Стейки

Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва
Фото

Фото

В сети много рецептов с пошаговыми фото приготовления стейков говядины. Напишу и свой рецепт. Он собирательный.
Ингредиенты:
Стейки по количеству едоков ,один на порцию
Оливковое масло
Сливочное масло
Розмарин пару веточек ( у меня сушеный)
Тимьян пару веточек( у меня сушеный) Травы остались с прошлого раза, посушила прямо с веточками.
Соль
Свежемолотый перец
Хорошо разогреваем сковороду гриль, смазав ее оливковым маслом. Чуть убавляем огонь. Включаем вытяжку, открываем окно. Дыму будет немало. Wink girl_haha Кладем стейки на сковороду. Так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кладем с краю сковородки по веточке травы, кусочек сливочного масла. Солим и перчим из мельнички с одной стороны стейки наши
Фото

Жарим минуты три, поливая стейки растопленным маслом с травами, посмотрим через это время, запечаталось ли мясо. Если запечаталось, то переворачиваем.
Фото

Солим и перчим стейк. Кладем еще кусочек сливочного масла. Жарим три минуты, , поливая стейки растопленным маслом с травами, посмотрим через это время, запечаталось ли мясо с новой стороны. Протыкаем ножом и смотрим, что выделается, сок или сукровица, или вообще кровь.
Степень прожарки зависит от ваших предпочтений. и еще от того, какое у вас мясо. У меня охлажденное из большого сетевого магазина. Явно не от своей коровки,поэтому степень прожарки стейка у меня Medium( средней прожарки. Как правило, мясо уже не «кровит», а при нажатии из него вытекает розовый сок.) Температура в мясе чуть больше 60 градусов. я уже на глаз научилась определять, когда готово.
Заворачиваем мясо в два слоя фольги, и оставлять отдыхать минут на 30 минимум.
Фото

У меня лежало около часа, в железной миске, накрытое тарелкой и полотенцем.
Разворачиваем мясо, выкладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или салатом,или без гарнира. У меня обычно овощи или без гарнира, если стейк большой.
Приятного аппетита! Romashki

 
21 Сен 2020 7:48

Страница 1 из 1