Печеночные колбаски «Лайт» (минус 60, обед)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2015 15:24
|
Ляночка08
|
|||||
Девочки ,увидела вчера этот рецепт в рассылке от Поваренка (автор sibir77 ) и к вечеру приготовила- уж очень заинтересовали меня эти колбаски. Сегодня утром попробовала- куснятинааа!!! И что главное- не сильно калорийные (в 100г 149,5 кккал -калорийность посчитана на колбасу с гречневыми хлопьями) и если приготовить гречкой- то
по минус 60 можно на обед А кто на ДД- то можно попробовать с отрубями сделать -тоже думаю получится Продукты: я готовила половину порции • Печень говяжья (можно брать любую печень, которую вы любите) — 650 г -у меня куриная • Крупа кукурузная (сухая) — 1/2 стак. -у меня хлопья гречневые • Лук репчатый — 1 шт • Масло растительное — 2 ст. л. • Специи (соль, перец, мускатный орех) • Яйцо — 1 шт Приготовление: Наливаем в сковороду масло , нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем Кукурузную крупу (я взяла греченвые хлопья вот такие , можно взять крупу гречневую -но не заливать кипятком а готовую заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу(гречневые хлопья) (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа. Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом -я побрызгала черей спрей - чтобы колбаски не прилипли Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Автор приспособила деревянную толкушку -я тоже ее использовала . Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри) Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем Толкушку вынимаем В получившийся кулёк накладываем фарш -я поставила этот кулек в стаканчик и наливала половником фарш И закручиваем второй конец. "конфетка" должна получиться Из указанных продуктов у автора вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см. У меня-поскольку я делала половину порции получилось 2 колбаскиУкладываем их на противень наливаем на противень 1/2 стакана воды.Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном.В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам.А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!!В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются И автор пишет что эти колбаски можно готовить с любой крупой какая вам нравится И еще в коментариях к рецепту читала что делают эти колбаски и в кишках.. И думаю также можно всю массу запечь в форме одной- как паштет Если делать в кишках:
|
||||||
30 Мар 2015 15:47
|
Алычка
Украина |
|||||
Светик, спасибо огромное за еще один чудесный диетический рецептик !!!
|
||||||
30 Мар 2015 15:47
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье,Аллочка!!! |
||||||
30 Мар 2015 16:25
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
ты нас радуешь каждый день! с ума сойти можно
|
||||||
30 Мар 2015 17:22
|
Ляночка08
|
|||||
Анюта, на здоровье!!! Буду рада если пригодится рецепт! |
||||||
30 Мар 2015 17:24
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Хитроумно придумано Спасибо,Светуля
|
||||||
30 Мар 2015 17:28
|
Ляночка08
|
|||||
мы простых путей не ищем
на здоровье! |
||||||
30 Мар 2015 17:35
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
где бы их найти Светик хороший рецепт и опробую если найду гречневые хлопья |
||||||
30 Мар 2015 17:38
|
Ляночка08
|
|||||
Свет, так возьми простую гречку отварную из расчета на пол стакана сырой гречки (это на полную порцию) -тогда готовой надо наверное стакан... |
||||||
30 Мар 2015 17:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
так и сделаем |
||||||
30 Мар 2015 17:50
|
Ляночка08
|
|||||
|
||||||
31 Мар 2015 22:27
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Прикольно. Может как-то сделаю. Щаз вот эту http://forum.say7.info/post5207413.html?sid=52bc22a2aa1203f0936716e871a40af1#5207413 второй раз делала. Мужики лопают - як за себэ кыдають)) Даже годовасик оценил. Свет, а вот эта возня с фольгой - обязательна? может его тож..тогось.. в кружке сварить?
|
||||||
31 Мар 2015 22:35
|
Ляночка08
|
|||||
Буду рада если пригодится
ага тоже ее одно время варила постоянно
ті читаешь мои місли..Я вообще планирую в следущий раз запечь типа как паштет в формочке... а возня с фольгой- ну больше для красоты- круглая колбаска получается |
||||||
01 Апр 2015 23:22
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
У меня получился по внешнему виду совсем другой колбаска. Не знаю в чем дело и что я не так сделала
Вроде всё по рецепту. Но вкусно. |
||||||
02 Апр 2015 13:27
|
Ляночка08
|
|||||
а с чем делала? с хлопьями гречневыми? красивая колбаска
на здоровье и спасибо за аппетитный отчетик! |
||||||
02 Апр 2015 13:34
|
Ляночка08
|
|||||
02 Апр 2015 14:21
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
да...ездила в русский магазин там и нашла их |
||||||
02 Апр 2015 16:03
|
Ляночка08
|
|||||
у тебя на разрезе их не видно совсем. а у меня видно видать хлопья разные... |
||||||
02 Апр 2015 20:48
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
У меня разрез вообще отличается от твоего
|
||||||
02 Апр 2015 23:15
|
Ляночка08
|
|||||
Светик, главное что вкусно было |
||||||
29 Апр 2015 18:28
|
Ляночка08
|
|||||
11 Май 2015 1:26
|
Aviagirl
Toronto |
|||||
Какой чудесный рецепт! И у меня как раз все есть! Пойду готовить, выглядит очень аппетитно!
Спасибо!!! |
||||||
11 Май 2015 1:29
|
Ляночка08
|
|||||
буду рада если колбаски понравятся- жду с впечатлениями!!! |
||||||
15 Май 2015 20:39
|
Ляночка08
|
|||||
24 Сен 2015 17:28
|
Ляночка08
|
|||||