Буженина по-польски без духовки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2017 14:35
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
22 Мар 2017 19:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ирина, как я рада, что Вы попробовали эту буженину Очень красивая у Вас она получилась
и вкус пикантней, и вид эффектней
В шейке много внутреннего жирка, я тоже убеждаюсь, что с ней нежнее получается Ирина, огромное спасибо за чудесный отчёт, очень мне приятно было его получить |
||||||||
26 Мар 2017 20:49
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||
Аппетитнейшее мяско!
|
||||||||
27 Мар 2017 18:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Маша, как я тебе рада, сто лет не пересекались Попробуй буженину обязательно, я её уже раз десять готовила |
||||||||
27 Мар 2017 18:42
|
Валентинка с картинки
Валентина |
|||||||
Карина, ты подобрала точное слово к этой буженине - "достойная" и это так. Я приготовила на д.р. мужа - всем очень понравилась - нежная, сочная. Единственно что меня смущало - это время варки (в общей сложности пол часа. Мы когда-то родители делали вареный окорок по рецепту из старинной книги "Кулинария". Так вот там, я запомнила , время варки рассчитывалось так: 1 час варки на 1 кг веса, при температуре 80 градусов. т.е. вода не кипит, а только подрагивает. Какой рассол я не помню, но помню после варки окорок планировали закоптить, но до этого не дошло, съели так - уж очень вксно было. Поэтому я добавила время варки минут на 10. Спасибо большое за рецепт. Как по мне, так это самый вкусный вариант буженины. СПАСИБО!!!
|
||||||||
28 Мар 2017 18:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Валечка, как приятно это слышать
У автора, где я брала рецепт, тоже многие спрашивали про время приготовления и успеет ли мясо дойти до кондиции и она там всем долго объясняла, что надо ещё и учитывать то время, когда мясо остывает в кипятке, очень сложно, по научному объясняла , и заверяла, что так и надо, я поверила Но, действительно, всё правильно Вы сделали, если было сомнение, то лишние 10 минут только на пользу
Ужасно приятно, не передать, что смогла угодить и принести радость Спасибо большое |
||||||||
02 Апр 2017 17:56
|
Елена797
Москва |
|||||||
02 Апр 2017 22:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лена, какая красотища!!!
Непередаваемо счастлива, правда, очень приятно, что рецепт порадовал Тебе, Леночка, спасибо за такой чудесный отчёт, готовь на доброе здоровье |
||||||||
03 Апр 2017 2:07
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||
Карина, несу спасибо за рецепт. Не очень люблю свинину, много раз пыталась подружиться с ней разными способами, и запекала, и жарила.
Этот рецепт чудесный 😍😍, мяско сочное, нежное. Однозначно буду готовить ещё. Единственное, я брала достаточно большой кусок шеи, в следующий раз увеличу время варки, или кусок поменьше)) После варки я мяско обмазала мёдом с горчицей и 5 минут подержала в гриле, очень вкусно!! Именно из за вымачивания и готовки в маринаде получается совсем не сухое мясо, и со вкусом маринада можно играть. Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!! |
||||||||
03 Апр 2017 13:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оля, как здорово, что всё получилось, как надо и мясо порадовало Я очень-очень рада
Правильно Если вес мяса больше, то и время варки нужно увеличить и специи соответственно
О, представляю, какая корочка получилась Обязательно тоже так сделаю |
||||||||
03 Апр 2017 18:37
|
Time2Cook
|
|||||||
04 Апр 2017 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Таня, какая фоточка, убиться и не жить Я рада, как маленькая Ну, до чего же приятно, словами не описать, что ты повторила рецепт Готовь на доброе здоровье |
||||||||
04 Апр 2017 13:27
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||
04 Апр 2017 17:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ирочка, привет!!!!! Рада тебе
ОООоооооо, как же я рада Такое мяско аппетитное получилось , спасибо огромное, что занесла отчётик |
||||||||
05 Апр 2017 15:46
|
Таня+
Украина |
|||||||
05 Апр 2017 17:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Таня, она должна быть с розовинкой, как ветчина. Этого абсолютно не надо боятся и готовность мясо вовсе не по цвету определяется. Я читала несколько статей, где даже дают рекомендации, чтобы мясо внутри было розовым. Если буженина мягкая на вкус - значит она готова Вот, посмотри статейку http://happywoman.com.ua/articles/kak-dobitsya-togo-chtobyi-prigotovlennoe-myaso-byi/ а вот фотки от кулинаров |
||||||||
06 Апр 2017 15:42
|
Таня+
Украина |
|||||||
Знала,что правильно приготовленное мясо говядины и баранины должно быть розовым в середине,а про свинину нет.Но в любом случае спасибо за рецепт,буженина понравилась,все легко и быстро |
||||||||
06 Апр 2017 20:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот видишь, значит она приготовилась, а цвет всё равно остался розовый хочу, вообще, приобрести термометр для мяса, отличная штука, сразу определяет готовность внутри куска Таня, спасибо большое за отчёт очень-очень-очень рада, что мясо понравилось |
||||||||
09 Апр 2017 21:47
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||
прикольный рецепт, надо попробовать,пастрому с куриной грудинки делали, а такой рецепт нет, надо опробовать
|
||||||||
10 Апр 2017 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Денис попробуй и скажи, что получилось Интересно будет узнать твоё мнение |
||||||||
13 Апр 2017 12:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Буду готовить к воскресенью ) пока мясо не ем
Понравилась простота и доступность рецепта. Мясо (шейка) размораживается, маринад готов ) в шейке есть жиринки, не знаю, как они себя поведут ))) может лучше срезать максимально ? Спасибо за рецепт, как приготовлю - приду с отчётом ) |
||||||||
13 Апр 2017 20:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наталья, как мне лестно, что Вы на Пасху будете готовить это блюдо
Ой, я бы не срезала Шейка , как раз-таки лучше всего подходит для буженины из-за жирка, тогда мясо не будет сухим А там смотрите по своему вкусу Очень надеюсь, что мясо получится, как надо Удачи |
||||||||
14 Апр 2017 11:24
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||
Карина, доброе утро! Если можно небольшое уточнение :
1. Можно ли вместо магазинной сметаны , рыночную, ну ту, которая сепараторная, только у меня не очень густая. Сливки такие. Если важно , то я лучше схожу в магазин 2. У меня кусок 1,5 кг нужно ли пересчитывать воду и специи . Хочу на праздник приготовить такую вкусняшку |
||||||||
14 Апр 2017 11:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, привет!
Ой, как приятно Надеюсь, всё получится, как надо
Наташа, я думаю, что очень даже можно. У автора, где я брала рецепт было сказано, что если нет сметаны, то можно даже майонезом заменить, но сметана, конечно же лучше Я не думаю, что домашняя сметана при нагревании створожится, не должна
Да, надо брать полуторную порцию специй, жидкости, а также увеличить время кипения, чтобы кипело каждый раз не по 15 минут, а по 20-25 Удачи |
||||||||
14 Апр 2017 11:55
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||
Спасибо большое ! Отчитаюсь уже в воскресенье
|