Annet_Ka
Анна
37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия
Всем привет! Спешу поделится интересным рецептом от израильско - британского шеф-повара Yotam Ottolenghi. Сейчас сезон спаржи и думаю рецепт будет актуальным.
Итак нам потребуется
- пример 500 грамм спаржи
- 20 грамм маринованных каперсов
- 30 грамм грамм лепестков миндаля
- 20 грамм сливочного масла
- 35 грамм оливкового масла
- 10 грамм укропа
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем спаржу с предварительно отрезанной грубой частью, спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 10-15 минут. У меня было примерно 600 грамм спаржи из которой 450 грамм была замороженной и 150 свежей, всю эту компанию я отправила в духовку одновременно.
2. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и лепестки миндаля. Подрумяниваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее переносим на бумажное полотенце чтобы оно впитало излишки масло.
3. На сильно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем предварительно высушенные каперсы. Готовим на сильном огне постоянно помешивая примерно 3 минуты до легкого подрумянивания. Вообще сочные овощи важно выкладывать именно на раскаленную сковороду; в таком случае овощи образуют как бы корочку которая позволяет запирать сок внутри и таким образом овощ остается сочные внутри.
4. Выкладываем спаржу, далее миндаль, каперсы и посыпаем мелко порезанным укропом.
5. Соль перец и желанию. Спаржа отлично сочетается с рыбой на гриле, я подавала с филе Quorn.
6. Приятно аппетита