Печеночные колбаски «Лайт» (минус 60, обед)

Сообщение Автор
Печеночные колбаски "Лайт" (минус 60, обед)
30 Мар 2015 15:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Девочки ,увидела вчера этот рецепт в рассылке от Поваренка (автор sibir77 ) и к вечеру приготовила- уж очень заинтересовали меня эти колбаски. Сегодня утром попробовала- куснятинааа!!! И что главное- не сильно калорийные (в 100г 149,5 кккал -калорийность посчитана на колбасу с гречневыми хлопьями) и если приготовить гречкой- то
по минус 60 можно на обед Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2
А кто на ДД- то можно попробовать с отрубями сделать -тоже думаю получится good2 good2 good2 good2 good2 good2

Фото

Продукты: я готовила половину порции
• Печень говяжья (можно брать любую печень, которую вы любите) — 650 г -у меня куриная
• Крупа кукурузная (сухая) — 1/2 стак. -у меня хлопья гречневые
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Специи (соль, перец, мускатный орех)
• Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Наливаем в сковороду масло , нарезаем лук и обжариваем его слегка.
Остужаем

Кукурузную крупу (я взяла греченвые хлопья вот такие , можно взять крупу гречневую -но не заливать кипятком а готовую Wink
Фото

заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания

Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу(гречневые хлопья) (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой

Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.

Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом -я побрызгала черей спрей - чтобы колбаски не прилипли Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Автор приспособила деревянную толкушку -я тоже ее использовала . Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри) Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем Толкушку вынимаем
Фото

В получившийся кулёк накладываем фарш -я поставила этот кулек в стаканчик и наливала половником фарш
Фото

И закручиваем второй конец. "конфетка" должна получиться Из указанных продуктов у автора вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см. У меня-поскольку я делала половину порции получилось 2 колбаскиУкладываем их на противень
Фото

наливаем на противень 1/2 стакана воды.Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут
Фото

Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном.В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам.А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!!В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются

И автор пишет что эти колбаски можно готовить с любой крупой какая вам нравится Wink
И еще в коментариях к рецепту читала что делают эти колбаски и в кишках.. И думаю также можно всю массу запечь в форме одной- как паштет good2 good2 good2

Если делать в кишках:
MN2012 писал(а):
"Кишку наполняю не сильно плотно, но когда она лежит, то пролежней нету. Потом укладываю ее в стеклянную форму, наливаю водички и немножко подсолнечного масла, выпекаю при температуре 160 градусов где то минут 10, чтобы она "схватилась", потом прокалываю ,не многократно и допекаю ее при этой же температуре еще минут 40, один раз перевернув где то за 15 минут до окончания. Потом отключаю духовку и еще оставляю в ней на 10 - 15 минут.Но это в зависимости от состояния колбаски, если сильно мягкая, то надольше.
Но смотри на свою духовку, я в своей пеку выпечку при температуре 170 градусов, если больше, то выпечке - смерть."

от себя добавлю - кишку наполняла свободно - вот как лилось в нее и она сама слазила с насадки, так и делала, а в конце еще оставила сантиметров 10 свободной, завязала узелок и равномерно распределила фарш внутри - на вид вся кишка была наполнена, но если взять в каком-то месте колбаску, то она сразу легко перегибается и можно даже перекрутить (это чтоб понятно было про наполняемость ).
А вот с температурой я чуток накосячила - стала пересчитывать на свою духовку, которая не супер реактивная, и нет чтобы 10 гр добавить к Олиным, так я еще 10 убавила короче в итоге первые 10 мин запекала при 150 С, а потом сообразила уже, проколола и поставила допекаться при 170. Но все получилось замечательно

для себя сделала вывод - успех зависит от правильного наполнения кишки и от не очень высокой температуры. Еще понравилось, то проколы делаются не сразу
 
30 Мар 2015 15:47

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Светик, спасибо огромное за еще один чудесный диетический рецептик Romashki Romashki Romashki !!!
 
30 Мар 2015 15:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Алычка писал(а):
Светик, спасибо огромное за еще один чудесный диетический рецептик

friends friends friends friends на здоровье,Аллочка!!! friends friends
 
30 Мар 2015 16:25

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 ты нас радуешь каждый день! с ума сойти можно nyam2
 
30 Мар 2015 17:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
ты нас радуешь каждый день! с ума сойти можно

friends friends friends Анюта, на здоровье!!! Буду рада если пригодится рецепт! Drinks or Beer Drinks or Beer
 
30 Мар 2015 17:24

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Хитроумно придумано good2 Спасибо,Светуля Rose
 
30 Мар 2015 17:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Хитроумно придумано

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha мы простых путей не ищем Smile Smile Smile Smile Smile

Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо,Светуля

friends friends friends на здоровье!
 
30 Мар 2015 17:35

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
греченвые хлопья

где бы их найти Embarassed

Светик хороший рецепт и опробую если найду гречневые хлопья good2 good2
 
30 Мар 2015 17:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
где бы их найти

Светик хороший рецепт и опробую если найду гречневые хлопья

friends Свет, так возьми простую гречку отварную Wink из расчета на пол стакана сырой гречки (это на полную порцию) -тогда готовой надо наверное стакан...
 
30 Мар 2015 17:42

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Свет, так возьми простую гречку отварную из расчета на пол стакана сырой гречки (это на полную порцию) -тогда готовой надо наверное стакан...

good2 good2 good2 good2 так и сделаем
 
30 Мар 2015 17:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
так и сделаем

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
31 Мар 2015 22:27

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Прикольно. Может как-то сделаю. Щаз вот эту http://forum.say7.info/post5207413.html?sid=52bc22a2aa1203f0936716e871a40af1#5207413 второй раз делала. Мужики лопают - як за себэ кыдають)) Даже годовасик оценил. Свет, а вот эта возня с фольгой - обязательна? может его тож..тогось.. в кружке сварить?
 
31 Мар 2015 22:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
arnare писал(а):
Прикольно. Может как-то сделаю.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Буду рада если пригодится friends friends

arnare писал(а):
Щаз вот эту http://forum.say7.info/post5207413.html?sid=52bc22a2aa1203f0936716e871a40af1#5207413 второй раз делала. Мужики лопают - як за себэ кыдають)) Даже годовасик оценил.

girl_haha girl_haha ага тоже ее одно время варила постоянно friends
arnare писал(а):
Свет, а вот эта возня с фольгой - обязательна? может его тож..тогось.. в кружке сварить?

girl_haha ті читаешь мои місли..Я вообще планирую в следущий раз запечь типа как паштет в формочке...
а возня с фольгой- ну больше для красоты- круглая колбаска получается good2
 
01 Апр 2015 23:22

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
У меня получился по внешнему виду совсем другой колбаска. Не знаю в чем дело и что я не так сделала Very Happy
Вроде всё по рецепту.
Но вкусно. Rose

 
02 Апр 2015 13:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
У меня получился по внешнему виду совсем другой колбаска. Не знаю в чем дело и что я не так сделала

friends friends friends friends а с чем делала? с хлопьями гречневыми? красивая колбаска good2 good2

ANGEL29 писал(а):
Но вкусно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на здоровье и спасибо за аппетитный отчетик! friends friends friends
 
02 Апр 2015 13:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
это еще с первого раза Wink
Фото

Фото
good2 nyam2 nyam2
 
02 Апр 2015 14:21

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
с хлопьями гречневыми?

да...ездила в русский магазин там и нашла их
 
02 Апр 2015 16:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
да...ездила в русский магазин там и нашла их

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 у тебя на разрезе их не видно совсем.
а у меня видно unknown видать хлопья разные...
 
02 Апр 2015 20:48

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
У меня разрез вообще отличается от твоего unknown
 
02 Апр 2015 23:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
У меня разрез вообще отличается от твоего

friends friends friends unknown Светик, главное что вкусно было Wink friends
 
29 Апр 2015 18:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
пекла колбаски- но не заворачивала в фольгу-просто в формочках испекла- как паштет
Фото

Фото

good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Май 2015 1:26

Распечатать сообщение
Aviagirl

Vicky


Toronto

AviagirlМои рецепты
Какой чудесный рецепт! И у меня как раз все есть! Пойду готовить, выглядит очень аппетитно!
Спасибо!!!
 
11 Май 2015 1:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Aviagirl писал(а):
Какой чудесный рецепт! И у меня как раз все есть! Пойду готовить, выглядит очень аппетитно!
Спасибо!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! буду рада если колбаски понравятся- жду с впечатлениями!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Май 2015 20:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
пекла полную порцию в одной форме- долго..около 1,5 часа пекла на 180 градусах
Фото
 
24 Сен 2015 17:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

Фото
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 4

Наверх