Буженина по-польски без духовки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2017 14:35
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||
|
22 Мар 2017 19:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ирина, как я рада, что Вы попробовали эту буженину
Очень красивая у Вас она получилась
и вкус пикантней, и вид эффектней
В шейке много внутреннего жирка, я тоже убеждаюсь, что с ней нежнее получается
Ирина, огромное спасибо за чудесный отчёт, очень мне приятно было его получить |
||||||||
|
26 Мар 2017 20:49
|
mellorn
51 год Санкт_Петербург |
|||||||
|
Аппетитнейшее мяско!
|
||||||||
|
27 Мар 2017 18:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Маша, как я тебе рада, сто лет не пересекались Попробуй буженину обязательно, я её уже раз десять готовила |
||||||||
|
27 Мар 2017 18:42
|
Валентинка с картинки
Валентина |
|||||||
|
Карина, ты подобрала точное слово к этой буженине - "достойная" и это так. Я приготовила на д.р. мужа - всем очень понравилась - нежная, сочная. Единственно что меня смущало - это время варки (в общей сложности пол часа. Мы когда-то родители делали вареный окорок по рецепту из старинной книги "Кулинария". Так вот там, я запомнила , время варки рассчитывалось так: 1 час варки на 1 кг веса, при температуре 80 градусов. т.е. вода не кипит, а только подрагивает. Какой рассол я не помню, но помню после варки окорок планировали закоптить, но до этого не дошло, съели так - уж очень вксно было. Поэтому я добавила время варки минут на 10. Спасибо большое за рецепт. Как по мне, так это самый вкусный вариант буженины. СПАСИБО!!!
|
||||||||
|
28 Мар 2017 18:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Валечка, как приятно это слышать
У автора, где я брала рецепт, тоже многие спрашивали про время приготовления и успеет ли мясо дойти до кондиции и она там всем долго объясняла, что надо ещё и учитывать то время, когда мясо остывает в кипятке, очень сложно, по научному объясняла , и заверяла, что так и надо, я поверила Но, действительно, всё правильно Вы сделали, если было сомнение, то лишние 10 минут только на пользу
Ужасно приятно, не передать, что смогла угодить и принести радость Спасибо большое |
||||||||
|
02 Апр 2017 17:56
|
Елена797
Москва |
|||||||
|
02 Апр 2017 22:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лена, какая красотища!!!
Непередаваемо счастлива, правда, очень приятно, что рецепт порадовал
Тебе, Леночка, спасибо за такой чудесный отчёт, готовь на доброе здоровье |
||||||||
|
03 Апр 2017 2:07
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Карина, несу спасибо за рецепт. Не очень люблю свинину, много раз пыталась подружиться с ней разными способами, и запекала, и жарила.
Этот рецепт чудесный 😍😍, мяско сочное, нежное. Однозначно буду готовить ещё. Единственное, я брала достаточно большой кусок шеи, в следующий раз увеличу время варки, или кусок поменьше)) После варки я мяско обмазала мёдом с горчицей и 5 минут подержала в гриле, очень вкусно!! Именно из за вымачивания и готовки в маринаде получается совсем не сухое мясо, и со вкусом маринада можно играть. Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!! |
||||||||
|
03 Апр 2017 13:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оля, как здорово, что всё получилось, как надо и мясо порадовало Я очень-очень рада
Правильно Если вес мяса больше, то и время варки нужно увеличить и специи соответственно
О, представляю, какая корочка получилась Обязательно тоже так сделаю |
||||||||
|
03 Апр 2017 18:37
|
Time2Cook
|
|||||||
|
04 Апр 2017 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Таня, какая фоточка, убиться и не жить Я рада, как маленькая Ну, до чего же приятно, словами не описать, что ты повторила рецепт Готовь на доброе здоровье |
||||||||
|
04 Апр 2017 13:27
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
04 Апр 2017 17:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ирочка, привет!!!!! Рада тебе
ОООоооооо, как же я рада Такое мяско аппетитное получилось , спасибо огромное, что занесла отчётик |
||||||||
|
05 Апр 2017 15:46
|
Таня+
Украина |
|||||||
|
05 Апр 2017 17:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Таня, она должна быть с розовинкой, как ветчина. Этого абсолютно не надо боятся и готовность мясо вовсе не по цвету определяется. Я читала несколько статей, где даже дают рекомендации, чтобы мясо внутри было розовым. Если буженина мягкая на вкус - значит она готова
Вот, посмотри статейку http://happywoman.com.ua/articles/kak-dobitsya-togo-chtobyi-prigotovlennoe-myaso-byi/ а вот фотки от кулинаров |
||||||||
|
06 Апр 2017 15:42
|
Таня+
Украина |
|||||||
Знала,что правильно приготовленное мясо говядины и баранины должно быть розовым в середине,а про свинину нет.Но в любом случае спасибо за рецепт,буженина понравилась,все легко и быстро |
||||||||
|
06 Апр 2017 20:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот видишь, значит она приготовилась, а цвет всё равно остался розовый хочу, вообще, приобрести термометр для мяса, отличная штука, сразу определяет готовность внутри куска
Таня, спасибо большое за отчёт очень-очень-очень рада, что мясо понравилось |
||||||||
|
09 Апр 2017 21:47
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||
|
прикольный рецепт, надо попробовать,пастрому с куриной грудинки делали, а такой рецепт нет, надо опробовать
|
||||||||
|
10 Апр 2017 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Денис попробуй и скажи, что получилось Интересно будет узнать твоё мнение |
||||||||
|
13 Апр 2017 12:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||
|
Буду готовить к воскресенью ) пока мясо не ем
Понравилась простота и доступность рецепта. Мясо (шейка) размораживается, маринад готов ) в шейке есть жиринки, не знаю, как они себя поведут ))) может лучше срезать максимально ? Спасибо за рецепт, как приготовлю - приду с отчётом ) |
||||||||
|
13 Апр 2017 20:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наталья, как мне лестно, что Вы на Пасху будете готовить это блюдо
Ой, я бы не срезала Шейка , как раз-таки лучше всего подходит для буженины из-за жирка, тогда мясо не будет сухим
Очень надеюсь, что мясо получится, как надо Удачи |
||||||||
|
14 Апр 2017 11:24
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||
|
Карина, доброе утро! Если можно небольшое уточнение :
1. Можно ли вместо магазинной сметаны , рыночную, ну ту, которая сепараторная, только у меня не очень густая. Сливки такие. Если важно , то я лучше схожу в магазин
2. У меня кусок 1,5 кг нужно ли пересчитывать воду и специи . Хочу на праздник приготовить такую вкусняшку |
||||||||
|
14 Апр 2017 11:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, привет!
Ой, как приятно Надеюсь, всё получится, как надо
Наташа, я думаю, что очень даже можно. У автора, где я брала рецепт было сказано, что если нет сметаны, то можно даже майонезом заменить, но сметана, конечно же лучше
Да, надо брать полуторную порцию специй, жидкости, а также увеличить время кипения, чтобы кипело каждый раз не по 15 минут, а по 20-25 Удачи |
||||||||
|
14 Апр 2017 11:55
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||
|
Спасибо большое ! Отчитаюсь уже в воскресенье
|
Буженина получилась очень вкусная, прекрасно нарезается тонкими ломтиками, держит форму.Я обмазала смесью перцев (паприка, острый красный перец, чёрный перец)

и вкус пикантней, и вид эффектней
, и заверяла, что так и надо, я поверила
Но, действительно, всё правильно Вы сделали, если было сомнение, то лишние 10 минут только на пользу

Ну, до чего же приятно, словами не описать, что ты повторила рецепт

хочу, вообще, приобрести термометр для мяса, отличная штука, сразу определяет готовность внутри куска