Курица +40 зубчиков чеснока
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2009 23:17
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Этот рецепт довольно часто можно найти на разных кулинарных форумах и сообществах. Я почему то обходила его стороной... и скажу вам незаслуженно. Мой источник этого рецепта стал рецепт из ЖЖ Бабы Наты Вкусная курица, вкусный чеснок и замечательный соус!!!! Слова автора: Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба то ли просто отложить в сторону 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка оливкового или другого раст.масла курица, нарезанная крупными кусками 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана сухого красного вина 1 чайная ложка орегано 40 зубчиков чеснока (примерно 3,5 большие головки), нечищенные 1 чайная ложка тимьяна 3/4 чайной ложки майорана 1/2 чайной ложки молотого черного перца Включить духовку на температуру 190С (375F) На сковороде в сливочном и оливковом масле обжаривать курицу, разделанную на куски со всех сторон примерно 10 минут. Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки. Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку. Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец. Довести бульон до кипения. Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица. Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой и/или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45 -60 минут. |
||
24 Фев 2009 23:43
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Боня
Готовила это блюдо с сестрой в позапрошлом году. Потом как назло рецепт потеряла . Думала, что в немецких книгах это было, перерыла все А это оказывается из русского нета! СПАСИБОЧКИ! Могу подтвердить - очень вкусно! Только я по глупости вместо 40 зубчиков взяла 20, побоялась, если честно. Потом пожалели! Очень вкусно, если его подавить и смешать с соком из курицы (я в рукаве готовила, там и сок на дне был). |
||
25 Фев 2009 0:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо за рецепт! Положу в закладки(мясо уже не едят).
А после я до него доберусь! |
||
04 Мар 2009 13:31
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
marina40
Мариш ну я рада что напомнила тебе а рецепте чревоугодница Ольчик мои тоже почему то курочку больше любят Ну пусть любят,курица то дешевле мяса)))))) Кризис))))))) |
||
04 Мар 2009 17:25
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
Отпад. Хочу, хочу, хочу. Сделаю на 8 марта!!!! |
||
04 Мар 2009 22:01
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
*Юленька*
|
||
10 Мар 2009 12:38
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
Бонечка я сделала! только не сфоткала, не успела сразу с печи да на стол. Было вкусненько! Спасибо что поделилась рецептом!
|
||
14 Мар 2009 21:08
|
Vesna248
Ekaterinburg-New York |
|
V4era prigotovila ety prekrasnyy kyrizy - poly4ilos prosto zame4atelno spasibo ogromnoe - budy delat e6e!!!
|
||
16 Мар 2009 11:36
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Боня
Наверно очень интересно получается. Хочу попробоватью. Только вот принципиально чеснок не нужно чистить? Как то душа просит почистить его. |
||
16 Мар 2009 13:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Боня, Танюш, ой как вкусно! Прям ароматом овеяло! Жаль, что можно только через месяц почти, пост же... Обязательно попробуем твою вкуснятину!
|
||
16 Мар 2009 15:57
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
*Юленька*
Юлечка очень рада что понравилось А что не сфоткала, не беда, главное чтоб по вкусу пришлось! Vesna248 Спасибки Zovik Да чеснок чистить не надо. Просто обшелушить его насколько возможно, и хватит с него)))))) alena-solena Ален ну после поста попробуешь. Удачи тебе! |
||
24 Ноя 2009 17:06
|
чебосита
МО |
|
представляю, какой запахон витает в кухне!
курица с чесноком, проще некуда- удовольствия масса! |
||
25 Ноя 2009 17:18
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Лола а какой вкусный чеснок получается!!!! Он мне даже больще курочки нравится)))
|
||
10 Фев 2010 18:38
|
polly
Polly 42 года Москва |
|
Боня
Спасибо за рецепт! И, девочки, если вас пугает количество чеснока, то очень зря! Какой же он получается вкусный! И блюдо совершенно не острое, но очень ароматное. В общем, готовьте, не пожалеете |
||
23 Фев 2010 16:23
|
irini
55 лет Greece |
|
Спасибо, Таня!!! Очень вкусно и просто!
|
||
11 Мар 2010 17:57
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
подскажите на какой вес курицы этот соус. или куринных окорочков.
|
||
13 Мар 2010 22:38
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
14anna08
Анечка ну я покупаю курочку потолше, может кило 400 - бывает кило 700.... Честно говоря вес курицы меня как-то не озадачивал. Окорочков могу точно сказать не меньше киллограмма..... Ну вообщем сама запуталась. |
||
13 Мар 2010 23:47
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
Спасибо Танюша, ну хоть примерно теперь знаю
|
||
15 Мар 2010 22:41
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Татьяна , а этот жир куда? не в кастрюльку ,куда уже переложили курочку? или может просто вылить ? |
||
18 Мар 2010 13:10
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Экономка
Альбиша ну жир со сковороды можно вылить например в баночку и потом на нем пожарить картошку, или разогреть макароны |
||
18 Мар 2010 21:38
|
Julia09
Германия |
|
Татьяна, чабрец и тимьян это не одно и тоже? Может кто подскажет как чaбрец по-немецки?
Заранее спасибо! |
||
19 Мар 2010 2:56
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Julia09
Юля твоя правда.... посмотрела в инете - это одно и тоже |
||
20 Мар 2010 16:26
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
спасибо!!!! а то я думаю может и его в дело7 а может и без него курочка обойдётся ? извини,что долго не овтечала, времени не было зайти на сайт |
||
22 Мар 2010 3:08
|
Julia09
Германия |
|
Сегодня приготовила это блюдо - очень очень вкусно! Татьяна большое спасибо за рецепт.
|
||
05 Апр 2010 13:11
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Боня, какой замечательный рецептик!!!! ОБОЖАЮ чеснок!!! Собственно его количество и привлекло моё внимание!! мой капризный в плане еды муж на удивление тоже обожает чеснок!!! На днях отчитаюсь!!!
|