Стейки
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2020 7:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
В сети много рецептов с пошаговыми фото приготовления стейков говядины. Напишу и свой рецепт. Он собирательный. Ингредиенты: Стейки по количеству едоков ,один на порцию Оливковое масло Сливочное масло Розмарин пару веточек ( у меня сушеный) Тимьян пару веточек( у меня сушеный) Травы остались с прошлого раза, посушила прямо с веточками. Соль Свежемолотый перец Хорошо разогреваем сковороду гриль, смазав ее оливковым маслом. Чуть убавляем огонь. Включаем вытяжку, открываем окно. Дыму будет немало. ![]() ![]() Жарим минуты три, поливая стейки растопленным маслом с травами, посмотрим через это время, запечаталось ли мясо. Если запечаталось, то переворачиваем. Солим и перчим стейк. Кладем еще кусочек сливочного масла. Жарим три минуты, , поливая стейки растопленным маслом с травами, посмотрим через это время, запечаталось ли мясо с новой стороны. Протыкаем ножом и смотрим, что выделается, сок или сукровица, или вообще кровь. Степень прожарки зависит от ваших предпочтений. и еще от того, какое у вас мясо. У меня охлажденное из большого сетевого магазина. Явно не от своей коровки,поэтому степень прожарки стейка у меня Medium( средней прожарки. Как правило, мясо уже не «кровит», а при нажатии из него вытекает розовый сок.) Температура в мясе чуть больше 60 градусов. я уже на глаз научилась определять, когда готово. Заворачиваем мясо в два слоя фольги, и оставлять отдыхать минут на 30 минимум. У меня лежало около часа, в железной миске, накрытое тарелкой и полотенцем. Разворачиваем мясо, выкладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или салатом,или без гарнира. У меня обычно овощи или без гарнира, если стейк большой. Приятного аппетита! ![]() |
|
21 Сен 2020 12:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Наташа, спасибо за подробный рецепт) молодым хозяюшкам, да и не только, каждый нюанс важен, не сразу освоишь кухню, везде сплошные загадки
![]() ![]() Дам ссылочку на рецепт знакомой-новоиспеченной студентке, вторую неделю вдали от мамочки грызет гранит науки и осваивает премудрости самостоятельного проживания)) |
|
21 Сен 2020 13:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
שикарный кусочек
![]() ![]() ![]() |
|
21 Сен 2020 14:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Люньчик
Галя, рада, если рецепт будет востребован ![]() Барбацуца Рита ![]() ![]() |
|
21 Сен 2020 18:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Наталья, спасибо за рецепт , мясо выглядит сочным и очень аппетитным
![]() Обязательно так приготовлю ![]() ![]() |
|
21 Сен 2020 20:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Пожалуйста
![]() Мы тоже ![]() ![]() |
|
25 Сен 2020 11:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Наталья А*
Наташа, не додумалась травку положить в сковороду к маслу и этим поливать. Спасибо! |
|
25 Сен 2020 11:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Маша, рада быть полезной
![]() |
|
29 Сен 2020 9:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наталья, отличный рецепт, спасибо!
|
|
29 Сен 2020 9:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Наталья, на здоровье!
![]() ![]() |