Спаржа с миндалем и жареными каперсами (Yotam Ottolenghi)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2019 19:18
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Всем привет! Спешу поделится интересным рецептом от израильско - британского шеф-повара Yotam Ottolenghi. Сейчас сезон спаржи и думаю рецепт будет актуальным. Итак нам потребуется - пример 500 грамм спаржи - 20 грамм маринованных каперсов - 30 грамм грамм лепестков миндаля - 20 грамм сливочного масла - 35 грамм оливкового масла - 10 грамм укропа - Соль и перец по вкусу Приготовление 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем спаржу с предварительно отрезанной грубой частью, спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 10-15 минут. У меня было примерно 600 грамм спаржи из которой 450 грамм была замороженной и 150 свежей, всю эту компанию я отправила в духовку одновременно. 2. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и лепестки миндаля. Подрумяниваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее переносим на бумажное полотенце чтобы оно впитало излишки масло. 3. На сильно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем предварительно высушенные каперсы. Готовим на сильном огне постоянно помешивая примерно 3 минуты до легкого подрумянивания. Вообще сочные овощи важно выкладывать именно на раскаленную сковороду; в таком случае овощи образуют как бы корочку которая позволяет запирать сок внутри и таким образом овощ остается сочные внутри. 4. Выкладываем спаржу, далее миндаль, каперсы и посыпаем мелко порезанным укропом. 5. Соль перец и желанию. Спаржа отлично сочетается с рыбой на гриле, я подавала с филе Quorn. 6. Приятно аппетита |
||
08 Апр 2019 5:49
|
олина
|
|
Отличный рецепт, Анечка! Спасибо! Так оригинально: с каперсами.
Дай пожалуйста ссылочку в каталог вегетаринских рецептов. (адрес у меня под линеечкой ...) |
||
08 Апр 2019 20:36
|
~Iren~
|
|
Какой интересный рецепт!
Однажды видела в кулинарной передаче как готовили салат с жаренными каперсами.Понравилась эта идея. Аня, спасибо за рецепт! |
||
08 Апр 2019 21:04
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Вот и мне понравилась! Раньше почему-то такое в голову не приходило |
||
09 Апр 2019 1:00
|
ТЕН
|
|
Annet_Ka
Рецепт понравился, спасибо! |
||
19 Авг 2023 17:45
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|
Все,что я люблю
Завтра,то что надо для воскресного меню. Спасибо за рецепт |