* Светлана *
Светлана
Москва
Начался грибной сезон и на нашем столе появляются грибы в разных видах. В том числе и грибной суп.
С чем только не варят грибные супы: и с картофелем, и с перловой крупой, и с фасолью... Но в нашей семье любят грибной суп с вермишелью. Получается очень нежный и вкусный суп. Он проскакивает, не успев налить в тарелку...
Картофель в суп не кладу. Хотя многие добавляют к вермишели картофель...
Такой суп можно сварить из любых грибов. У меня сегодня молодые опята.
Итак:
Грибной суп-лапша с опятами
Грибы - 0.5кг примерно( а вообще, не принципиально)
Вода - 2-2.5 л
Соль по вкусу
Вермишель - 0.5 стакана ( тоже по усмотрению, кто как любит)
Морковка - 1 ( маленькая)
Лучок - 1 ( небольшой)
Помидорка ( маленькая)
Отварить почищенные и промытые грибы минут 20 после закипания на среднем огне, посолив по вкусу. Если грибы крупные, то порезать их. Снять образовавшуюся пенку...
Пока варятся грибы, спассеровать на
сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лучок, потертую мелко морковь и в конце добавить размятую помидорку, предварительно ошпарив ее и сняв кожу. Чуть потушить под крышкой...
Добавить в кипящий бульон с грибами зажарку и 0.5 стак вермишели. По желанию можно добавить немного порезанного тонко соломкой картофеля 1-2 небольшие шт. ( я не добавляю )
Варить до готовности вермишели. Минут за 5 добавить зелень и лавровый лист.
Супчик готов. Если он получился густым, то его можно разбавить любым бульоном, даже отваром от картофеля. Либо просто водой...У меня в морозилке всегда есть замороженный бульон, налитый в стаканчики. Когда надо разбавить любой суп, достаю, размораживаю и добавляю куда мне надо...
Приятного аппетита !