Печеночные колбаски «Лайт» (минус 60, обед)

Сообщение Автор
Печеночные колбаски "Лайт" (минус 60, обед)
30 Мар 2015 15:24

Распечатать сообщение
Девочки ,увидела вчера этот рецепт в рассылке от Поваренка (автор sibir77 ) и к вечеру приготовила- уж очень заинтересовали меня эти колбаски. Сегодня утром попробовала- куснятинааа!!! И что главное- не сильно калорийные (в 100г 149,5 кккал -калорийность посчитана на колбасу с гречневыми хлопьями) и если приготовить гречкой- то
по минус 60 можно на обед Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2
А кто на ДД- то можно попробовать с отрубями сделать -тоже думаю получится good2 good2 good2 good2 good2 good2

Фото

Продукты: я готовила половину порции
• Печень говяжья (можно брать любую печень, которую вы любите) — 650 г -у меня куриная
• Крупа кукурузная (сухая) — 1/2 стак. -у меня хлопья гречневые
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Специи (соль, перец, мускатный орех)
• Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Наливаем в сковороду масло , нарезаем лук и обжариваем его слегка.
Остужаем

Кукурузную крупу (я взяла греченвые хлопья вот такие , можно взять крупу гречневую -но не заливать кипятком а готовую Wink
Фото

заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания

Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу(гречневые хлопья) (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой

Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.

Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом -я побрызгала черей спрей - чтобы колбаски не прилипли Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Автор приспособила деревянную толкушку -я тоже ее использовала . Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри) Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем Толкушку вынимаем
Фото

В получившийся кулёк накладываем фарш -я поставила этот кулек в стаканчик и наливала половником фарш
Фото

И закручиваем второй конец. "конфетка" должна получиться Из указанных продуктов у автора вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см. У меня-поскольку я делала половину порции получилось 2 колбаскиУкладываем их на противень
Фото

наливаем на противень 1/2 стакана воды.Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут
Фото

Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном.В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам.А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!!В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются

И автор пишет что эти колбаски можно готовить с любой крупой какая вам нравится Wink
И еще в коментариях к рецепту читала что делают эти колбаски и в кишках.. И думаю также можно всю массу запечь в форме одной- как паштет good2 good2 good2

Если делать в кишках:
MN2012 писал(а):
"Кишку наполняю не сильно плотно, но когда она лежит, то пролежней нету. Потом укладываю ее в стеклянную форму, наливаю водички и немножко подсолнечного масла, выпекаю при температуре 160 градусов где то минут 10, чтобы она "схватилась", потом прокалываю ,не многократно и допекаю ее при этой же температуре еще минут 40, один раз перевернув где то за 15 минут до окончания. Потом отключаю духовку и еще оставляю в ней на 10 - 15 минут.Но это в зависимости от состояния колбаски, если сильно мягкая, то надольше.
Но смотри на свою духовку, я в своей пеку выпечку при температуре 170 градусов, если больше, то выпечке - смерть."

от себя добавлю - кишку наполняла свободно - вот как лилось в нее и она сама слазила с насадки, так и делала, а в конце еще оставила сантиметров 10 свободной, завязала узелок и равномерно распределила фарш внутри - на вид вся кишка была наполнена, но если взять в каком-то месте колбаску, то она сразу легко перегибается и можно даже перекрутить (это чтоб понятно было про наполняемость ).
А вот с температурой я чуток накосячила - стала пересчитывать на свою духовку, которая не супер реактивная, и нет чтобы 10 гр добавить к Олиным, так я еще 10 убавила короче в итоге первые 10 мин запекала при 150 С, а потом сообразила уже, проколола и поставила допекаться при 170. Но все получилось замечательно

для себя сделала вывод - успех зависит от правильного наполнения кишки и от не очень высокой температуры. Еще понравилось, то проколы делаются не сразу
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Мар 2015 15:47

Распечатать сообщение
Светик, спасибо огромное за еще один чудесный диетический рецептик Romashki Romashki Romashki !!!
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
30 Мар 2015 15:47

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Светик, спасибо огромное за еще один чудесный диетический рецептик

friends friends friends friends на здоровье,Аллочка!!! friends friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Мар 2015 16:25

Распечатать сообщение
nyam2 ты нас радуешь каждый день! с ума сойти можно nyam2
Pulemet4ica

Анюта

30 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
30 Мар 2015 17:22

Распечатать сообщение
Pulemet4ica писал(а):
ты нас радуешь каждый день! с ума сойти можно

friends friends friends Анюта, на здоровье!!! Буду рада если пригодится рецепт! Drinks or Beer Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:24

Распечатать сообщение
Хитроумно придумано good2 Спасибо,Светуля Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
30 Мар 2015 17:28

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Хитроумно придумано

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha мы простых путей не ищем Smile Smile Smile Smile Smile

Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо,Светуля

friends friends friends на здоровье!
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:35

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
греченвые хлопья

где бы их найти Embarassed

Светик хороший рецепт и опробую если найду гречневые хлопья good2 good2
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:38

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
где бы их найти

Светик хороший рецепт и опробую если найду гречневые хлопья

friends Свет, так возьми простую гречку отварную Wink из расчета на пол стакана сырой гречки (это на полную порцию) -тогда готовой надо наверное стакан...
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:42

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Свет, так возьми простую гречку отварную из расчета на пол стакана сырой гречки (это на полную порцию) -тогда готовой надо наверное стакан...

good2 good2 good2 good2 так и сделаем
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:50

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
так и сделаем

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
31 Мар 2015 22:27

Распечатать сообщение
Прикольно. Может как-то сделаю. Щаз вот эту http://forum.say7.info/post5207413.html?sid=52bc22a2aa1203f0936716e871a40af1#5207413 второй раз делала. Мужики лопают - як за себэ кыдають)) Даже годовасик оценил. Свет, а вот эта возня с фольгой - обязательна? может его тож..тогось.. в кружке сварить?
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
31 Мар 2015 22:35

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
Прикольно. Может как-то сделаю.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Буду рада если пригодится friends friends

arnare писал(а):
Щаз вот эту http://forum.say7.info/post5207413.html?sid=52bc22a2aa1203f0936716e871a40af1#5207413 второй раз делала. Мужики лопают - як за себэ кыдають)) Даже годовасик оценил.

girl_haha girl_haha ага тоже ее одно время варила постоянно friends
arnare писал(а):
Свет, а вот эта возня с фольгой - обязательна? может его тож..тогось.. в кружке сварить?

girl_haha ті читаешь мои місли..Я вообще планирую в следущий раз запечь типа как паштет в формочке...
а возня с фольгой- ну больше для красоты- круглая колбаска получается good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
01 Апр 2015 23:22

Распечатать сообщение
У меня получился по внешнему виду совсем другой колбаска. Не знаю в чем дело и что я не так сделала Very Happy
Вроде всё по рецепту.
Но вкусно. Rose

ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
02 Апр 2015 13:27

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
У меня получился по внешнему виду совсем другой колбаска. Не знаю в чем дело и что я не так сделала

friends friends friends friends а с чем делала? с хлопьями гречневыми? красивая колбаска good2 good2

ANGEL29 писал(а):
Но вкусно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на здоровье и спасибо за аппетитный отчетик! friends friends friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Апр 2015 13:34

Распечатать сообщение
это еще с первого раза Wink
Фото

Фото
good2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Апр 2015 14:21

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
с хлопьями гречневыми?

да...ездила в русский магазин там и нашла их
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
02 Апр 2015 16:03

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
да...ездила в русский магазин там и нашла их

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 у тебя на разрезе их не видно совсем.
а у меня видно unknown видать хлопья разные...
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Апр 2015 20:48

Распечатать сообщение
У меня разрез вообще отличается от твоего unknown
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
02 Апр 2015 23:15

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
У меня разрез вообще отличается от твоего

friends friends friends unknown Светик, главное что вкусно было Wink friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Апр 2015 18:28

Распечатать сообщение
пекла колбаски- но не заворачивала в фольгу-просто в формочках испекла- как паштет
Фото

Фото

good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Май 2015 1:26

Распечатать сообщение
Какой чудесный рецепт! И у меня как раз все есть! Пойду готовить, выглядит очень аппетитно!
Спасибо!!!
Aviagirl

Vicky


Toronto

AviagirlМои рецепты
 
11 Май 2015 1:29

Распечатать сообщение
Aviagirl писал(а):
Какой чудесный рецепт! И у меня как раз все есть! Пойду готовить, выглядит очень аппетитно!
Спасибо!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! буду рада если колбаски понравятся- жду с впечатлениями!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
15 Май 2015 20:39

Распечатать сообщение
пекла полную порцию в одной форме- долго..около 1,5 часа пекла на 180 градусах
Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Сен 2015 17:28

Распечатать сообщение
Фото

Фото
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |