Сообщение |
Автор |
15 Ноя 2012 22:39
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
у нас на сайте много всяких рецептов майонеза- с 1, 2 яйцами и вообще без яиц.. некоторые из них я пробовала- что-то нравилось, что-то нет... но часще всего в рецептах надо около 400 мл растительного масла- и получается около 500 мл майонеза..для нас - таких больших едоков ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) это много- ведь хранить его можно недолго..надо быстро все сьесть... пробовала делить напополом- тогда теряются пропорции и майонез выхоидт то кислый, то сильно сладкий...и вот как-то моя кума дала мне рецептик майонеза на порцию -180-200 мл масла- то что надо- сделала и сегодня-завтра использовали ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) и майонез выходит очень вкусный ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) поэтому выставляю и свой вариант- надеюсь кому-то и он пригодится ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) .
смотрела тут на сайте- есть похожие..но точно такого не нашла- различаются либо количеством яиц либо других ингридиентов
апрель 2014 новое фото
Продукты:
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1ст.л. уксуса 9% (по желанию можно чуть меньше)
180-200 мл растительного масла
складываем все продукты в чашку для взбивания от блендера(я в такой последовательности как написано так и кладу)
и с помощью погружного блендера взбиваем
взбивать нужно не долго- несколько секунд- вы сразу увидите что появляется майонез
чем дольше взбивать тем он будет гуще..и еще густоту можно регулировать количеством масла- если меньше то будет жиже майонез
и на хлебушке:
совет от Натальи:
TYSYA-1963 писал(а): | Я делала сразу же в пол-литровой баночке, чтобы не заморачиваться с перекладыванием, получилась половина баночки (250 мл). |
и еще-если майонез жидкий
NataLeon писал(а): | Но нашла на просторах интернета совет: если майонез получился жидкий, то надо его поставить в холодильник охладиться и взбить опять. У меня получилось!!! ))) Когда достала из холодильника он был расслоившимся, но отлично взбился в густой майонез )) |
и если у вас сухая горчица:
NataLeon писал(а): | . А сухой горчице 1 ч.л.-очень много, надо меньше раза в 3. |
Советы девочек:
irosd писал(а): | По своим наблюдениям,успехам и ошибкам,хочу внести некоторые поправки,что бы девочки,кот. будут делать майонез,не повторили моих ошибок-
-лучше брать яйцо среднего размера,что бы было чем меньше белка(это обязател. правиль,проверено на личном опыте)
-если яйцо большое-берите только желток
-сразу нежелательно испол. майонез,дайте ему хоть полчасика постоять в холодильнике,вкус очень меняется и в лучшую сторону |
tanya185 писал(а): | Я давно делаю майонез по этому рецепту. Кстати, использую, когда есть, и крупное яйцо, и тоже очень хорошо получается, не отделяю желток от белка. . Уксус беру яблочный, удобно и вкусно, и он, как правило, идет 5-6%. А в конце добавляю минимум 2 ложки холодной кипяченной воды, иначе майонез получается очень густой. Да, и тоже делаю сразу в стеклянной баночке, что бы потом не перекладывать. |
DrMasya писал(а): | На завтра надо майонезика побольше, поэтому делала двойную порцию. Пропорции слегка "съехали", но получилось отлично, не такой густой как всегда, может кому-то пригодится: 8 перепелиных яиц, 300 мл масла, 3 чайные ложки уксуса, а сахар, соль и горчицу добавляла по чуть-чуть по вкусу. |
Таня Ваниль писал(а): | я им тоже давно пользуюсь. Кол-во масла может варьироваться до 250 мл, а самый нежный вкус (на мой взгляд) получается при замене уксуса лимонным соком.
Для того чтобы процесс эмульгирования происходил без расслоения важно погружать ногу блендера так, чтобы желток находился под ней. Благодаря этому компоненты разбиваются на более мелкие фракции, что способствует их быстрому воссоединению в единую субстанцию. При желании это можно проверить экспериментальным путем: поместить необходимые продукты в емкость (кстати, их последовательность не имеет значения) и поместить ногу блендера сбоку от желтка, а после проделать то же самое, но взбивать правильно ... и сравнить результаты.
Также процесс образования майонеза может зависеть от качества горчицы, так как именно она и желток выступают в качестве эмульгаторов - веществ способствующих смешиванию.
По поводу воды: ее добавление предусмотрено даже старыми гостами. Я всегда добавляю пару столовых ложек воды, на вкусовые качества это никак не сказывается, а майонез действительно становится менее жирным. |
НЮ@ша писал(а): | попробуй соблюдать несколько несложных правил:
1. Яйцо и масло должны быть одной температуры. Или оба из холодильника, или (если масло всегда стоит в кухонном шкафу) дай яйцам полежать на столе пару часиков.
2. Посуда для приготовления майонеза должна быть абсолютно сухой. |
Tanyushka65 писал(а): | Сегодня вот делала и сначала почему-то не получился. Я добавила еще одно яйцо и продолжила взбивать - все получилось |
Parka писал(а): | Иногда бывает, что майонез не получается. Обнаружила такую хорошую штуку - его можно в уже получившееся изделие вливать частями, и он превосходно взобьется. Я взбиваю новую порцию майонеза, и когда он практически готов, т. е. достаточно загустел, я вливаю в него треть неполучившегося и продолжаю взбивать. Потом еще треть... и, наконец, остаток. Т. к. я делаю майонез в поллитровой банке, то приходится уже готовый откладывать, чтобы было место для новой порции жидкости. Это, конечно, не очень удобно, но лучше, чем выливать в помойку то, что не получилось.
|
апрель 2014 новое фото
|
15 Ноя 2012 22:45
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
Ляночка08 писал(а): | майонез выходит очень вкусный |
Спасибо, Светлана, надо попробовать и этот вариант.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
|
15 Ноя 2012 22:47
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
15 Ноя 2012 23:43
|
Барбагорга
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/205553233050fbd19685cc0.jpg) Кристина
34 года Донецк
|
Светлана, класс! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Домашний майонез это здОрово! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Обязательно попробую!
|
16 Ноя 2012 0:05
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
16 Ноя 2012 0:15
|
Al_Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/95/20926340934ee4d562530e1.jpg) Олеся
41 год Германия
|
ой,сразу бы сделала...но дома нет горчицы...значит,в закладки ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) спасибо!
а миксером можно взбивать?
|
16 Ноя 2012 1:25
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
16 Ноя 2012 2:33
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
16 Ноя 2012 3:50
|
Yu1iya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/1879152022503a5eed06627.jpg) Юлия
36 лет Украина, г.Вознесенск
|
Я тоже делаю такой майонез, один в один как Ваш. Мне очень нравится!!
|
16 Ноя 2012 9:44
|
S_Olga
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/132/16575637064f4b98ae69d7d.gif) Олечка
Омск
|
Ляночка08
Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
|
16 Ноя 2012 11:56
|
Морозова Люба
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/1578562670551107ed6b310.jpg) Люба
49 лет Новосибирск
|
|
16 Ноя 2012 12:59
|
Мэнола
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/2168016655940fb380d4af.jpg) Марина
Киев
|
Ляночка08
Супер! Спасибо большое, Света! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Забрала в закладки до праздников ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Состав продуктов планирую увеличивать вдвое или втрое ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) , вот только думаю - можно ли сразу увеличенную порцию взбивать или лучше в несколько заходов?
|
16 Ноя 2012 14:01
|
Elena54
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/19755565905ac9de100cbae.jpg) Елена
49 лет Новосибирск
|
Ляночка08
|
16 Ноя 2012 18:39
|
LEX
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/207036976756a4d9eb3679b.jpg) Елена
52 года Cанкт-Петербург
|
|
16 Ноя 2012 18:44
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Yu1iya писал(а): | Я тоже делаю такой майонез, один в один как Ваш. Мне очень нравится!! |
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) правда вкусный?
S_Olga писал(а): | Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробуем! |
на здоровье!!!
Морозова Люба писал(а): | Светланка ! а горчица у тебя какая ? и спасибо за рецепт |
на здоровье! да самая обычная.. из пакета...
вот такая http://www.ambar.ua/ru/catalog/gorchitsa-c-1713/?pro=%D2%EE%F0%F7%E8%ED
или беру эту же фирму но покрепче
Мэнола писал(а): | Супер! Спасибо большое, Света! Забрала в закладки до праздников |
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) на здоровье!!!
Мэнола писал(а): | вот только думаю - можно ли сразу увеличенную порцию взбивать или лучше в несколько заходов? |
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) мне кажется что лучше порционно делать..а то мало ли что..возьмешь тройную норму а не выйдет...
Elena54
LEX писал(а): | Светочка,огромное спасибо за рецепт, это оказалось так вкусно и ПРОСТО!!!!!! Я |
вы уже делали? ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) здорово!
LEX писал(а): | так вкусно и ПРОСТО!!!!!! Я уже много рецептов перепробовало,но все что-то не устраивало, а тут..... . Теперь точно с магазинными майонезами распрощаемся на всегда. Я то в общем ем его только в салатах, а вот муж и старшенький ,,пихают,, его везде.Еще раз спасибо |
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) я очень рада что майонезик именно по моему рецепту понравился!! на здоровье!!!!
|
17 Ноя 2012 2:05
|
LEX
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/207036976756a4d9eb3679b.jpg) Елена
52 года Cанкт-Петербург
|
Светочка,ко мне на ТЫ, ок?! Я делала вчера и сразу отписалась. На ужин готовила картофельные зразы с грибами, и муж как всегда полез за майонезом,ну я ему и подала свежеприготовленный, так он даже спросил какой фирмы майонез и где я купила,а я ему-это я своими рученьками приготовила.......Спасибо ,девочки ,за ваши шедевры!!!!!
|
17 Ноя 2012 6:46
|
nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg) Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Ляночка08
Света,какой аппетитный и красивый майонез получается.
Обязательно попрпбую,спасибо
|
17 Ноя 2012 17:38
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
LEX писал(а): | Светочка,ко мне на ТЫ, ок?! Я |
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) конечно
LEX писал(а): | Я делала вчера и сразу отписалась. |
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) здорово
LEX писал(а): | муж как всегда полез за майонезом,ну я ему и подала свежеприготовленный, так он даже спросил какой фирмы майонез и где я купила,а я ему-это я своими рученьками приготовила. |
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) классно - как хорошо что можно вот заменить магазинное непонятно что на самой приготовленный майонезик- и точно знаешь что туда положила
LEX писал(а): | .Спасибо ,девочки ,за ваши шедевры!!!!! |
nata69 писал(а): | Света,какой аппетитный и красивый майонез получается.
Обязательно попрпбую,спасибо |
спасибо, Наташа! буду ждать с очтетиком
|
22 Ноя 2012 22:07
|
Пакотелька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/174/183493393950235e72c6271.jpg) Алла
47 лет Киев
|
Светлана! очень понравился майонез - сделала сегодня впервые - просто супер!!! Густой, вкусный! Радовалась, как дитя, увидев превращение набора ингридиентов в чаше в настоящий майонез!!! Немедленно позвонила сестре (нетерпелось с кем-то поделиться!) - поделилась рецептом!
Большое-пребольшое спасибо!
|
22 Ноя 2012 23:46
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
23 Ноя 2012 19:39
|
sly.ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/2252927557cac52e650c5.jpg) Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
Светочка, прими моё большое МЭРСИ!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я несколько раз пробовала делать дома майонез, но всегда он получался с каким-то "мыльным" вкусом, мои его кушать отказывались наотрез! Выбрасывала в помойку. А этот из чистого принципа решила попробовать сама, хотя майонез категорически не люблю! Так вот резюме человека, ненавидящего сей продукт - это ВЕЩЬ!!!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И хоть моё отношение к майонезу по прежнему неизменно, мои домашние не просто заценили, они сказали, что мой фирменный салат в этот раз получился не просто вкусным, а великолепным, с каким-то новым вкусом, хотя все делалось, как обычно, за исключением того, что я банально забыла купить майонез и решила "выкрутиться" из положения, вовремя вспомнив о твоем рецепте. Рискнула и... НЕ ПРОИГРАЛА!!!
ТАК ЧТО ЛОВИ ОТ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ
|
23 Ноя 2012 20:29
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
sly.ka писал(а): | Светочка, прими моё большое МЭРСИ!!! Я несколько раз пробовала делать дома майонез, но всегда он получался с каким-то "мыльным" вкусом, мои его кушать отказывались наотрез! Выбрасывала в помойку. А этот из чистого принципа решила попробовать сама, хотя майонез категорически не люблю! Так вот резюме человека, ненавидящего сей продукт - это ВЕЩЬ!!!!! И хоть моё отношение к майонезу по прежнему неизменно, мои домашние не просто заценили, они сказали, что мой фирменный салат в этот раз получился не просто вкусным, а великолепным, с каким-то новым вкусом, хотя все делалось, как обычно, за исключением того, что я банально забыла купить майонез и решила "выкрутиться" из положения, вовремя вспомнив о твоем рецепте. Рискнула и... НЕ ПРОИГРАЛА!!!
ТАК ЧТО ЛОВИ ОТ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ |
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Лена ,спасибо за аткой чудесный отзыв!!! Я очень рада что мой майонез понравился и так пришелся по душе- а то если честно даже и сомневалась- надо ли очередной рецепт выкладывать -тут и так их хватает но очень уж мне майонез понравился поэтому решила поделиться и не зря ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) на здоровье вашей семье ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) и спасибо за оценку рецепта
|
24 Ноя 2012 20:33
|
Ирочка+-
|
|
25 Ноя 2012 17:11
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
25 Ноя 2012 18:50
|
TYSYA-1963
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/11349147864e6e32525338b.gif) НАТАЛЬЯ
Крым
|
Спасибо, очень вкусно получилось, прямо вкус детства
Я делала сразу же в пол-литровой баночке, чтобы не заморачиваться с перекладыванием, получилась половина баночки (250 мл).
|