Курица +40 зубчиков чеснока

Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы
Фото


Этот рецепт довольно часто можно найти на разных кулинарных форумах и сообществах. Я почему то обходила его стороной... и скажу вам незаслуженно. Мой источник этого рецепта стал рецепт из ЖЖ Бабы Наты
Вкусная курица, вкусный чеснок и замечательный соус!!!!


Слова автора:

Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба то ли просто отложить в сторону

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового или другого раст.масла
курица, нарезанная крупными кусками
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого красного вина
1 чайная ложка орегано
40 зубчиков чеснока (примерно 3,5 большие головки), нечищенные
1 чайная ложка тимьяна
3/4 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки молотого черного перца

Включить духовку на температуру 190С (375F)

На сковороде в сливочном и оливковом масле обжаривать курицу, разделанную на куски со всех сторон примерно 10 минут. Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки.

Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку. Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец. Довести бульон до кипения.

Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица.
Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой и/или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45 -60 минут.

 
24 Фев 2009 23:17

Страница 1 из 2