Печеные помидоры
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2009 23:14
|
omilo
VA, USA |
|||
(Рецепт от Карины c Carina forum в скобках - мои изменения) 250 помидоров - cherry, морская соль, оливковое масло, сушеные травы - розмарин, тимьян, базилик (Я использовала смесь тосканских трав), чеснок (по вкусу). Нагреть духовку до 100 С. Разрезать каждый помидор пополам, (я еще вынула мякость - семечки)), выложить на противень, добавить чеснок. Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 1 часа. (У меня чуть больше 1,5 часа - зависит от величины помидоров). Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник. Помидоры могут храниться в течение нескольких недель. Приятного вам! |
||||
07 Апр 2009 11:33
|
katinka
61 год Германия |
|||
Оля,спасибо за рецептик
|
||||
07 Апр 2009 16:25
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||
Классный рецептик! Спасибо, Ольга!
|
||||
07 Апр 2009 19:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша на здоровье!
Полностью согласна Благодарю |
||||
02 Сен 2010 22:06
|
omilo
VA, USA |
|||
29 Мар 2011 17:38
|
Тальти
66 лет Германия |
|||
Добрый день Оля, давно искала такой рецептик, а сегодня чисто случайно увидела его, спасибо большое. Забираю в закладки, летом на даче бывает много помидор, вот и буду закладывать в банки, мы такие помидорки любим.
|
||||
29 Мар 2011 17:48
|
omilo
VA, USA |
|||
я рада, что нашелся подходящий перецеп Теперь ждем лета |
||||
29 Мар 2011 18:54
|
airis
Новомичуринск |
|||
одна баночка стоит до сих пор, остальные съели в течении зимы.
|
||||
29 Мар 2011 19:18
|
omilo
VA, USA |
|||
и у меня |
||||
21 Июл 2011 16:51
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Оленька, я добавляла еще цуккини и болгарский перец для пробы - очень понравилось, особенно вкусно было в пицце и овощном рагу . Семена и сок из помидоров не убирала, из-за этого сушилось все часов 6, перцы и цуккини чуть быстрее. Да, помидоры сушить на силиконовом коврике не стоит - остаются несмываемые пятна. Хранится уже месяц в холодильнике под оливковым маслом, ничего не портится. У нас такое продается в готовом виде в масле, надо купить и сравнить. Спасибо ! |
||||
21 Июл 2011 19:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Розалинда, рада, что понравилось. Хорошие эксперименты проводишь.
А помидоры я запекаю в форме из плотной фольги - все нормально получается |
||||
17 Фев 2015 0:31
|
omilo
VA, USA |
|||