Стейки
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2020 7:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
В сети много рецептов с пошаговыми фото приготовления стейков говядины. Напишу и свой рецепт. Он собирательный. Ингредиенты: Стейки по количеству едоков ,один на порцию Оливковое масло Сливочное масло Розмарин пару веточек ( у меня сушеный) Тимьян пару веточек( у меня сушеный) Травы остались с прошлого раза, посушила прямо с веточками. Соль Свежемолотый перец Хорошо разогреваем сковороду гриль, смазав ее оливковым маслом. Чуть убавляем огонь. Включаем вытяжку, открываем окно. Дыму будет немало. Кладем стейки на сковороду. Так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кладем с краю сковородки по веточке травы, кусочек сливочного масла. Солим и перчим из мельнички с одной стороны стейки наши Жарим минуты три, поливая стейки растопленным маслом с травами, посмотрим через это время, запечаталось ли мясо. Если запечаталось, то переворачиваем. Солим и перчим стейк. Кладем еще кусочек сливочного масла. Жарим три минуты, , поливая стейки растопленным маслом с травами, посмотрим через это время, запечаталось ли мясо с новой стороны. Протыкаем ножом и смотрим, что выделается, сок или сукровица, или вообще кровь. Степень прожарки зависит от ваших предпочтений. и еще от того, какое у вас мясо. У меня охлажденное из большого сетевого магазина. Явно не от своей коровки,поэтому степень прожарки стейка у меня Medium( средней прожарки. Как правило, мясо уже не «кровит», а при нажатии из него вытекает розовый сок.) Температура в мясе чуть больше 60 градусов. я уже на глаз научилась определять, когда готово. Заворачиваем мясо в два слоя фольги, и оставлять отдыхать минут на 30 минимум. У меня лежало около часа, в железной миске, накрытое тарелкой и полотенцем. Разворачиваем мясо, выкладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или салатом,или без гарнира. У меня обычно овощи или без гарнира, если стейк большой. Приятного аппетита! |
|
21 Сен 2020 12:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Наташа, спасибо за подробный рецепт) молодым хозяюшкам, да и не только, каждый нюанс важен, не сразу освоишь кухню, везде сплошные загадки
Дам ссылочку на рецепт знакомой-новоиспеченной студентке, вторую неделю вдали от мамочки грызет гранит науки и осваивает премудрости самостоятельного проживания)) |
|
21 Сен 2020 13:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
שикарный кусочек
|
|
21 Сен 2020 14:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Люньчик
Галя, рада, если рецепт будет востребован Барбацуца Рита |
|
21 Сен 2020 18:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Наталья, спасибо за рецепт , мясо выглядит сочным и очень аппетитным
Обязательно так приготовлю Мы очень любим стейки |
|
21 Сен 2020 20:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Пожалуйста
Мы тоже |
|
25 Сен 2020 11:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Наталья А*
Наташа, не додумалась травку положить в сковороду к маслу и этим поливать. Спасибо! |
|
25 Сен 2020 11:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Маша, рада быть полезной
|
|
29 Сен 2020 9:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наталья, отличный рецепт, спасибо!
|
|
29 Сен 2020 9:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Наталья, на здоровье!
|