Ржаной хлеб

elay

елена

54 года
петербург
Фото

Рецепт рассчитан на заводскую форму Л11,объемом 1л.Получается небольшим,но сейчас пересчитывать на большую форму нет времени.
Рецепт

Закваска ржаная спелая-160гр
мука ржаная обдирная-260гр
картошка вареная -40гр
соль-5гр
вода-150 гр
дрожжи пресс.-2гр
семечки подсолнечника или тыквы(по желанию)

Картошку отварить.остудить и натереть на мелкой терке
Смешать все ингредиенты,(кроме семечек)

Тесто должно быть мягкое,но не жидкое,к рукам липнет слегка.

Брожение 1,5 часа при 28-30 гр.
Сформовать колобок или батончик(зависит от формы,в которую будем укладывать)
После формовки можно окунуть заготовку в воду и обвалять в семечках.

Фото

Расстойка 1 час при 28-30 гр.
Я сажаю в печь,когда на поверхности начинают появляться незначительные дырочки.
Выпечка 45 минут при t 230 гр
Фото

Фото

P/S.Первоначально,когда составляющие подбирала пекла этот хлеб без дрожжей,так что дрожжи тоже опционно.Естественно что время брожения и расстойки в этот случае могут увеличится.
Приятного аппетита!

 
01 Окт 2014 20:36

Страница 1 из 1