nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Шампиньоны со сметаной
такие шампиньоны я попробовала в начале девяностых в Берлине,на рождественской ярмарке
очень они нам понравились,и,каждый раз,когда приходили туда,снова и снова покупали
спросили ради прикола у продавца,как он их готовит,а он на полном серьезе поделился рецептом и даже показал сам процесс приготовления
готовить нужно целые грибы
но если они слишком крупные,разрезать пополам
шампиньоны-300-400 гр
луковица крупная-1 шт
сметана-200 мл
чеснок в порошке(обязательно)
петрушка (не обязательно)
соль,сливочное или растительное масло
шампиньоны промыть(последнее время говорят,что их мыть не нужно,но я все равно мою)
в сковороду положить или влить масло,поджарить шампиньоны до золотистой корочки
лук нарезать полукольцами и добавить к грибам
тоже поджарить до золотистого оттенка
затем положить сметану,посолить,посыпать чесноком
размешать,добавить мелко рубленную петрушку и после закипания,отставить
подавать с кусочками жареного хлеба
я смазываю кусочки растопленным сливочным маслом,поджариваю в духовке при 220 гр
после чего натираю зубком чеснока
очень вкусно с грибами