Сообщение |
Автор |
Лосось в слоеном тесте "Пальчики оближешь" 10 Мар 2011 14:28
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Дорогие мои девочки и мальчики!
Хочу предложить вам рецепт приготовления рыбки, который я недавно увидела по ТВ, кажется в программе "Смак". Скажу, что я не фанатею по рыбе, но здесь что называется "зацепило"! А когда попробовала, ММММММ............
Попробуйте и вы! Точных пропорций к сожалению нет, но это не проблема, ведь это не торт.
У меня было:
Лосось (хвостовая часть) крупный, см 30-35 в длину и см 23-25 в ширину
стебли сельдерея 4шт
половинка очень крупной моркови
репчатый лук 1шт средний
лук порей 1шт
шнит-лук (у меня не было) можно просто зеленый лук
петрушка 1 пучок
тесто слоеное (рулончик) 1шт
желток
соль
перец
сок лимона
растительное масло
Потереть соломкой (я на Бернере)
морковь, порей (только белую часть)
сельдерей, репчатый лук
покрошить петрушку, зеленый лук (у меня немного зелени лука порея)
все овощи смешать в миске
затем спассировать их в небольшом количестве масла, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся немного, но нужно, чтобы овощи все-равно немного прихрустывали (у меня в миске спассированные, а в сковороде только что засыпанные)
с овощами закончили.
Теперь надо взять противень любой на каком будете запекать, главное, что бы наша рыбка в нем свободно разместилась. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я её ничем не смазывала (можно просто положить на пекарскую бумагу и на обычный противень из духовки).
Положить на противень лист слоеного теста длиной больше, чем наша рыбка см на 7-10, на тесто рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
на рыбу выложить овощи (у меня получился слой около 3см), посолить, накрыть вторым куском рыбы (соленой, перченой, сбрызнутой лимонным соком)
накрыть нашу рыбку другим листом теста, хорошо защипать края, смазать желтком (забыла сфотать ) и поставить в разогретую до 180гр духовку примерно на 35мин. Я ставила температуру около 170 и на 45мин (вентилятор+нижний тен). Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть бумагой.
А вот и рыбка
Угощайтесь, мои дорогие!
Нам с мужем очень понравилась! На мой вкус в холодном виде еще вкуснее!!!
|
10 Мар 2011 14:49
|
Катерина 78
46 лет г. Йошкар-Ола
|
Очуметь, как красиво! Нисколько не сомневаюсь, что оооочень вкусно! Будем делать!
|
10 Мар 2011 14:59
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Мммммммм , как же вкусно, Леночка!!! А какие краски!
Рыбка удалась на славу! СПАСИБО, Елена!
|
10 Мар 2011 15:34
|
DenLana
Светлана
55 лет Cанкт-Петербург
|
|
10 Мар 2011 17:15
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Катерина 78 писал(а): | Очуметь, как красиво! Нисколько не сомневаюсь, что оооочень вкусно! Будем делать! |
Катюша, спасибо, что обратила внимание.
Попробуй, думаю не пожалеешь!
Ириshа писал(а): | Мммммммм , как же вкусно, Леночка!!! А какие краски!
Рыбка удалась на славу! СПАСИБО, Елена! |
Ирочка, очень рада тебе!
Краски действительно впечатляют! И удалось все на славу!!!
DenLana писал(а): | Спасибо, Леночка!!!
Рыбка - просто чудо!!!
Уже в закладках. |
На здоровье, Светочка!
Девочки, спасибо, что заглянули!
Обязательно попробуйте, это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно! А сельдерей просто творит чудеса!
С нетерпением буду ждать ваши отчетики!
|
11 Мар 2011 11:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Мар 2011 18:49
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Мар 2011 18:57
|
Hona
48 лет г.Пермь
|
Отличная рыба!!!!!!! Буду готовить! Спасибо за рецепт
|
11 Мар 2011 22:03
|
Sabi
48 лет Северодвинск
|
Мужа пинком "на рыбалку" в магазин, завтра заценим!
|
12 Мар 2011 9:45
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
|
12 Мар 2011 17:02
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
12 Мар 2011 17:37
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
|
15 Мар 2011 19:04
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Мар 2011 8:38
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Малгося писал(а): | ООООООООООЧЕНЬ ПОНРААААААВИЛСЯ! |
Малгосенька, я очень рада , готовь на здоровье !
|
29 Сен 2011 12:32
|
chili-lili
60 лет
|
"Елена Т."]
Потереть соломкой (я на Бернере)
Елена очень понравился вид натертых овощей,напишите пожалуйста точное название вашей терки и где продается,давно собираюсь купить ,но никак не выберу модель.Спасибо.
|
29 Сен 2011 12:45
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Лена, такое мы ОЧЕНЬ любим. Забираю с огромным удовольствием.
|
29 Сен 2011 16:14
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
yalil писал(а): | но никак не выберу модель |
Лиля, все написала в личке. Удачи!
Утро писал(а): | Забираю с огромным удовольствием. |
Наташа, я очень рада! Жду отзыв, хорошо?
Получается сама себе рекламу сделала... извиняюсь...
|
29 Сен 2011 16:26
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
30 Сен 2011 6:08
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Утро писал(а): | Рыбку только надо купить |
Я рыбку покупала в супермаркете свежую, не замороженую.
Утро писал(а): | Хорошим рецептам больше хорошей рекламы!!! |
Спасибо!
|
23 Окт 2011 8:22
|
лисенок_030481
олеся
43 года Канск
|
Елена, подскажите, где Вы у нас в городе брали рыбку не замороженную? мне как то все перемороженная попадается
|
23 Окт 2011 20:26
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
лисенок_030481 писал(а): | Елена, подскажите, где Вы у нас в городе брали рыбку не замороженную? мне как то все перемороженная попадается |
Олеся, я рыбу покупала не у нас, а в Красноярске в гипермаркете "О"кей".
|
23 Окт 2011 20:32
|
NatalyS
Липецк
|
лисенок_030481
Елена Т.
Привет, землячки! Леночка, рецепт замечательный! И рыбу, и слоеное тесто очень люблю. О'Key у нас тоже есть. так что скоро приду с отчетом! Спасибо.
|
24 Окт 2011 6:27
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
NatalyS писал(а): | Привет, землячки! |
Наташенька, привет!
Давненько мы с тобой не встречались, очень тебе рада!
А если еще и с отчетом придешь, то буду просто счастлива!
Наташа, рыбу можно брать и мороженую, только конечно надо выбрать хорошего качества, просто её нужно разморозить не при комнатной температуре, а в холодильнике. По телевизору была программа про рыбу и показали, что "свежую" рыбу в супермаркетах как раз таким образом и получают. А свежевыловленную рыбу просто невозможно довезти до потребителя, потому что с Владивостока до Москвы рыбка едет 12-14 дней!!! А замораживают её сразу после вылова, в трюмах на рыболовецких суднах установлены морозилки. Так что нет необходимости переплачивать за "свежую" рыбу! Я когда покупала, то тоже расчитывала на то, что беру свежую рыбку, а оказывается...
|
24 Окт 2011 11:11
|
NatalyS
Липецк
|
Елена Т. писал(а): | трюмах на рыболовецких суднах установлены морозилки. Так что нет необходимости переплачивать за "свежую" рыбу! |
Леночка, спасибо за информацию. К сожалению, дурят нас везде
|
05 Ноя 2011 22:58
|
zimbo
Владимир
51 год 18 км от МКАД
|
обязательно попробую, но видимо смажу рыбку соусом, украл Ваш рецепт себе....
|