Суп гороховый по-новому
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2015 22:43
|
aleksandra67
|
|||
путь был долгим и тернистым...но я нашла к сердцу дорожку |
||||
13 Ноя 2015 23:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
||||
22 Ноя 2015 22:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
11 Фев 2016 1:17
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Здравствуйте, дорогая Наталья! Обязательно приготовлю Ваш супчик! Сделала вчера, только без главных изюминок - яблока с черносливом - не решилась. Но и такой нам с мужем ОЧЕНЬ понравился! Почитав отзывы и Ваше описание, поняла, что суп достойный! До скорого, Наталья!
|
||||
11 Фев 2016 4:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Валерия,рада,что суп понравился
но вот зря исключила яблоко и чернослив(я чернослив вообще не люблю,но в суп кинула,не сомневаясь )-очень вкусно спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||
11 Фев 2016 4:30
|
photo2011
|
|||
nata69
Наташ, аппетитнейшая тарелочка!!!!!! Сейчас бы так и навернула бы ее |
||||
11 Фев 2016 4:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,только что написала тоже самое в теме про отбивные из печени |
||||
11 Фев 2016 4:52
|
photo2011
|
|||
вот как мысли передаются |
||||
11 Фев 2016 4:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
телепартируются |
||||
11 Фев 2016 5:07
|
photo2011
|
|||
круто |
||||
19 Мар 2016 18:22
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Наталья, здравствуйте! Я всё таки решилась! Честно - очень боялась испортить целую кастрюлю. Но мужу сразу понравилось, а для меня была необычной только первая тарелочка. Теперь это мой любимый гороховый супчик! Обычный рецепт теперь, конечно, меркнет. Наталья, огромное Вам спасибо за интереснейший рецепт! |
||||
19 Мар 2016 19:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Валерия,не представляешь,как я рада,что ты все таки решилась на чернослив и яблоко и не разочаровалась не знаю,почему некоторые так скептически относятся к этим придуктам в супе испортить ими суп невозможно,а наоборот-вкус становится богаче и ярче яблоки я давно в супах использую,несколько рецептов имеются и если чернослив добавляют в мясо,салаты и другие блюда,почему не положить его в суп? на здоровье всей семье! спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||
30 Май 2016 16:15
|
Ырка))
Россия |
|||
Класс!! Даже не сомневаюсь,что супец - наивкуснючий!!! Во-первых, очень часто, при варке базового бульона для супов, вместе с кореньями,луковицей и горошком,добавляю половинки одного зеленого яблока. Вкус становится более насыщенный. Во-вторых, оч люблю азербайджанский Пити, а там вместе с горохом тоже варится сушеная слива или алыча. но вот ПОЧЕМУ-ТО в суп из обычного гороха я никогда не додумывалась добавить яблоко или сливу,а уж тем более все вместе дурында я Спасибо за подсказку,Наташ я представляю какая вкуснятина получается! Утащила рецепт
|
||||
30 Май 2016 16:18
|
Ырка))
Россия |
|||
извините, я тоже влезу... насчет добавления при варке,ничего сказать не могу...,НО знаю точно,что если любой горох (даже крупный нут, только его замачивать на ночь надо) замочить предварительно,добавив 1 ч ложку соды, а потом его хорошенько промыть,то он не только варится быстрее,но и теряет часть своих "эффектов",доставляющих многим людям дискомфорт вкуса соды не ощущается |
||||
30 Май 2016 16:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ирин,утаскивай на здоровье спасибо за идею с яблоком, никогда не дудумалась добавлять его при варке бульона,хотя есть у меня супы с яблочками,очень нравятся у меня в планах пити,обожаю нут в супах,все никак не сварю,кстати твой у меня в закладках,но там сушеная слива у тебя,а с ней у меня напряг а тут на днях Лида в теме о мариниванных сливах отметила,что ее подруга добавляла именно такие сливы в суп пити как ты думаешь,можно? |
||||
30 Май 2016 16:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
тоже интересная информация,спасибо,хозяюшка век живи-век учись |
||||
30 Май 2016 17:02
|
Ырка))
Россия |
|||
я про яблоко тоже не сама додумалась тетя подсказала,она давно так варит бульоны, а я и не знала) и вот последние лет 5 я тоже часто добавляю его) Насчет маринованной сливы в Пити - сказать затрудняюсь... там же сахар в сливах и уксус, азерб-цы кладут сушеную или СВЕЖУЮ если у вас там есть кисловатые сливы свежие,то смело добавляйте количество слив на горшочек,зависит от размера слив и от степени их кислоты,но и от предпочтений Вашей семьи... только учтите,что на след день кислота будет сильнее ощущаться) мы вот любим покислее Я очень люблю Пити,но готовлю его,в основном, в холодное время года...очень концентрированный бульон получается и оч сытный суп. |
||||
30 Май 2016 17:03
|
Ырка))
Россия |
|||
Рада,что и я могу чем-то полезным поделиться а то только Ваши идеи черпаю и впитываю,как губка |
||||
30 Май 2016 17:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,в следующий раз обязательно яблоко в бульон положу,люблю когда много всяких корений,зелени и прочих нужных для каждого бульона специй с кислыми сливами у нас тоже проблема надо поискать,я только синие,круглые и сладкие вижу хотя в Португалии как то видела другие,они вроде покислее чувствую доберусь я до пити когда нибудь,только бы нужную сливу найти спасибо,Ириш,за полезную информацию |
||||
30 Май 2016 17:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не преувеличивай,у тебя многому можно поучиться |
||||
30 Май 2016 17:23
|
Ырка))
Россия |
|||
я тоже люблю,когда база для бульона вкусная и без заправки Попробуйте, кислое яблоко как-то насыщает бульон Ну,попробуйте с маринованными, по совету Лидии, но я,если честно не могу представить такой Пити хотя, каждая вариация имеет право на существование |
||||
30 Май 2016 17:24
|
Ырка))
Россия |
|||
ну,не многому,конечно... но СПАСИБО Вам. Приятно слышать от специалиста |
||||
30 Май 2016 21:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
обязательно,следующий бульон будет только с ним
для начала все таки поищу кислые сливы,чтобы суп действительно получился правильным |
||||
19 Сен 2016 5:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
24 Дек 2016 16:25
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
Наташа, ты мне напомнили про этот суп и я сегодня приготовила. Очень он мне нравится, тем более ребрышки копченые остались. Всех сомневающихся в сочетании яблок и чернослива в этом супе уверяю, здесь они вполне уместны. В солянку же добавляют чернослив, а птицу готовят с яблоками. Но яблоко я не кусочками режу, а тру через крупную терку. Спасибо тебе , Наташа. Твои рецепты всегда на высоте. |