Грибной суп-лапша с опятами
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2011 21:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Начался грибной сезон и на нашем столе появляются грибы в разных видах. В том числе и грибной суп.
С чем только не варят грибные супы: и с картофелем, и с перловой крупой, и с фасолью... Но в нашей семье любят грибной суп с вермишелью. Получается очень нежный и вкусный суп. Он проскакивает, не успев налить в тарелку... Картофель в суп не кладу. Хотя многие добавляют к вермишели картофель... Такой суп можно сварить из любых грибов. У меня сегодня молодые опята. Итак: Грибной суп-лапша с опятами Грибы - 0.5кг примерно( а вообще, не принципиально) Вода - 2-2.5 л Соль по вкусу Вермишель - 0.5 стакана ( тоже по усмотрению, кто как любит) Морковка - 1 ( маленькая) Лучок - 1 ( небольшой) Помидорка ( маленькая) Отварить почищенные и промытые грибы минут 20 после закипания на среднем огне, посолив по вкусу. Если грибы крупные, то порезать их. Снять образовавшуюся пенку... Пока варятся грибы, спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лучок, потертую мелко морковь и в конце добавить размятую помидорку, предварительно ошпарив ее и сняв кожу. Чуть потушить под крышкой... Добавить в кипящий бульон с грибами зажарку и 0.5 стак вермишели. По желанию можно добавить немного порезанного тонко соломкой картофеля 1-2 небольшие шт. ( я не добавляю ) Варить до готовности вермишели. Минут за 5 добавить зелень и лавровый лист. Супчик готов. Если он получился густым, то его можно разбавить любым бульоном, даже отваром от картофеля. Либо просто водой...У меня в морозилке всегда есть замороженный бульон, налитый в стаканчики. Когда надо разбавить любой суп, достаю, размораживаю и добавляю куда мне надо... Приятного аппетита ! |
||||||||||||||
11 Сен 2011 21:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Светочка это суп-лапша моего детсва
Я его очень люблю
В моей тоже Очень аппетитная тарелочка прям у монитора чувствую запах грибов |
||||||||||||||
11 Сен 2011 21:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
А меня в детстве кормили грибным супом с картофелем... Только когда замуж вышла, меня накормили в первый раз грибной лапшой... С тех пор другую не ем...
Аха, запах очень ароматный от грибов. Спасибо, что заглянула, Ирочка... |
||||||||||||||
11 Сен 2011 23:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Светуль! У тебя всегда такое все домашнее, уютное... Просто прелесть!
Завидую я вам... Опята... Лисички... Белые... Нам и не снилось! |
||||||||||||||
12 Сен 2011 0:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Спасибо, дорогая, на добром слове... И еще добавлю: самое простое... Я лентяйка страшная, поэтому выбираю и готовлю что попроще...
белых сто лет уже не видела...Мой почему-то только опята да свинушки таскает... Но зато скока...Море У них они на работе за забором растут... Чуть отойти и лес... Так он ради прогулки... Пустой не приходит...Я за грибами не хожу. А то мужу придется не только грибы, но и меня потом искать. Я просто заблуждаюсь почему-то всегда...
А у нас сейчас в любом магазине заморожнные опята в развес продают... У вас да... Какие грибы... Горы, да и только... Мы нашего знакомого армянина хотели все грибным супом накормить, а он ни в какую... Боялся... Только на что и соглашался, так это на шампиньоны... Рада видеть тебя |
||||||||||||||
12 Сен 2011 0:47
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||
ой, Светлана, супик то как раз. мы сегодня много белых грибов нашли, все ядрёненькие, молоденькие, жаль ведёрочко маленькое у меня было, пяти-литровое твой супик обязательно испробуем, но в следующий раз, эти уже пожарили и заморозили. спасибо тебе за рецептик
|
||||||||||||||
12 Сен 2011 0:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Свет, супчик какой наваристый, наверное, ароматный до невозможности! Супы грибные варю периодически, а вот с лапшой не пробовала!Теперь попробую! ММММММММ!!!!!
|
||||||||||||||
12 Сен 2011 2:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Опять дразниССССССя ?!!..
Очередной стереотип!!! Свет, у нас на нашей малюююююсенькой территории - столько разных разностей есть!! Едешь на машине по стране из одного района в район, и как будто в разных частях света побывал... Правда! Без шуток! То горы разноцветные (точно как у Сарьяна)... то поля ровненькие, залитые многоцветьем... то скалы жуткие, высоченные... то густые дремучие леса... Только вот грибов немае... Может климат такой... Нет, есть конечно парочка сортов, вам наверное и неизвестны.. Их просто древесными называют (прямо на коре растут), ну и шампики.. А продают в магазинах только шампиньоны и Портабелло.. Вооот... Краткий экскурс тебе организовала..
Да, у наших почему-то есть такой... священный ужас перед неизвестными грибами... Даже я, вполне себе авантюристка и новаторша на кухне , когда встречаю рецепты с закаткой грибов, - аж содрогаюсь...
|
||||||||||||||
12 Сен 2011 3:22
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Светлана, вегетарианское МЕРСИ))) Грибной супчик с вермишелькой для меня новость)))
|
||||||||||||||
12 Сен 2011 15:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Ой, беленькие... Моя мечта Хотя, я больше всего маслята люблю... Думаю, что еще много времени впереди, так что еще успеешь попробовать... Спасибо за жареные-замороженные грибы. Я почему-то всегда отварные замораживаю и удивляюсь потом, почему бульон невкусный. А ведь если их пожарить, то в воду ничего не уйдет и суп можно сварить и зимой тоже ведь правда ? Я вот все помысливаю грибы просто кипятком обдавать, а потом замораживать, ну чтобы это... Поменше они стали что ли... Спасибо, что заглянула, Марин
Да он просто раньше времени загустел, Лен В этот раз получился не наваристым, т.к муж привез уже сваренные грибы, а бульон вылил... Пришлось по новой заливать и обычный бульон добавлять... Но навара грибного хорошего уже не было... Попробуй сварить с вермишелью... Думаю, что тебе понравится... Спасибо, что заглянула...
Ой, нет, что ты... Я думала грибы везде продают...
зато у вас виноград растет и много чего другого... Подумаешь грибы...
Ну вот, а ты говоришь, что грибов нет... Вот из шампиньонов и будешь варить... Правда, это наихудший вариант, но все же грибы...
А я сама консервированные грибы боюсь есть, поэтому и не делаю консервы из грибов...если и делаю, то просто отвариваю, солю и в х-ке храню не очень долго...
На здоровье, Танечка Приготовь, не разочаруешься... Спасибо, что заглянула... |
||||||||||||||
12 Сен 2011 15:19
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Оооооочень интересный супчик! Такой ни когда не пробовала
|
||||||||||||||
12 Сен 2011 16:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
А ты попробуй...Буду ждать с отчетом, Наташ ! Уж очень у тебя отчеты красивые получаются... Рада, что ты снова заглянула ко мне... |
||||||||||||||
13 Сен 2011 14:34
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||||
Света, и я тут)))
Как же вкусно!) Вот бы кто-нить мне сварил такой супец! А ты говоришь что опята можно замороженные в магазине купить? А сколько их по времени варить-то? я в грибах полный профан... |
||||||||||||||
13 Сен 2011 15:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Очень рада тебя видеть, Катенька !
А вот сама себе и сваришь...
Сейчас во всх крупных супермаркетах, да и в обычных магазинах, там где холодильники с заморозкой, где продают замороженную россыпью ягоду, овощи...Везде есть замороженные опята, да и не только... Маслята видела и прочие грибы. Но опята на вид самые интересные... К примеру есть в Перекрестке, В Реал и маленьких магазинчиках, где тоже есть заморозка...Можно найти в упаковке, к примеру 4сезона выпускают... Варить грибы минут 20 ( в рецепте написано), но можно и подольше... Не принципиально...Удачи ! |
||||||||||||||
13 Сен 2011 15:22
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||||
Ой, спасбочки! я обязательно сделаю! Я то всегда думала что грибы надо долго варить))))) А это в кипящую воду их, да? или после закипания 20 мин? Мне пожалуйста подробнее) а то боюсь грибочки недоварить))))) |
||||||||||||||
13 Сен 2011 15:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Минут 20 - это условное время, Катенька...Грибы мягче от варки не становятся. Их нельзя переварить... А вот недоваривать не стоит. Все-таки это грибы и советуют их проварить...Наверно чего-то в них убивается ненужное... Да и бульон должен хоть какой-то навар получить...Хотя, когда я их солю, то перед этим варю меньше, сливаю и перекладываю зеленью, подсаливаю если надо, чуть-чуть уксуса и убираю в баночки и в х-к... Можно такой суп сварить из шампиньонов. Но бульон от них проще и менее наваристый... Время можно отмерять после закипания... По поводу воды: если хочется получить хороший наваристый бульон, то лучше залить холодной водой...А так не принципиально... |
||||||||||||||
13 Сен 2011 18:14
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Спасибо.... |
||||||||||||||
13 Сен 2011 19:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Сен 2011 19:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Светлана, никогда не пробовала грибной суп с лапшой
Буду обязательно исправляться, уверена, что суп оооочень вкусный, спасибо |
||||||||||||||
13 Сен 2011 20:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
и я никогда не пробовала грибной с лапшой,но уверена очень вкусно,т.к.грибы в супе это уже класс!
а тем более,когда настоящие,наши грибочки Света,очень аппетитный супец,спасибо! думаю,можно из мороженных сварить? смесь мороженных у меня имеется,а свежие только шампиньоны |
||||||||||||||
13 Сен 2011 21:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
А я раньше думала, что все варят именно с вермишелью и только меня в детстве кормили почему-то именно картофельно-грибным супом... Я даже сначала не хотела рецепт высталвять... А потом убедилась, что с вермишелью то и нет как раз...Правда, с домашней лапшой всетаки есть...
Думаю, что понравтся супчик, Мариночка ! Он, как мне кажется, приятнее чем с картофелем... Но любители картофеля таки его добавляют и к лапше тоже... Но для меня сочетание вермишели и картофеля никак...
Я очень рада, Наташенька, что в твоей замечательной копилочке супов появится новый супчик И он тебе понравится... Он не может не понравиться, потому как это самый простой суп...
Конечно можно... Главное, чтобы они не вареные были... А если вареные уже, тогда на бульоне обычном делать надо... |
||||||||||||||
21 Сен 2011 22:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Светлана, только что отужинали вашим вкуснейшим супчиком
Для меня это просто находка , так как у меня муж не ест картошку Сели кушать, думала потом сфотографирую, но, к сожалению, ничего не осталось - все добавку попросили Спасибо Светлана, рецепт оооочень удачный, теперь часто буду делать такой грибной суп
А за этот совет отдельное спасибо |
||||||||||||||
22 Сен 2011 11:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Мариша, как ты меня порадовала! Мне очень приятно, что супчик понравился... Добавка-это показатель...
Супчик очень простой. В грибной сезон часто делаем...Спасибо за отзыв, дорогая !
А еще можно остатки любого супа замораживать...Моей свекрови очень это понравилось. Она теперь и суп и бульон морозит. Я стаканчики из под сметаны с крышками не выбрасываю по 400гр, в них и морожу... |
||||||||||||||
23 Сен 2011 21:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Теперь тоже буду так делать , суп у меня частенько остается - не умею готовить по малу |
||||||||||||||
24 Сен 2011 12:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Вот и я, Мариш, все никак не научусь бадейками не готовить. Все мне кажется мало. Очень часто еда остается... А приготовишь немножко, бывает что и мало получается. Попробуй определи аппетиты домочадцев. То все приедут голодные, а то каждый уже где-то поел... Вот и не знаешь... Так что заморозка очень выручает...Беру потом на дачу такие супы и там все уходит хорошо... |