Спаржа с миндалем и жареными каперсами (Yotam Ottolenghi)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2019 19:18
Всем привет! Спешу поделится интересным рецептом от израильско - британского шеф-повара Yotam Ottolenghi. Сейчас сезон спаржи и думаю рецепт будет актуальным. Итак нам потребуется - пример 500 грамм спаржи - 20 грамм маринованных каперсов - 30 грамм грамм лепестков миндаля - 20 грамм сливочного масла - 35 грамм оливкового масла - 10 грамм укропа - Соль и перец по вкусу Приготовление 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем спаржу с предварительно отрезанной грубой частью, спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 10-15 минут. У меня было примерно 600 грамм спаржи из которой 450 грамм была замороженной и 150 свежей, всю эту компанию я отправила в духовку одновременно. 2. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и лепестки миндаля. Подрумяниваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее переносим на бумажное полотенце чтобы оно впитало излишки масло. 3. На сильно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем предварительно высушенные каперсы. Готовим на сильном огне постоянно помешивая примерно 3 минуты до легкого подрумянивания. Вообще сочные овощи важно выкладывать именно на раскаленную сковороду; в таком случае овощи образуют как бы корочку которая позволяет запирать сок внутри и таким образом овощ остается сочные внутри. 4. Выкладываем спаржу, далее миндаль, каперсы и посыпаем мелко порезанным укропом. 5. Соль перец и желанию. Спаржа отлично сочетается с рыбой на гриле, я подавала с филе Quorn. 6. Приятно аппетита ![]() |
Annet_Ka
35 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
||
08 Апр 2019 5:49
Отличный рецепт, Анечка! Спасибо!
![]() Дай пожалуйста ссылочку в каталог вегетаринских рецептов. (адрес у меня под линеечкой ...) |
олина
|
||
08 Апр 2019 20:36
Какой интересный рецепт!
Однажды видела в кулинарной передаче как готовили салат с жаренными каперсами.Понравилась эта идея. ![]() Аня, спасибо за рецепт! ![]() |
~Iren~
|
||
08 Апр 2019 21:04
Вот и мне понравилась! Раньше почему-то такое в голову не приходило ![]() |
Annet_Ka
35 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
||
09 Апр 2019 1:00
Annet_Ka
Рецепт понравился, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
50 лет Кипр-Краснодар |