Жареная картошечка (Азербайджанская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июн 2014 20:37
|
Esmira
|
Дорогие, форумчане! Вчера мне захотелось побаловать себя картошечкой по-Азербайджански. Насладившись вкусом детства, я решила донести это чудо и до вас. Всё очень просто, но блюдо получается очень вкусным и самостоятельным. Картошечка немного модифицирована мною, но основной смысл сохранён. Отсебятинками являются: перчик и лимонная цедра. Куркуму я тоже раньше не клала в картошку, но в этот раз решила добавить, т. к. кашу маслом не испортишь. Так что смело исключайте всё это и у вас всё равно получится вкуснейшее блюдо - проверено! С хлебушком и салатиком то, что надо. Ну, а за солёные огурчики я вообще молчу! Пробуйте на здоровье! Нам понадобятся следующие продукты: 3 картофеля, нарезать кружочками 1 помидорчик, измельчить 1 головка луковицы или несколько стебельков зелёного лучка, нарезать меленько половинка перчика, нарезать как нравится 3 яйца, взбить смесь сливочного и оливкового масел или топлёное масло куркума, соль, перец, цедра лимончика и кинза или укропчик по вкусу Приступаем к делу. Обжариваем нашу картошечку на масле до полуготовности, примерно минут 10 - 15. Затем добавляем лучок и перчик, перемешиваем и готовим ещё минут 5 - 10. После добавляем помидорчик и специи, пробуем и если картошечка готова, то заливаем эту красоту яйцами с добавлением зелени и цедры лимона (можно исключить) и готовим ещё минут 5 под крышкой до готовности яиц. Если же картошечка ещё не готова, то аккуратно перемешав, продолжаем готовить её до готовности под крышечкой, а затем уже добавляем наши яички. В процессе, можно добавить совсем немного водички, чтобы помочь картофелю приготовиться быстрее. Этим временем у нас уже нарезан свежайший салатик, хлебушек и солёненькие огурчики. Остаётся лишь наслаждаться этим замечательным блюдом. Спасибо за внимание! |
|
13 Июн 2014 21:56
|
ELENA-1
|
Крепкий орешек
Ой, какая вкуснота . Хочется бегом бежать на кухню, готовить |
|
13 Июн 2014 23:28
|
Esmira
|
Леночка, спасибо за внимание!
Надеюсь, пробежка на кухню оказалась плодотворной, если она, конечно же, состоялась. |
|
13 Июн 2014 23:50
|
Keily
65 лет Пенза |
Крепкий орешек
Какие краски! Очень вкусная "запеканочка" получается. Для лета просто находка. |
|
14 Июн 2014 0:01
|
Esmira
|
Оленька, рада тебя видеть у себя в гостях! Спасибо огромное за комплименты! Картошечка очень довольная!
|
|
14 Июн 2014 3:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Эсмирочка,картошечка сплошное объеденье
делаю так же,только без помидоров,обожаю ее обязательно попробую с помидорками спасибо за чудесный рецепт,вкуснятина еще та! |
|
14 Июн 2014 15:50
|
ossana-2
44 года Германия |
Крепкий орешек
выглядит очень аппетитно попробуем приготовить спасибо |
|
14 Июн 2014 20:47
|
Алычка
Украина |
Вкуснотень !
|
|
16 Июн 2014 18:41
|
Esmira
|
Наташенька, Оксаночка и Аллочка!
Спасибо, милые девочки, за ваше внимание и добрые слова! Мне очень приятно! Картошечка того стоит, пробуйте на здоровье! |
|
16 Июн 2014 20:46
|
ossana-2
44 года Германия |
Крепкий орешек
|
|
16 Июн 2014 21:38
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
Жаль, что уже поздно, а то бы с удовольствием приготовила )))
|
|
16 Июн 2014 21:57
|
Esmira
|
Спасибо за внимание, Катенька!
Завтра будет другой день... |
|
16 Июн 2014 22:46
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
Спасибо,что напомнила.
|
|
16 Июн 2014 23:25
|
Esmira
|
shahla xala
Деймяз! На здоровье! |
|
18 Июн 2014 16:20
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
Непременно и срочно в закладки!
Никогда такую красоту не пробовала, спасибо от души |
|
18 Июн 2014 19:14
|
Esmira
|
Светочка, на доброе здоровье!
|
|
19 Июн 2014 15:08
|
ELENA-1
|
19 Июн 2014 18:06
|
Esmira
|
Леночка, какая прелесть! Спасибо за такой позитив с утречка!
Я очень рада, что пробежка на кухню оказалась удачной и картошечка понравилась! На здоровье! |
|
20 Июн 2014 15:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Вкусняшка! забираю
|
|
20 Июн 2014 18:08
|
Esmira
|
Сарочка
Спасибо за доверие! Уверена, что картошечка не разочарует - проверено! |
|
07 Июл 2014 12:23
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
Вчера мы ужинали этой чудной картошечкой
Нам было очень вкусно и сочно . Картошечка была молодая и красивая и все овощи-травки тоже Быстро и легко готовить а результат превосходный и вкус новый, неизбитый. Эсмирочка, Вам Огромная такая СПАСИБА |
|
07 Июл 2014 18:16
|
Esmira
|
Светочка, как же я рада, что картошечка понравилась вашей семейке! Огромное спасибо за доверие и добрые слова в адрес картошечки! Она это оценила.
|
|
24 Фев 2021 2:17
|
Zhanik
43 года Тула |
24 Фев 2021 3:36
|
Esmira
|
Жанна, я очень рада, что картошечка вам понравилась!
Огромнейшее спасибо за эту дивную тарелочку! |
|
11 Апр 2021 23:24
|
Zhanik
43 года Тула |