Esmira
Эсмира
Дорогие, форумчане!
Вчера мне захотелось побаловать себя картошечкой по-Азербайджански.
Насладившись вкусом детства, я решила донести это чудо и до вас. Всё очень просто, но блюдо получается очень вкусным и самостоятельным.
Картошечка немного модифицирована мною, но основной смысл сохранён.
Отсебятинками являются: перчик и лимонная цедра. Куркуму я тоже раньше не клала в картошку, но в этот раз решила добавить, т. к. кашу маслом не испортишь.
Так что смело исключайте всё это и у вас всё равно получится вкуснейшее блюдо - проверено!
С хлебушком и салатиком то, что надо. Ну, а за солёные огурчики я вообще молчу!
Пробуйте на здоровье!
Нам понадобятся следующие продукты:
3 картофеля, нарезать кружочками
1 помидорчик, измельчить
1 головка луковицы или несколько стебельков зелёного лучка, нарезать меленько
половинка перчика, нарезать как нравится
3 яйца, взбить
смесь сливочного и оливкового масел или топлёное масло
куркума, соль, перец, цедра лимончика и кинза или укропчик по вкусу
Приступаем к делу. Обжариваем нашу картошечку на масле до полуготовности, примерно минут 10 - 15. Затем добавляем лучок и перчик, перемешиваем и готовим ещё минут 5 - 10. После добавляем помидорчик и специи, пробуем и если картошечка готова, то заливаем эту красоту яйцами с добавлением зелени и цедры лимона (можно исключить) и готовим ещё минут 5 под крышкой до готовности яиц. Если же картошечка ещё не готова, то аккуратно перемешав, продолжаем готовить её до готовности под крышечкой, а затем уже добавляем наши яички. В процессе, можно добавить совсем немного водички, чтобы помочь картофелю приготовиться быстрее. Этим временем у нас уже нарезан свежайший салатик, хлебушек и солёненькие огурчики. Остаётся лишь наслаждаться этим замечательным блюдом. Спасибо за внимание!