семье!
правильно сделала ,он такой красивый получается,яркий,безумно аппетитный,в общем,фотогеничный во всех отношениях спасибо и тебе за такой красивый,позитивный отзыв и чудесные фото |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 18:55
|
nata69
|||||||||||||||||
18 Июн 2013 1:16
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||||
Наташа,какой у тебя выбор рецептов салатов с авокадо!
завтра,как я написала,сделаю цезарь,а потом хочу многие попробовать |
||||||||||||||||||
18 Июн 2013 1:50
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||||||||||||
А этот - вообще "отвал башки"!!! |
||||||||||||||||||
18 Июн 2013 4:34
|
nata69
|||||||||||||||||
да,да,любимый авокадо!
удачи!
я последнее время на него подсела |
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 5:54
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Салатик - что надо! Очень аппетитно выглядит. Спасибо, Наташа, за рецепт!
|
||||||||||||||||||
22 Янв 2014 6:17
|
nata69
|||||||||||||||||
Танюша,на здоровье спасибо за отзыв и удачи |