elay

елена
55 лет
петербург
Рецепт рассчитан на заводскую форму Л11,объемом 1л.Получается небольшим,но сейчас пересчитывать на большую форму нет времени.
Рецепт
Закваска ржаная спелая-160гр
мука ржаная обдирная-260гр
картошка вареная -40гр
соль-5гр
вода-150 гр
дрожжи пресс.-2гр
семечки подсолнечника или тыквы(по желанию)
Картошку отварить.остудить и натереть на мелкой терке
Смешать все ингредиенты,(кроме семечек)
Тесто должно быть мягкое,но не жидкое,к рукам липнет слегка.
Брожение 1,5 часа при 28-30 гр.
Сформовать колобок или батончик(зависит от формы,в которую будем укладывать)
После формовки можно окунуть заготовку в воду и обвалять в семечках.
Расстойка 1 час при 28-30 гр.
Я сажаю в печь,когда на поверхности начинают появляться незначительные дырочки.
Выпечка 45 минут при t 230 гр
P/S.Первоначально,когда составляющие подбирала пекла этот хлеб без дрожжей,так что дрожжи тоже опционно.Естественно что время брожения и расстойки в этот случае могут увеличится.
Приятного аппетита!