Спаржевая фасоль по-корейски

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Спаржевая фасоль по-корейски
Фото


Источник: домашняяеда.ру

стручковая фасоль - 500 г
морковь (крупная) - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
масло растит. - 50-70 мл
уксус - 1 ст.л (по рецепту 9%, у меня белый винный)
соль, сахар - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый - 0.5 ч.л
перец красный молотый - 0.5 ч.л
кориандр - 1 ч.л

Спаржевую фасоль помыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом - минут 5.
Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет фасоли.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок выдавить через чеснокодавку. Лук нарезать "перышками" или полукольцами.
Смешать стручковую фасоль с морковью, чесноком и луком, добавить специи.

Разогреть растит.масло в сковороде. Снять с огня, добавить уксус. Вылить горячее масло на овощи. Хорошо перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль и сахар.

Переложить в форму и поставить в х-к на ночь.

Получается очень вкусная закуска или гарнир к мясным блюдам.



Приятного аппетита!!!

 
06 Авг 2015 3:15

Страница 1 из 2