Суп гороховый по-новому
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2015 14:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Суп гороховый по-новому
рецепт этот я нашла на поваренке, у Нины супер бабушки,там он идет под другим названием я его немного изменила суп очень вкусный и необычный! яблоко и чернослив(а я его не очень люблю)прямо в тему! ребра копченые-количество по желанию бекон-5-6 полосок колбаски охотничьи-4 шт горох-300-400 гр луковица-1 шт морковь-2 шт помидор-2 шт томатная паста-2 ст.л стебель сельдерея-2 шт картофель-4 шт зеленое,кислое яблоко-1 шт чернослив-6-8 шт лавровый лист,растительное масло,черный перец,соль петрушка,укроп и зеленый лук для подачи ребра разрезать,залить водой и сварить до готовности достать,отделить от костей и мясо оставить в кипящий бульон положить хорошо промытый горох и когда он будет готов или почти готов(я,к примеру, люблю,когда он хорошо разварен),закинуть картофель колбаски и бекон нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде добавить в суп вместе с лавровым листом пока это все варится,сделать зажарку на сковороде поджарить лук,затем морковь,сельдерей после положить помидоры и томатную пасту протушить 2 минуты и выложить зажарку в суп затем забросить яблоки и чернослив попробовать на соль,если необходимо досолить проварить еще минут 10 и отставить можно в конце бросить рубленную петрушку,а уже в тарелку положить укроп и зеленый лук дать настояться 10 минут и подать |
||
19 Окт 2015 14:11
|
~Iren~
|
|
Горох с яблоком и черносливом --вот это да!
Очень необычно. Вряд ли мои мужчины такое есть будут, они приверженцы натурального вкуса горохового супа, но было очень интересно узнать , что существует и такая его разновидность. А я бы , наверное, попробовала. Спасибо , Натуль, за рецепт! |
||
19 Окт 2015 14:17
|
nata69
|
Ириша,спасибо,что не прошла мимо мои мужики уплетали за милую душу! чернослив и яблоко не перебивают вкус и аромат гороха,я сама с осторожностью отнеслась к рецепту и долго думала,класть или нет мне чернослив- я его не очень любопытность победила! |
||
19 Окт 2015 17:18
|
aleksandra67
|
|
ничего себе в гороховом супе яблочки и чернослив!!!!!
чернослив обажаю в салатиках Натуся супчик класс уже хочу сварить надо ребрышки только найти горох всегда есть спасибочки за очередную вкусняшку |
||
19 Окт 2015 20:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташ, какой супец необычный-я как-то тоже с трудом представляю сочетание гороха, яблок и чернослива! Но муж гороховый суп любит, так что предложу ему и такой вариант Рецептик утащила в закладочки!
|
||
19 Окт 2015 21:12
|
Island Girl
|
|
Наташенька! Какой необычный рецепт и сочетание продуктов вызывают интерес и любопыство как же это все вместе будет играть)))) Утащила в закладки, думаю что мое любопытство победит))))
Спасибо тебе огромное за твои рецепты)) я их обожаю |
||
19 Окт 2015 21:56
|
nata69
|
да,Саш,необычно,но безумно вкусно! абсолютно гармоничный вкус не смотря на такие интересные ингредиенты готовь на здоровье! спасибо,что заглянула |
||
19 Окт 2015 22:00
|
nata69
|
Леночка,утаскивай на здоровье если твой муж не консерватор и любитель отведать новые блюда,ему должно понравиться во всяком случае,мои даже чернослив в супе не заметили,пока не показала а яблоки сразу в глаза бросились реакция была более чем положительной спасибо,что проявила интерес |
||
19 Окт 2015 22:05
|
nata69
|
Иечка,мы с тобой любопытные Варвары буду рада,если и ты когда нибудь попробуешь этот суп-удовлетворишь свое любопытство спасибо,что оценила |
||
20 Окт 2015 0:56
|
Swet 8
Ира 43 года |
|
Наталья, какой супец аппетитный. прямо манит ароматами.
Буду готовить, однозначно. |
||
20 Окт 2015 1:22
|
nata69
|
Наташа,готовь на здоровье удачи,если решишь воспользоваться рецептом спасибо за оценку |
||
20 Окт 2015 9:51
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Наташа, огромное спасибо за интересный рецепт! Муж мой обожает гороховый суп, а я скажу честно его не умею готовить, вернее не могу угадать с горохом, он любит чтобы горох был разваренным, а у меня это не получается. Наташа, может подскажешь мне секрет, как правильно варить горох? И я смогу его удивить?
|
||
20 Окт 2015 14:20
|
nata69
|
Каролиночка,спасибо за внимание все конечно зависит от качества гороха,его сорта и возраста я всегда использую дробленый,у нас в русском только такой продается он быстрее варится и отлично разваривается(я тоже люблю разваренный) минут 45 и он готов его я не замачиваю,хотя можно и его замочить если горох целый,его лучше замочить в холодной воде(перд этим хорошо промыть),можно на ночь,но минимум на 5 часов долго держать в воде тоже не желательно,он может начать бродить после настойки его нужно снова хорошенько промыть и варить целый варится около двух часов,но может и раньше развариться не забывать при варке снимать пенку и постоянно доливать воду,т.к.она быстро выкипает надеюсь хоть чем-то помогла? уверена сможешь порадовать мужа и угодить ему с любимым супом удачи! |
||
20 Окт 2015 16:09
|
aleksandra67
|
|
часто варю черниговский борщик с яблочками так что нам не привыкать
это очень очень вкусно завтра поеду за ребрами и в конце недели сварю муж вчера увидел фотки и потребовал как можно быстрее этот суп |
||
20 Окт 2015 17:17
|
nata69
|
вкус яблок в супах тебе знаком,теперь черносив добавь и наслаждайся,тем более ты его любишь |
||
21 Окт 2015 1:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|
nata69
Наташа, просто невозможно остаться равнодушным к такому супу, сногсшибательно вкусно! |
||
21 Окт 2015 2:47
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Можно, и я свои 5 коп. добавлю?) Горох любой разварится быстрее, если добавить при варке 1 неполную ч.л. соды) На вкус это не повлияет ни капельки, привкуса соды не будет и в помине, а время варки сократится в разы) Этот способ годится для всех бобовых) |
||
21 Окт 2015 4:40
|
nata69
|
Оленька,спасибо тебе огромное за столь высокую оценку ты права,супец вкуснейший! |
||
21 Окт 2015 4:42
|
nata69
|
Ленусик,спасибо,идея супер никогда не слышала о таком способе главное,что вкуса соды не будет |
||
21 Окт 2015 10:08
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Я тоже на это надеюсь а то он у меня очень разбалованный (сама ж и разбаловала) Спасибо тебе огромное, Наташенька, буду еще пробовать экспериментировать. А способе варки с содой знаю, пробовала, вариант не прошел, мой муж соду унюхал , но все равно спасибо за совет! |
||
21 Окт 2015 13:40
|
nata69
|
Каролиночка,удачи если вдруг решишь еще раз рискнуть сварить горох |
||
21 Окт 2015 18:15
|
Keily
65 лет Пенза |