Творожный пирог с яблоками (без муки и манки)
Источник: Позитивная кухня
Вкусный и полезный творожный пирог-запеканка с яблоками и овсянкой.
творог - 550 г
яйца (крупные) - 4 шт.
сметана 25 % - 200 г
кефир (йогурт) - 200 г
сахар - 200 г
овсяные хлопья - 200 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
яблоки - 3-4 шт. (550 г)
Разъемная форма диам.26 см
Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее раст.маслом.
В миску выложить творог.
Добавить кефир, сметану, сахар, ванильную эссенцию, яйца, соль. Пробить блендером до однородности.
В массу просеять разрыхлитель и всыпать овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять, чтобы хлопья набухли.
Подготовить яблоки.
Почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера.
Тесто постояло и немного загустело.
Добавить яблоки, перемешать.
Переложить в форму.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 45-55 мин.
Остудить в форме, потом достать и переложить на блюдо.
Остывший пирог посыпать сах.пудрой или украсить по желанию. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!