Лосось в слоеном тесте «Пальчики оближешь»

Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край
Фото

Дорогие мои девочки и мальчики!
Хочу предложить вам рецепт приготовления рыбки, который я недавно увидела по ТВ, кажется в программе "Смак". Скажу, что я не фанатею по рыбе, но здесь что называется "зацепило"! А когда попробовала, ММММММ............
Попробуйте и вы! Точных пропорций к сожалению нет, но это не проблема, ведь это не торт.

У меня было:
Лосось (хвостовая часть) крупный, см 30-35 в длину и см 23-25 в ширину
стебли сельдерея 4шт
половинка очень крупной моркови
репчатый лук 1шт средний
лук порей 1шт
шнит-лук (у меня не было) можно просто зеленый лук
петрушка 1 пучок
тесто слоеное (рулончик) 1шт
желток
соль
перец
сок лимона
растительное масло

Потереть соломкой (я на Бернере)
морковь, порей (только белую часть)
Фото


сельдерей, репчатый лук
Фото


покрошить петрушку, зеленый лук (у меня немного зелени лука порея)
Фото


все овощи смешать в миске
Фото


затем спассировать их в небольшом количестве масла, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся немного, но нужно, чтобы овощи все-равно немного прихрустывали (у меня в миске спассированные, а в сковороде только что засыпанные)
Фото


с овощами закончили.
Теперь надо взять противень любой на каком будете запекать, главное, что бы наша рыбка в нем свободно разместилась. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я её ничем не смазывала (можно просто положить на пекарскую бумагу и на обычный противень из духовки).
Положить на противень лист слоеного теста длиной больше, чем наша рыбка см на 7-10, на тесто рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
Фото


на рыбу выложить овощи (у меня получился слой около 3см), посолить, накрыть вторым куском рыбы (соленой, перченой, сбрызнутой лимонным соком)
Фото


накрыть нашу рыбку другим листом теста, хорошо защипать края, смазать желтком (забыла сфотать Embarassed ) и поставить в разогретую до 180гр духовку примерно на 35мин. Я ставила температуру около 170 и на 45мин (вентилятор+нижний тен). Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть бумагой.
А вот и рыбка
Фото


Угощайтесь, мои дорогие!
Фото


Нам с мужем очень понравилась! На мой вкус в холодном виде еще вкуснее!!!

 
10 Мар 2011 14:28

Страница 1 из 2