Грибной суп-лапша с опятами
Сообщение | Автор | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2011 21:04
Начался грибной сезон и на нашем столе появляются грибы в разных видах. В том числе и грибной суп.
С чем только не варят грибные супы: и с картофелем, и с перловой крупой, и с фасолью... Но в нашей семье любят грибной суп с вермишелью. Получается очень нежный и вкусный суп. Он проскакивает, не успев налить в тарелку... Картофель в суп не кладу. Хотя многие добавляют к вермишели картофель... Такой суп можно сварить из любых грибов. У меня сегодня молодые опята. Итак: Грибной суп-лапша с опятами Грибы - 0.5кг примерно( а вообще, не принципиально) Вода - 2-2.5 л Соль по вкусу Вермишель - 0.5 стакана ( тоже по усмотрению, кто как любит) Морковка - 1 ( маленькая) Лучок - 1 ( небольшой) Помидорка ( маленькая) Отварить почищенные и промытые грибы минут 20 после закипания на среднем огне, посолив по вкусу. Если грибы крупные, то порезать их. Снять образовавшуюся пенку... Пока варятся грибы, спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лучок, потертую мелко морковь и в конце добавить размятую помидорку, предварительно ошпарив ее и сняв кожу. Чуть потушить под крышкой... Добавить в кипящий бульон с грибами зажарку и 0.5 стак вермишели. По желанию можно добавить немного порезанного тонко соломкой картофеля 1-2 небольшие шт. ( я не добавляю ) Варить до готовности вермишели. Минут за 5 добавить зелень и лавровый лист. Супчик готов. Если он получился густым, то его можно разбавить любым бульоном, даже отваром от картофеля. Либо просто водой...У меня в морозилке всегда есть замороженный бульон, налитый в стаканчики. Когда надо разбавить любой суп, достаю, размораживаю и добавляю куда мне надо... Приятного аппетита ! ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
11 Сен 2011 21:10
Светочка это суп-лапша моего детсва
![]() ![]() ![]() Я его очень люблю ![]() ![]() ![]()
В моей тоже ![]() ![]() ![]() Очень аппетитная тарелочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
античная роза
47 лет Раменское Московская обл. |
||||||||||||||
11 Сен 2011 21:17
А меня в детстве кормили грибным супом с картофелем... ![]() ![]() ![]()
Аха, запах очень ароматный от грибов. ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
11 Сен 2011 23:38
Светуль!
![]() ![]() ![]() ![]() Завидую я вам... ![]() ![]() Нам и не снилось! ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||||||||||
12 Сен 2011 0:15
Спасибо, дорогая, на добром слове... ![]() ![]() ![]() ![]()
белых сто лет уже не видела...Мой почему-то только опята да свинушки таскает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас сейчас в любом магазине заморожнные опята в развес продают... У вас да... Какие грибы... Горы, да и только... Мы нашего знакомого армянина хотели все грибным супом накормить, а он ни в какую... Боялся... Только на что и соглашался, так это на шампиньоны... ![]() Рада видеть тебя ![]() ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
12 Сен 2011 0:47
ой, Светлана, супик то как раз. мы сегодня много белых грибов нашли, все ядрёненькие, молоденькие, жаль ведёрочко маленькое у меня было, пяти-литровое
![]() ![]() ![]() ![]() |
Колоколь4ик
47 лет Курган-Warstein, Германия |
||||||||||||||
12 Сен 2011 0:50
Свет, супчик какой наваристый, наверное, ароматный до невозможности!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
53 года Ростов |
||||||||||||||
12 Сен 2011 2:18
Опять дразниССССССя ?!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очередной стереотип!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Только вот грибов немае... ![]() Нет, есть конечно парочка сортов, вам наверное и неизвестны.. Их просто древесными называют (прямо на коре растут), ну и шампики.. А продают в магазинах только шампиньоны и Портабелло.. Вооот... Краткий экскурс тебе организовала.. ![]()
Да, у наших почему-то есть такой... священный ужас перед неизвестными грибами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||||||||||
12 Сен 2011 3:22
Светлана, вегетарианское МЕРСИ))) Грибной супчик с вермишелькой для меня новость)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FotoTanya
43 года Россия |
||||||||||||||
12 Сен 2011 15:04
Ой, беленькие... Моя мечта ![]() ![]() Думаю, что еще много времени впереди, так что еще успеешь попробовать... ![]() ![]() Спасибо, что заглянула, Марин ![]()
Да он просто раньше времени загустел, Лен ![]() ![]() Попробуй сварить с вермишелью... Думаю, что тебе понравится... ![]() Спасибо, что заглянула... ![]()
Ой, нет, что ты... Я думала грибы везде продают... ![]()
зато у вас виноград растет и много чего другого... Подумаешь грибы... ![]()
Ну вот, а ты говоришь, что грибов нет... Вот из шампиньонов и будешь варить... ![]() ![]()
А я сама консервированные грибы боюсь есть, поэтому и не делаю консервы из грибов...если и делаю, то просто отвариваю, солю и в х-ке храню не очень долго... ![]()
На здоровье, Танечка ![]() ![]() Спасибо, что заглянула... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
12 Сен 2011 15:19
Оооооочень интересный супчик!
![]() ![]() |
natalj
42 года Курган |
||||||||||||||
12 Сен 2011 16:50
А ты попробуй...Буду ждать с отчетом, Наташ ! ![]() ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
13 Сен 2011 14:34
Света, и я тут)))
Как же вкусно!) Вот бы кто-нить мне сварил такой супец! А ты говоришь что опята можно замороженные в магазине купить? А сколько их по времени варить-то? я в грибах полный профан... ![]() |
КатюшаМама
Екатерина 36 лет |
||||||||||||||
13 Сен 2011 15:03
Очень рада тебя видеть, Катенька ! ![]()
А вот сама себе и сваришь... ![]()
Сейчас во всх крупных супермаркетах, да и в обычных магазинах, там где холодильники с заморозкой, где продают замороженную россыпью ягоду, овощи...Везде есть замороженные опята, да и не только... Маслята видела и прочие грибы. Но опята на вид самые интересные... К примеру есть в Перекрестке, В Реал и маленьких магазинчиках, где тоже есть заморозка...Можно найти в упаковке, к примеру 4сезона выпускают... Варить грибы минут 20 ( в рецепте написано), но можно и подольше... Не принципиально...Удачи ! ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
13 Сен 2011 15:22
Ой, спасбочки! я обязательно сделаю! Я то всегда думала что грибы надо долго варить))))) А это в кипящую воду их, да? или после закипания 20 мин? ![]() |
КатюшаМама
Екатерина 36 лет |
||||||||||||||
13 Сен 2011 15:52
Минут 20 - это условное время, Катенька...Грибы мягче от варки не становятся. Их нельзя переварить... А вот недоваривать не стоит. Все-таки это грибы и советуют их проварить...Наверно чего-то в них убивается ненужное... Да и бульон должен хоть какой-то навар получить...Хотя, когда я их солю, то перед этим варю меньше, сливаю и перекладываю зеленью, подсаливаю если надо, чуть-чуть уксуса и убираю в баночки и в х-к... Можно такой суп сварить из шампиньонов. Но бульон от них проще и менее наваристый... Время можно отмерять после закипания... По поводу воды: если хочется получить хороший наваристый бульон, то лучше залить холодной водой...А так не принципиально... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
13 Сен 2011 18:14
Спасибо.... ![]() |
natalj
42 года Курган |
||||||||||||||
13 Сен 2011 19:29
![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
13 Сен 2011 19:56
Светлана, никогда не пробовала грибной суп с лапшой
![]() ![]() ![]() ![]() Буду обязательно исправляться, уверена, что суп оооочень вкусный, спасибо ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
39 лет Курган |
||||||||||||||
13 Сен 2011 20:24
и я никогда не пробовала грибной с лапшой,но уверена очень вкусно,т.к.грибы в супе это уже класс!
![]() а тем более,когда настоящие,наши грибочки ![]() Света,очень аппетитный супец,спасибо! ![]() думаю,можно из мороженных сварить? смесь мороженных у меня имеется,а свежие только шампиньоны |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||||||||
13 Сен 2011 21:03
А я раньше думала, что все варят именно с вермишелью и только меня в детстве кормили почему-то именно картофельно-грибным супом... ![]() ![]()
Думаю, что понравтся супчик, Мариночка ! ![]() ![]()
Я очень рада, Наташенька, что в твоей замечательной копилочке супов появится новый супчик ![]() ![]()
Конечно можно... Главное, чтобы они не вареные были... А если вареные уже, тогда на бульоне обычном делать надо... |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
21 Сен 2011 22:48
Светлана, только что отужинали вашим вкуснейшим супчиком
![]() ![]() ![]() Для меня это просто находка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сели кушать, думала потом сфотографирую, но, к сожалению, ничего не осталось - все добавку попросили ![]() ![]() ![]() Спасибо Светлана, рецепт оооочень удачный, теперь часто буду делать такой грибной суп ![]() ![]() ![]()
А за этот совет отдельное спасибо ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
39 лет Курган |
||||||||||||||
22 Сен 2011 11:11
Мариша, как ты меня порадовала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Супчик очень простой. В грибной сезон часто делаем...Спасибо за отзыв, дорогая ! ![]()
А еще можно остатки любого супа замораживать...Моей свекрови очень это понравилось. Она теперь и суп и бульон морозит. Я стаканчики из под сметаны с крышками не выбрасываю по 400гр, в них и морожу... |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
23 Сен 2011 21:59
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь тоже буду так делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
39 лет Курган |
||||||||||||||
24 Сен 2011 12:53
Вот и я, Мариш, все никак не научусь бадейками не готовить. Все мне кажется мало. Очень часто еда остается... А приготовишь немножко, бывает что и мало получается. Попробуй определи аппетиты домочадцев. То все приедут голодные, а то каждый уже где-то поел... Вот и не знаешь... ![]() |
* Светлана *
Москва |