Буженина по-польски без духовки

Сообщение Автор
 
22 Мар 2017 14:35

Распечатать сообщение
Карина, спасибо большое за прекрасный рецепт! good2 Буженина получилась очень вкусная, прекрасно нарезается тонкими ломтиками, держит форму.Я обмазала смесью перцев (паприка, острый красный перец, чёрный перец)
Делала из карбонада, думаю из шёйки получится по-нежнее.
Эта буженина - украшение стла! good
Фото

Rose Rose Rose Rose Rose
binbin

Ирина

66 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
22 Мар 2017 19:12

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Буженина получилась очень вкусная, прекрасно нарезается тонкими ломтиками, держит форму

Ирина, как я рада, что Вы попробовали эту буженину Yahoo! girl_in_love
Очень красивая у Вас она получилась good2
binbin писал(а):
Я обмазала смесью перцев (паприка, острый красный перец, чёрный перец)

nyam2 и вкус пикантней, и вид эффектней good2
binbin писал(а):
Делала из карбонада, думаю из шёйки получится по-нежнее.

В шейке много внутреннего жирка, я тоже убеждаюсь, что с ней нежнее получается friends
Ирина, огромное спасибо за чудесный отчёт, очень мне приятно было его получить girl_in_love sharik friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Мар 2017 20:49

Распечатать сообщение
Аппетитнейшее мяско! good
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
27 Мар 2017 18:18

Распечатать сообщение
mellorn писал(а):
Аппетитнейшее мяско

Маша, как я тебе рада, сто лет не пересекались girl_in_love Попробуй буженину обязательно, я её уже раз десять готовила friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Мар 2017 18:42

Распечатать сообщение
Карина, ты подобрала точное слово к этой буженине - "достойная" и это так. Я приготовила на д.р. мужа - всем очень понравилась - нежная, сочная. Единственно что меня смущало - это время варки (в общей сложности пол часа. Мы когда-то родители делали вареный окорок по рецепту из старинной книги "Кулинария". Так вот там, я запомнила , время варки рассчитывалось так: 1 час варки на 1 кг веса, при температуре 80 градусов. т.е. вода не кипит, а только подрагивает. Какой рассол я не помню, но помню после варки окорок планировали закоптить, но до этого не дошло, съели так - уж очень вксно было. Поэтому я добавила время варки минут на 10. Спасибо большое за рецепт. Как по мне, так это самый вкусный вариант буженины. СПАСИБО!!!
Валентинка с картинки

Валентина




Валентинка с картинкиМои рецепты
 
28 Мар 2017 18:45

Распечатать сообщение
Валентинка с картинки писал(а):
всем очень понравилась - нежная, сочная

Валечка, как приятно это слышать girl_in_love
Валентинка с картинки писал(а):
Единственно что меня смущало - это время варки

У автора, где я брала рецепт, тоже многие спрашивали про время приготовления и успеет ли мясо дойти до кондиции и она там всем долго объясняла, что надо ещё и учитывать то время, когда мясо остывает в кипятке, очень сложно, по научному объясняла girl_haha , и заверяла, что так и надо, я поверила Drinks or Beer Но, действительно, всё правильно Вы сделали, если было сомнение, то лишние 10 минут только на пользу good
Валентинка с картинки писал(а):
Как по мне, так это самый вкусный вариант буженины.

girl_in_love Ужасно приятно, не передать, что смогла угодить и принести радость give_heart friends Спасибо большое girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Апр 2017 17:56

Распечатать сообщение
Кариночка,это я опять и фоточку тебе принесла.
Фото

Из всех рецептов буженины, что я готовила-этот самый удачный и вкусный. good2
Просто прелесть, каким нежным получается мясо.У меня шейка, с прожилками жира -вообще рецепт безо всяких заморочек-лёгкий такой, вкуснейший!
Спасибо, дорогая! friends air_kiss
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
02 Апр 2017 22:06

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
фоточку тебе принесла

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лена, какая красотища!!! girl_claping nyam2
Елена797 писал(а):
Из всех рецептов буженины, что я готовила-этот самый удачный и вкусный

Непередаваемо счастлива, правда, очень приятно, что рецепт порадовал girl_in_love
Тебе, Леночка, спасибо за такой чудесный отчёт, готовь на доброе здоровье air_kiss friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Апр 2017 2:07

Распечатать сообщение
Карина, несу спасибо за рецепт. Не очень люблю свинину, много раз пыталась подружиться с ней разными способами, и запекала, и жарила.
Этот рецепт чудесный 😍😍, мяско сочное, нежное. Однозначно буду готовить ещё. Единственное, я брала достаточно большой кусок шеи, в следующий раз увеличу время варки, или кусок поменьше))
После варки я мяско обмазала мёдом с горчицей и 5 минут подержала в гриле, очень вкусно!! Именно из за вымачивания и готовки в маринаде получается совсем не сухое мясо, и со вкусом маринада можно играть.
Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!!
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
 
03 Апр 2017 13:32

Распечатать сообщение
Кин дза дза писал(а):
, мяско сочное, нежное. Однозначно буду готовить ещё.

Yahoo! Оля, как здорово, что всё получилось, как надо и мясо порадовало Yahoo! Я очень-очень рада girl_in_love
Кин дза дза писал(а):
Единственное, я брала достаточно большой кусок шеи, в следующий раз увеличу время варки, или кусок поменьше))

Правильно friends Если вес мяса больше, то и время варки нужно увеличить и специи соответственно
Кин дза дза писал(а):
После варки я мяско обмазала мёдом с горчицей и 5 минут подержала в гриле, очень вкусно!!

О, представляю, какая корочка получилась nyam2 Обязательно тоже так сделаю girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Апр 2017 18:37

Распечатать сообщение
Карина, я с очередной благодарностью give_heart
Не знаю, что еще добавить к своему предыдущему отзыву...
Вкусно безумно, и хочется готовить буженину сразу, как только заканчивается предыдущая Embarassed
Фото

Спасибо friends
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
04 Апр 2017 12:38

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Не знаю, что еще добавить к своему предыдущему отзыву

Таня, какая фоточка, убиться и не жить wacko1 girl_claping Я рада, как маленькая dance3 Ну, до чего же приятно, словами не описать, что ты повторила рецепт Yahoo! girl_in_love Готовь на доброе здоровье air_kiss
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Апр 2017 13:27

Распечатать сообщение
Доброго денёчка, землячка! Rose
Я с благодарностью за вкуснятину! Готовила уже не один раз, но не всегда успеваю отчитаться, так как твоя буженина исчезает мнгновенно good2
Спасибки за рецепт air_kiss
Иретта

Ирина


Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
 
04 Апр 2017 17:12

Распечатать сообщение
Иретта писал(а):
Доброго денёчка, землячка

girl_in_love Ирочка, привет!!!!! Рада тебе give_heart
Иретта писал(а):
Готовила уже не один раз, но не всегда успеваю отчитаться

ОООоооооо, как же я рада Yahoo! Такое мяско аппетитное получилось good , спасибо огромное, что занесла отчётик girl_in_love friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
05 Апр 2017 15:46

Распечатать сообщение
Приготовила буженину.В принципе все понравилось,но цвет смущает,она у меня розовая получилась,а у всех на фото цвет вареного мяса.Это значит она не доварилась или это нормально? girl_blush
Фото
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
05 Апр 2017 17:45

Распечатать сообщение
Таня+ писал(а):
В принципе все понравилось,но цвет смущает

Таня, она должна быть с розовинкой, как ветчина. Этого абсолютно не надо боятся и готовность мясо вовсе не по цвету определяется. Я читала несколько статей, где даже дают рекомендации, чтобы мясо внутри было розовым. Если буженина мягкая на вкус - значит она готова friends
Вот, посмотри статейку
http://happywoman.com.ua/articles/kak-dobitsya-togo-chtobyi-prigotovlennoe-myaso-byi/
а вот фотки от кулинаров
Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Апр 2017 15:42

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Я читала несколько статей, где даже дают рекомендации, чтобы мясо внутри было розовым

Знала,что правильно приготовленное мясо говядины и баранины должно быть розовым в середине,а про свинину нет.Но в любом случае спасибо за рецепт,буженина понравилась,все легко и быстро good2
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
06 Апр 2017 20:03

Распечатать сообщение
Таня+ писал(а):
рецепт,буженина понравилась,все легко и быстро

Вот видишь, значит она приготовилась, а цвет всё равно остался розовый Embarassed хочу, вообще, приобрести термометр для мяса, отличная штука, сразу определяет готовность внутри куска friends
Таня, спасибо большое за отчёт girl_in_love очень-очень-очень рада, что мясо понравилось girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Апр 2017 21:47

Распечатать сообщение
прикольный рецепт, надо попробовать,пастрому с куриной грудинки делали, а такой рецепт нет, надо опробовать friends
edisson83

Денис

37 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
10 Апр 2017 13:34

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
прикольный рецепт, надо попробовать

Денис попробуй и скажи, что получилось girl_claping Интересно будет узнать твоё мнение girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Апр 2017 12:44

Распечатать сообщение
Буду готовить к воскресенью ) пока мясо не ем
Понравилась простота и доступность рецепта.
Мясо (шейка) размораживается, маринад готов ) в шейке есть жиринки, не знаю, как они себя поведут ))) может лучше срезать максимально ?
Спасибо за рецепт, как приготовлю - приду с отчётом )
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
13 Апр 2017 20:23

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
Буду готовить к воскресенью

Наталья, как мне лестно, что Вы на Пасху будете готовить это блюдо girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
в шейке есть жиринки, не знаю, как они себя поведут ))) может лучше срезать максимально ?

Ой, я бы не срезала friends Шейка , как раз-таки лучше всего подходит для буженины из-за жирка, тогда мясо не будет сухим sharik А там смотрите по своему вкусу friends
Очень надеюсь, что мясо получится, как надо girl_in_love Удачи Drinks or Beer
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Апр 2017 11:24

Распечатать сообщение
Карина, доброе утро! Если можно небольшое уточнение :
1. Можно ли вместо магазинной сметаны , рыночную, ну ту, которая сепараторная, только у меня не очень густая. Сливки такие. Если важно , то я лучше схожу в магазин Embarassed
2. У меня кусок 1,5 кг нужно ли пересчитывать воду и специи .
Хочу на праздник приготовить такую вкусняшку girl_in_love girl_in_love
Haggart

Наташа

38 лет
Украина

HaggartМои рецепты
 
14 Апр 2017 11:33

Распечатать сообщение
Haggart писал(а):
доброе утро!

Наташа, привет! girl_in_love
Haggart писал(а):
Хочу на праздник приготовить такую вкусняшку

girl_claping Ой, как приятно girl_in_love Надеюсь, всё получится, как надо friends
Haggart писал(а):
Можно ли вместо магазинной сметаны , рыночную, ну ту, которая сепараторная, только у меня не очень густая. Сливки такие

Наташа, я думаю, что очень даже можно. У автора, где я брала рецепт было сказано, что если нет сметаны, то можно даже майонезом заменить, но сметана, конечно же лучше sharik Я не думаю, что домашняя сметана при нагревании створожится, не должна
Haggart писал(а):
У меня кусок 1,5 кг нужно ли пересчитывать воду и специи

Да, надо брать полуторную порцию специй, жидкости, а также увеличить время кипения, чтобы кипело каждый раз не по 15 минут, а по 20-25
Удачи sharik girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Апр 2017 11:55

Распечатать сообщение
Спасибо большое ! Отчитаюсь уже в воскресенье girl_bye girl_bye
Haggart

Наташа

38 лет
Украина

HaggartМои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |